The Nue Co. 功能性香水 Functional Fragrance

【今日的香水之旅】

The Nue Co. 功能性香水 Functional Fragrance

【調香師】

Frank Voelkl

【香調】

木質小豆蔻鳶尾花、綠檀木(癒創木)、芫荽

【介紹】

一個有功能性的香水,這個設計是幫助你放鬆心情。以電子資料庫和研究找出認知功能和嗅覺系統的關聯。這個減壓劑是以一個中性香水來傳輸。

【使用紀錄】

一噴上Functional Fragrance,薑和檸檬的辛酸香氣湧現,還有其他像是茶葉或藥草的乾燥植物香味,香味雖苦澀,但其中淡淡的花香給了一絲清馨的溫和感。

十分鐘後,有點芫荽的味道,木質調的鳶尾花和其他不知名的花香,還有柑橘的水果甜味,也有一些藥草的辛辣味,整個是很草本的感覺。

一個小時之後,花香變得明顯許多,芫荽和薑的辛辣味變淡,還是一樣很草本的木質植物香味,很乾淨自然。

兩個小時之後,香味變淡且變化不太大,微辛感的木質和植物馨香,有些微花香在其中,聞起來挺舒服的。

四小時之後,香味明顯變淡許多,清新、淡淡的檸檬和木質香味,靠近皮膚才聞得到。

【使用後感想】

我有The Nue Co.這瓶Functional Fragrance已經半年多了,當時是要買他們家的Magnesium Ease鎂緩解噴霧,亂晃網頁,看到這個號稱能緩解壓力的香水,有點好奇,於是就順便也買了10ml小香,沒想到還挺不錯,有鎮靜心神的感覺,開始寫這個網誌後,都沒想到它,因為心裡一直沒把它當香水,結果一次在某報導裡看到Le Labo招牌的檀香Santal 33和這瓶香水是同一個調香師,驚訝之餘也想起「對後!這瓶也是香水!」於是把它從床頭拿出來(我都睡前噴把它當舒眠用),開始試著白天用它,漸漸發現其實他越聞越香,到現在才認真把它當香水看待。

第一次用Functional Fragrance時,對它那個刺激、辛涼的味道有點無法接受,我所謂的無法接受是指無法把它當香水來使用,因為它的香味裡有很多天然植物和藥草的味道,聞起來很像人在藥療SPA中心或某種天然有機藥房裡的感覺,讓我莫名覺得放鬆,所以就一直把它當舒壓精油使用,有事沒事睡前會噴一下。自從發現調香師是Frank Voelkl後,我開始試著白天穿它出門,發現一個小時之後,它的花香會漸漸變得明顯,雖然整個香調還是很草本,但讓我覺得有點嬉皮、有點美國南方、很和平、很大自然。有幾次我把它混合玫瑰香精一起使用,讓香味更花香調一些,效果也滿好。至於它們號稱的有減壓效果,雖然我不能拍胸脯保證對每個人都有用,但我覺得這香味的確是會讓我比較放鬆。這個香水的擴散還不錯,但留香極短,感覺三個小時之後就很淡了。

The Nue Co. 功能性香水 Functional Fragrance 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] Le Labo的這瓶鳶尾花IRIS 39是品牌於2006成立後最早出品的香水之一,居然有14年之久卻一點也不顯老氣,但可以大約感受到Le Labo這品牌創立時和許多小眾香水品牌一樣是主打男士消費族群,雖然有一丟丟小失望,但衝著調香師是Frank Voelkl的份上還是滿值得嘗試的,我覺得和他調製的另一款The Nue Co.的Functional Fragrance有同樣的性格,比較冰冷、香調很多元卻又很潔淨感,是我比較少接觸到的類型,很期待再試更多他設計的香水。 […]

  2. […] 尤其睡前我都會塗有香療感的精油或香水,之前曾經介紹過一只我還滿常使用的The Nue Co.的功能性香水Functional Fragrance,最近有點想換新的,於是前陣子去克蘭詩Clarins家買保養品時就順便要了個它們家還滿出名的保養香醍露Eau Dynamisante Treatment Fragrance的試用包,不知道它會不會成為我下個是侍寢香呢?有興趣的朋友請繼續看下去喔! […]

  3. […] 因為以前老公他在Le Labo的店裡聞過Santal 33,回來跟我說他不喜歡,害我一直有既定印象而不太想試,直到最近要買他們家的乳液才順便帶了一個試香管,畢竟這麼出名,再不試就對不起這個blog了,前幾天第一次穿上這大名鼎鼎的Santal 33,約莫10分鐘後,一個熟悉的感覺傳來,越聞越覺得這不是和我前陣子常用的睡前香The Nue Co. 功能性香水類似?於是隔天把兩只香水同時噴在試紙上比較,除了Santal 33多了一點皮革香之外,兩個香味幾乎一模一樣⋯我知道這兩個香水是同一個調香師Frank Voelkl所創⋯⋯但兩個價格差了一倍多卻有這麼接近的香味讓我真是無言⋯⋯⋯。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s