信仰 Creed 春日花香 Spring Flower EdP

【今天的香水之旅】

信仰 Creed 春日花香 Spring Flower EdP

【調香師】

Olivier Creed

【香調】

前調:香檸檬、蘋果、杏、香瓜水蜜桃

中心調:茉莉玫瑰

基礎調:麝香

【介紹】

Spring Flower試圖將好萊屋金色年代的魅力與時尚放入香水瓶裡,就像早前的電影場景裡,明星們那永不退流行的造型與優雅。妖豔的水果/清新前調,就像電影開場,漸漸軟化融入精緻的花朵和性感的麝香,體現全然的女性在這個鮮艷粉紅色瓶身和蝴蝶緞帶裝飾,春日花香是每個衣櫃裡的閃耀明星。

【使用紀錄】

一噴上Spring Flowers,先一陣刺鼻的酒精味,之後果香漸漸上來,有柚子、水蜜桃和哈密瓜綜合起來的感覺,水感十足,酸酸甜甜的,很小清新的香味。

十分鐘後,甜味變多,開始聞得到一些花香味,好像有玫瑰和白花,但有點難分辨,還有梨子、柚子、水蜜桃⋯等水果party香,整個香氣明亮可愛、酸甜水嫩。

一個小時之後,花香味變濃,可能因為水氣減低的關係,這時果香變得像蘋果,不知為何有點刺鼻的酒精味,酸甜的水果花香,很年輕女孩的香味。

兩個小時之後,還是酸甜的花果香,完整融合得已經聞不太出花朵和水果的種類,可能因為水感的消失,現在的香味偏脂粉感,麝香點綴其中,整體變得比較成熟。

四個小時之後,和剛才變化不多,是個帶著麝香的花果香味,香味變較扁平也變淡了些,但味道還是滿明顯,是個甜美的女人香。

【使用後感想】

Spring Flower這個香味是給甜蜜、可愛的年輕女孩使用的,不像官方介紹那樣的有女明星氣質,比較像是青春洋溢的女孩偶爾散發出性感的香味,很親民、易接近。一開始非常水潤可口的水果香味,之後花香慢慢蓬勃,綜合的花香加上綜合的水果,雖然沒有主角的感覺,但整個調和得算滿自然,不會感覺複雜,尾調多了麝香,變得較成熟,但還是很親切宜人。不知道為何,一直有一個酒精味在其中,還有,這香味感覺不太配它的價格,不是不好聞,只是我個人覺得挺像Jo Malone那種價位的香味,留香和擴散的品質是比Jo Malone好一點,香水瓶的設計也算是比較討喜。絕對是女性香,不覺得適合男生。

信仰 Creed 春日花香 Spring Flower EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 跟同品牌的春日花香pring Flowers有類似的個性,都是水果味明顯的花香,也一樣都是甜美風格的香味,但我更喜歡這瓶香水,不是因為我比較喜歡白花,而是因為這個香味相對來說比較有氣質且成熟一點,但基本上兩者都滿好穿搭,不會太挑人。我覺得白花White Flowers使用在肌膚上和衣服上會有不一樣的感覺,在我手臂上聞起來挺朦朧的,但在試紙不只果香停留的時間更久,水氣也比較有感,香氣也更明亮,我個人是比較喜歡在皮膚上的朦朧感,但如果妳比較喜歡透明、明亮感的香味,可以試著噴在衣服或頭髮上。 […]

  2. […] 跟同品牌的春日花香pring Flowers有類似的個性,都是水果味明顯的花香,也一樣都是甜美風格的香味,但我更喜歡這瓶香水,不是因為我比較喜歡白花,而是因為這個香味相對來說比較有氣質且成熟一點,但基本上兩者都滿好穿搭,不會太挑人。我覺得White Flowers使用在肌膚上和衣服上會有不一樣的感覺,在我手臂上聞起來挺朦朧的,但在試紙不只果香停留的時間更久,水氣也比較有感,香氣也更明亮,我個人是比較喜歡在皮膚上的朦朧感,但如果妳比較喜歡透明、明亮感的香味,可以試著噴在衣服或頭髮上。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s