拉妮婭 Rania J. 麝香 Musc Moschus EdP

【今日的香水之旅】

拉妮婭 Rania J. 麝香 Musc Moschus EdP

【調香師】

Rania Jouaneh

【香調】

麝香、香檸檬、鳶尾花香草、檀香、黑加侖

【介紹】

Musc Moschus以白麝香為基底,結合了黑加侖、檀香與香草,帶來了甜美的氛圍,並讓人感受到溫暖與性感。

【前言】

一直對拉妮婭Rania J.這個法國小眾品牌滿感興趣,但因為網路上的Review不多,一直不敢下手,直到前陣子看了幾個香評對這牌子的Ambre Loup的評價後,於是決定上網買下品牌整系列的試香,今天第一次試特別開心,先容我小小介紹一下此品牌,調香師兼創始人是Rania Jouaneh,小時候在中東與非洲國家長大,大自然界的植物香味與市場的香料對她嗅覺記憶影響很深,長大後轉而愛上香水,於是將這些童年記憶轉化成調配香水的靈感來源,她的香水特色是豐富、多元和稀有,她認為拉妮婭Rania J.的香水是人們最主要的配件,而這個配件是得穿在肌膚上的。

【使用紀錄】

一噴出Musc Moschu先是一陣濃郁的甜香,其中有酸甜的水果香,之後慢慢有花香綻放開來,近聞有酸澀的檸檬香氣,但遠聞卻是甜花香,滿有趣的開場白。

十五分鐘後,檸檬的酸澀香氣已消失,像糖一般甜味在此時爆發,帶著葡萄的果香和淡淡的花香,近聞有個木質香,也有一點點杏仁糖的味道,香味濃郁且滿有女人味。

一個小時之後,濃烈的香味並未減退,一樣甜味十足且花香似乎比之前更充滿了一些,麝香的加入,木質與香草逐漸增強,將整個香氣融合得溫暖柔軟,漸漸滿甜食調的感覺。

兩個小時之後,香味稍微鎮靜了些,但還是滿強大,花香稍減,與香草與有水果香的糖果味融合,檀香在底處開始發揮深邃木質的香氣,整體是個奶油質地且迷人的成熟香味。

四個小時之後,花香和果香都降低許多,檀香在此時較明顯,和香草、麝香融合成一個甜蜜、溫暖的木質牛奶糖香味,香氣溫暖、有厚度且脂甜性感。

【使用後感想】

我對Musc Moschu的第一印象極好,酸澀的檸檬和那漸漸炸開的甜香,再加上陣陣的花香,迷人且令人印象深刻,但之後越聞越覺得這味道好熟悉啊,後來想到魅惑之木So Elixir Bois Sensuel,怎麼似乎有幾分像⋯看了一下兩者香調,同樣有香草加鳶尾花,難怪!但其實這香味我是喜歡的,像含著一顆水果糖似的,它的甜味像糖果表層的細糖粉,精緻且濃密地包裹著黑加侖與鳶尾花,漸漸地在口中化開,直到最裡頭的那層香草牛奶湧現,雖然這是個直撲而來的甜食香味,但非常性感嬌媚,讓我聞著都感覺自己的女性賀爾蒙暴增,不是太年輕但也不會有老成的感覺,我覺得特別適合想為自己增加一點甜蜜、女性氛圍的時後來使用。

Musc Moschu的前調一開始是酸澀的檸檬香味,而水果糖的香味則往外擴散開來,細聞可聞到花香在其中,隨著檸檬香氣就漸漸消失,糖一般的甜味也開始爆發,其中含有花香與果香,濃郁且有女人味,中調開始香味會漸漸鎮靜下來,一樣有花果香加糖果味,但更增加了香草的奶香與棉柔的麝香,檀香在後調才開始發揮它深邃的木質香氣,等花果香退去後,香味結束在木質的牛奶糖香味之中。這個香味雖然擴散很好,那因為它很圓滑,所以不太會有鋪張逼人的感覺,留香也很不錯。怕有人想知道這只與蘭蔻香甜鳶尾有什麼差異,特別把兩個噴在試紙上比較,儘管兩者的糖味都非常明顯,但香甜鳶尾的花香更突出,其中帶著細微的胡椒辛味,而且是粉粉的質地,Musc Moschu則是糖果氣氛較明顯,水果糖轉成牛奶糖,花香則比較隱性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s