香奈兒 Chanel 珍藏系列 米希亞/米西亞 Les Exclusifs de Chanel Misia EdP

【今日的香水之旅】

香奈兒 Chanel 珍藏系列 米希亞/米西亞 Les Exclusifs de Chanel Misia EdP

【調香師】

Olivier Polge

【香調】

前調:醛香、荔枝

中心調:玫瑰、覆盆子、桃子

基礎調:紫羅蘭鳶尾花鳶尾根、安息香、零陵香豆、脂粉、香草、含羞草

【介紹】

米西亞(Misia Sert)是許多藝術家的繆思(Muse),也是香奈兒的閨蜜,這個被藝術與美麗所熏陶成長的女子,化身為這個迷人且無法被忽略的香味。

米西亞Misia出自香奈兒的當家調香師Olivier Polge之手,靈感來自於歌劇的更衣室,有著大量擺置的花束與精緻的粉盒,一個玫瑰、紫羅蘭和鳶尾花的融合,被安息香和零陵香豆給溫暖包裹著。

【使用紀錄】

一噴出Misia,濃郁的鳶尾花香帶著明顯的油脂感,酸澀的花香是那麽的鮮明,微有其他花香調,但鳶尾花是那麼的為我獨尊。

十五分鐘後,鳶尾花和鳶尾根融合成大地質感的酸澀花香,紫羅蘭的粉質甜花香味從中盛開,既柔軟又嫵媚,這個純粹的花香味實在太有女人味了,可卻又有些距離感。

一個小時之後,忽然可聞到像桃子般的水果甜香味,近聞可聞到微微的玫瑰花香,但紫羅蘭和鳶尾花還是整個香味的主角,油脂感被綿密的粉香給取代,香味比剛才還更柔和。

兩個小時之後,水果味變淡,紫羅蘭香濃郁,又綿又柔,細緻的脂粉香,意外地不會讓我覺得old fashion,有安息香和零陵香豆的甜奶味在其中,增添了點厚度和脂感。

四個小時之後,香味和之前變化不大,粉柔的紫羅蘭花香,很像蜜粉盒的香味,細聞可以聞到脂質的甜味,整體非常輕柔但不會淡薄,很有氣質的香味。

【使用後感想】

我對Misia是一聞鐘情啊(love at first sniff)!那爆裂的鳶尾花香、綿柔細緻的紫羅蘭、還有香奈兒特有的醛香,以及似口紅又像粉餅盒的優美氛圍,而且居然完全沒有一般化妝品香的復古感,完全正中我的心!打開電腦掃了一下評價,外國網站的評價還滿高,但不意外的亞洲網站上就⋯⋯,我在猜是不是亞洲人對於濃郁的脂粉香比較不能接受,可能來自於我們用香水的普及度比西方人低很多,大家還是比較能接受清新、自然系香味的關係?但如果你和我一樣是口紅、粉餅香調的狂熱份子,而且你也愛紫羅蘭、鳶尾花香,一定要試一下這個香味,它不是柔軟蒼白的那種紫羅蘭,也不是高貴、難以靠近的那類鳶尾花,它優雅的外表底下有個大膽自在的性格,就像我喜愛的香評兼作家Persolaise對米西亞Misia的評論裡說的「⋯⋯this is a woman comfortable with both her edges and her curves.」。

Misia的前調一開始是一個濃郁又酸澀的鳶尾花香,帶著特有的油脂感,得看環境小心使用,否則剛噴出來可能會炸場嚇到周遭的人,過陣子鳶尾花比較鎮靜下來後,紫羅蘭的粉質軟香就會漸漸散發出來,中調時有些水果甜香的加入,但並不是非常明顯的,得細聞手部才會發現,四周則是美麗的粉餅味,不會像口紅玫瑰Lipstick Rose一樣有舊式化妝品的感覺,尾調水果味變淡,安息香和零陵香豆的加入,整個是以紫羅蘭為主的甜脂花香,非常柔美、有氣質。Misia的擴散一開始很強烈,中調後就變成中上品質,留香超好,我使用12個小時後,準備洗澡前聞了聞自己的手臂還是有濃郁的花香。

【開箱影片】

香奈兒 Chanel 珍藏系列 米希亞/米西亞 Les Exclusifs de Chanel Misia EdP 有 “ 5 則迴響 ”

  1. […] 每次試香奈兒Chanel都是既期待又怕受傷害的心情,因為失望的機率比較高,可是難得遇到一個喜歡的又超級愛,例如Misia和5號,為何香奈兒這麼難搞呢!?上次買Misia時,附贈了許多試用品,今天要穿的就是其中之一,先說我是重口味的人,這種像套水的香味我通常不太感興趣⋯(現在一定很多人想扁我了⋯),所以當初本來沒有想試香奈兒的這個系列,不過既然都拿到了免費的試香,再加上我上網查發現這系列香水居然熱賣,於是勾起了我一點好奇心,再加上覺得可以幫助到喜歡自然風格的朋友,所以才有這篇試香文的產生,有興趣的朋友請跟我繼續看下去喔~! […]

  2. […] 這個La Pausa我早在去年就試過,那時是和Misia相隔一天試,結果Misia完全大勝,因為那時覺得這個香味的留香有夠短,大約兩個小時之後就只能貼著皮膚聞了,但可能因為那時是夏天的關係,香水揮發得快,我這陣子趁著天冷時又再多試了幾次,發現La Pausa其實沒那麼淡薄,雖然整體而言還是個滿輕盈的香水,但其實也還滿有自己的個性,尤其前調那有點苦澀且帶鹹味的泥土香,也許是鳶尾根、粉紅胡椒和乾燥的木質香融合所產生的,也難怪有人會說像皮革,但對我來說並不會很皮革,就是鹹澀的土味加上植物根莖味,這樣的鳶尾花香是非常迷人的,非常大自然且有清幽的氣質,有種不太理會人間俗事的仙氣。 […]

  3. […] 我其實也很喜歡Willows這只香水,但有一個大原因就是我本身就是紫羅蘭和鳶尾根的迷,只要是紫羅蘭+鳶尾根這個組合為主的香水,十之八就我都愛,所以感覺自己對這個香水可能會不太客觀,如果本身對這兩個香調比較不那麼確定的人還是自己嘗試比較準。一聞到Willows的香味我腦中馬上想起一些我自己也有的香水,像是Balenciaga的同名女士、尼古萊之香 的Violette in Love⋯甚至它的中調也有一點香奈兒的Misia的影子,這讓我覺得Willows似乎原創性不是那麼高,但它有幾個特殊的小驚喜讓我還滿喜歡,像是其中有一些非常細微的胡椒辛味,使得整個香味更明亮且更立體,可惜這個辛味並沒有持續太久,中後調就逐漸消退。還有這裡因為有小麥的修飾,使得紫羅蘭這個向來被人覺得偏老氣的粉質花香隱約帶著一些舒適的美食感,雖然並不強烈,但再加上含羞草那本身較偏甜的粉香,整體少了點復古感。我不敢說這是個人人愛的香水,不過我會推薦和我一樣喜歡紫羅蘭+鳶尾根這個組合或者喜歡粉質花香的人來試試。 […]

  4. […] 我其實也很喜歡Willows這只香水,但有一個大原因就是我本身就是紫羅蘭和鳶尾根的迷,只要是紫羅蘭+鳶尾根這個組合為主的香水,十之八就我都愛,所以感覺自己對這個香水可能會不太客觀,如果本身對這兩個香調比較不那麼確定的人還是自己嘗試比較準。一聞到Willows的香味我腦中馬上想起一些我自己也有的香水,像是Balenciaga的同名女士、尼古萊之香 的Violette in Love⋯甚至它的中調也有一點香奈兒的Misia的影子,這讓我覺得Willows似乎原創性不是那麼高,但它有幾個特殊的小驚喜讓我還滿喜歡,像是其中有一些非常細微的胡椒辛味,使得整個香味更明亮且更立體,可惜這個辛味並沒有持續太久,中後調就逐漸消退。還有這裡因為有小麥的修飾,使得紫羅蘭這個向來被人覺得偏老氣的粉質花香隱約帶著一些舒適的美食感,雖然並不強烈,但再加上含羞草那本身較偏甜的粉香,整體少了點復古感。我不敢說這是個人人愛的香水,不過我會推薦和我一樣喜歡紫羅蘭+鳶尾根這個組合或者喜歡粉質花香的人來試試。 […]

  5. […] 我感覺香奈兒的Misia是個喜歡的人會很愛,不喜歡的人就會很討厭的一只香水,我當然就是很愛的那一種,但說老實話我真的很少穿Misia,因為它的個性太強烈了,以紫羅蘭與鳶尾花這個經典組合為主軸,絲縷的玫瑰香將粉餅感的香味加足馬力,香奈兒的經典醛香裝置上品牌感,再以鮮嫩可口的荔枝打上光,香草、零陵香豆與安息香則鋪疊出溫厚且性感的奶甜香氣-非常的女性化、脂粉感、很傲嬌、貴氣得讓人有點看不順眼,但有時候在家當黃臉婆久了,心中那位嬌滴滴的女孩兒心被材米油鹽醬醋茶給磨得快不見時,拿出來噴一下就有變身的感覺(但可能只是我自己的幻想),忽然就有勇氣去把看了兩個月還捨不得買的高級保養品買回家,但當然這種勇氣不適合常有,所以Misia不能常噴,但我還是愛,年初時就是噴了它去Saks逛街,買了什麼就不好說了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s