阿克羅 Akro 模糊 Haze EdP

【今日的香水之旅】

阿克羅 Akro 模糊 Haze EdP

【調香師】

Olivier Cresp

【香調】

苦艾、艾草、尤加利樹(桉樹)、薄荷鼠尾草

【介紹】

模糊,就像呼吸,以創造一個未定位的知覺來解放。介於兩個狀態、兩個味道。

【使用感覺】

噴上Haze後,一股像是苦艾酒裡的藥草味飄上來,裡面還含有薄荷和檸檬的辛涼氣味但不會刺鼻,也可以聞到尤加利葉的香味,整個非常清涼醒腦。

十分鐘後,尤加利葉的味道明顯,很像薄荷精油或通鼻子的薄荷棒,是個植物感的香氣,很明亮且有清涼感。

一個小時之後,辛涼的氣味減低,鼠尾草的香味出現,加上尤加利和些微木質調(尤加利樹?哈哈),香味是透明感的,十分清新自然。

兩個小時之後,香味變得溫和,鼠尾草變得明顯,不含甜份的植物清香,令人覺得平靜舒服,香味稍減淡了。

四個小時之後,香味真的變滿淡,剩下很貼肌膚的鼠尾草加尤加利樹的香氣。

【使用後感想】

原本看官網介紹,我以為我會討厭這個香味⋯薄荷?尤加利樹?艾草?天阿,好驅蚊的感覺,沒事吧!?試完香水以後,只想送自己一句話——其實妳沒那麼了解自己!

Haze給我一種很奇妙的感覺,不是味道奇怪,其實它就像薄荷精油和薄荷棒的味道,只是沒有那麼刺激性,給我感覺是一個很不像「香水」的香水,可是我卻無法討厭它。大家都使用過薄荷通鼻棒吧?就是那種很清新順暢的感覺,會讓人上癮,就算鼻子是通的,但還是會忍不住,沒事也想吸一下。

再來提到這個香水的concept「大麻」,大麻味在紐約路上很容易就可以聞到,但通常在路上聞到的都是燃燒大麻後的煙味,而這香水味道比較像是大麻葉,生的大麻,調香師的確有抓到那感覺,我也很慶幸他是選擇大麻葉的味道來調香,因為我並不想隨時都像才剛吸了一管一樣全身大麻煙味,我個人覺得比起大麻葉,其實這香味更接近苦艾酒,可能因為香調裡頭有艾草的關係。

這個香味的前調有明顯的艾草、薄荷和尤加利,非常清涼且植物感,中、後調隨著鼠尾草味道的增加,艾草減淡,整體變得比較溫和,還是一樣很清新,只是多了點花香調,也比較有「香水」味。這個香味是中性微偏男,特別適合容易流汗和精神不濟的人使用,會給人清新、有精神感。不知道為何,這香味也給我有「專業信賴」的感覺,能想像那種聰明、有行動力的人穿這個香味。香味的擴散一般,一開始還可以,兩小時後變得很貼肌膚,以淡香精來說,持久度算是比較差一些。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s