GUCCI 鍊金士的花園 The Alchemist’s Garden 蛇之謎 The Voice of the Snake EdP

【今日的香水之旅】

GUCCI 鍊金士的花園 The Alchemist’s Garden 蛇之謎 The Voice of the Snake EdP

【調香師】

Alberto Morillas

【香調】

沉香番紅花廣藿香

【介紹】

Gucci首個高級訂製香氛系列The Alchemist’s Garden從充滿古怪瓶罐和迷人氣味的奇幻實驗室展開。在創意總監Alessandro Michele的指導下,由調香大師Alberto Morillas精心調製,這個由香氛、香水油和acque profumate(香氛花水)組成的訂製系列以煉金術和香水製作藝術為靈感,調配出多種層次再融為一體,打造獨一無二的個性化香氣組合。環繞與品牌獨特標誌緊密連結的驍勇形象而設計,每種香味都能凸顯、減弱或混合奢華系列的其他氣味,創造出與眾不同的餘香。

沉香強烈又迷人的氣味結合廣藿香及番紅花香調,帶來濃郁的木質香味,演繹蛇的神秘與魅惑。

【使用紀錄】

The Voice of the Snake的前調先是一陣濃郁的花香加莓果香,之後有重量感的沉香才從中漸漸綻放,甜膩且妖媚,很有異國風情的味道。

十分鐘後,有番紅花及大量香料在其中的莓果醬味,沉香那溫醇成熟的木質調,使整個香味更添性感,非常有女人味。

一個小時之後,像果醬一樣的水果甜味變得更明顯,辛香料變少但還是明顯可聞到,沉香也沈澱了一些,像動人的布景般陪襯著,其中的番紅花香是粉質的,甚是迷人。

兩個小時之後,果醬味變淡,動物性的皮革香氣在此時變得明顯,番紅花與沉香融合於其中,有著焚香味的東方神秘氣息。

四個小時之後,焚香感稍微減低,但香味大致上還是和之前差不多,是番紅花、鞣皮革和沉香混合的一個香味,香氣低沉不逼人且擴散極佳。

【使用後感想】

蛇之謎The Voice of the Snake就像他的名字一樣,有著強大的氣場,特別野性且具攻擊性,這絕對是夜晚的香味,但不是要耍性感或要去獵豔,而是一個性格的表態:靠近我之前得先知道我不好惹!從起調那莓果醬和沉香融合而成的濃烈甜漬香味就可以知道,這絕對不是扭捏妹子們撐得起來的,之後番紅花及香料的湧現,像是異國薰香般給人一種神秘的氣質,後調的果醬味減淡,多了動物性的皮革香味,增添了點危險的魅力,但又特別吸引人。我覺得比較像女香,但朋友覺得是男香,所以應該男女都適用,但使用時記得下手輕點,因為它的擴散和留香都超越正常品質。

GUCCI 鍊金士的花園 The Alchemist’s Garden 蛇之謎 The Voice of the Snake EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 想先對那些和沉香(oud)不熟的善良老百姓說,先去聞一些比較親和的、有沉香調在裡頭的香味,例如我之前介紹過的New York Oud或者GUCCI的蛇之謎,大致了解沉香帶給香水的濃厚暗黑感之後,我還是會建議先別聞這個香水,先去試沉香比重較多但還不至於這麼濃烈逼人的沉香香水,像是香水故事的菲德利斯或者蒙塔萊的暗夜沉香,這些都試過一圈以後,再來試這香味才不會昏倒。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s