巴黎喬伊 Jovoy Paris 追隨 Gardez Moi EdP

【今日的香水之旅】

巴黎喬伊 Jovoy Paris 追隨 Gardez Moi EdP

【調香師】

Bertrand Duchaufour

【香調】

前調:番茄葉、芫荽、醛香、仙客來、胡椒

中心調:梔子花依蘭依蘭茉莉、含羞草、百合

基礎調:覆盆子、雪松、安息香、麝香、香草、橡木苔

【介紹】

一個優雅的致命女人香,有著巴黎人不滅的靈魂和步伐。

充滿自信光彩的強大女人味就是她吸引人的武器,從巴黎的旺多姆到和平路,她休閒地走著,輕鬆地踩在刀鋒般尖銳的高跟鞋上,路人的目光追隨著她的身影,而富裕的白花香伴隨著她的步伐,使得她的離開更是引人注目。

【使用紀錄】

一噴出Gardez Moi就是一陣濃郁的白花香,像走進一個花園般,近聞可以聞到有辛辣、酸澀感的檸檬,其中有些微的甜味,香氣不像一般花香那樣輕盈且有點成熟。

十五分鐘後,梔子花香炸開,也有百合和茉莉⋯等其他的白花香味,檸檬的香味減淡,明亮感的醛香和白花結合成一個高貴的香味,其中有一點點水果甜味與非常些微辛料味,這個香味有香奈兒香水的那種氣場。

一個小時之後,一樣酸澀的梔子花香裡有些微水果甜味和辛料味,其他花香則伴舞著增添柔美氛圍,香氣變得較乾燥、粉質,但一樣有氣質。

兩個小時之後,和之前的香味差不多,但多了脂質的甜奶香味,融合著梔子花香與白花香,香氣雖然乾燥、有絨毛感,但卻比之前有厚度。

四個小時之後,花香在此時變得較淡,香草則成了主角,香脂則給予了脂質的奶香,整體有點水果牛奶糖的感覺,香味也較貼近肌膚。

【使用後感想】

Gardez Moi是一個大氣但又不失優雅的白花香,它的香氣是濃郁、放縱的,像是走進一個專門種白花的花園,園丁似乎過度種植,視野幾乎被花叢給遮住的濃密度,明顯的哚吲加上不能忽視的甜奶香味,妳的不確定感最後臣服於這難得的美景,這是繼Jean Patou喜悅Joy之後,第二只讓我感覺有「后」的氛圍的白花香,只是這裡更重視梔子花,並增加了現代感的甜蜜滋味,儘管如此,還是不建議年輕女孩使用,感覺至少得27、28以上才撐得起這個香味。不知道是不是因為番茄葉、雪松和橡木苔的關係,儘管是明顯的白花香,卻有一種隱性的莊重感,不會過分嬌媚,感覺卻也滿適合喜歡白花的男性。

前調一開始就是濃郁的白花香,裡頭有辛澀的檸檬與香料,在肌膚上我聞不太出番茄葉,但在試紙上則滿明顯的有那個微辛料感的綠葉香,明亮感的醛香和白花搭在一起,有點香奈兒的范,中調開始那些辛、酸、澀、且明亮感的檸檬、辛香料和醛香會逐漸消退,梔子花和茉莉⋯等白花香會越來越清晰,香氣會漸漸變得乾燥且有厚度,甜奶味也隨著時間變得濃郁,直到後調花香才會變淡,等香草成了主角後,整個香味結束在一個有點類似水果牛奶糖的香味。Gardez Moi的擴散算中上但不會過分逼人,但留香超級好,洗完澡都還有味道!

巴黎喬伊 Jovoy Paris 追隨 Gardez Moi EdP 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 今天才看到你這篇文章, 這幾乎是一年前寫的, 真高興你堅持到現在,實在是我們這些香民的福氣啊!!!! 我們才要抱你大腿求你繼續寫啊……..(紐約地鐵淹大水, 看得令人觸目驚心阿!! )

    1. 會繼續寫的!只是最近發現不知道是不是長期聞太多香水,近期不管聞什麼香水都覺得有點刺鼻,打算休息個幾天讓嗅覺回復正常。謝謝你回頭看我舊的文章,有沒有覺得以前的文章寫得比較簡單?😅一開始寫的時候沒那麼多字彙,對香調也沒那麼理解,只能寫一些比較淺白的東西,現在回去看舊文章都覺得有點好笑,過陣子也想把一些舊文章重新整理一下。

  2. 簡單文章也有簡單文章好看的地方, 尤其像我們這些喜歡香水但實在無法像你一樣用文字描述香調的讀者, 對你的作品實在很佩服了,其實,對於那些跟香水無關的"閒談"也很喜歡看呢!! 😀

    1. 我以前剛在寫的時候比較會閒聊,可能因為那時看的人並不多就比較隨性,後面漸漸越來越流量後就盡量克制自己別講太家常瑣碎的事,怕被嫌煩⋯呵呵,謝謝妳的賞臉,不覺得那些閒聊無趣,我會適當的偶爾寫一些,但盡量不脫離主題:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s