香奈兒 Chanel 珍藏系列 Les Exclusifs de Chanel 東方屏風 Coromandel EdP

【今日的香水之旅】

香奈兒 Chanel 珍藏系列 Les Exclusifs de Chanel 東方屏風 Coromandel EdP

【調香師】

Jacques Polge

【香調】

前調:柑橘、苦橙、橙花油

中心調:茉莉、玫瑰、廣藿香、鳶尾根

基礎調:焚香、乳香、安息香木質香、麝香、香草、白巧克力

【介紹】

香奈兒女士特別喜愛裝飾在她巴黎公寓牆上的東方屏風,這個屏風為她的公寓帶來了神秘的氣氛。香奈兒珍藏系列東方屏風Coromandel就是以其為靈感而創作的,其中的強烈琥珀香味展現出東方情調與精緻巧工的魅力。

【使用紀錄】

東方屏風Coromandel的起調一開始先是廣藿香的土藥感植物香味湧現,之後可以聞到檸檬的辛酸香氣,細聞可發現煙味從中散發,香味濃烈但不會有逼人的擴散,意外的很中性。

十五分鐘後,安息香和乳香那微辛辣的甜脂煙味漸漸地變濃郁,廣藿則退到背景處散發著它深沉且迷惑人的大地香氣,細聞隱約可聞到一些玫瑰但並不凸顯,這個香味讓我想一直聞自己的手臂。

一個小時之後,檸檬味已消失,廣藿香的土壤和藥味這時變得明顯,搭配著安息香和乳香的奶甜香味,有點巧克力感,煙味也還是存在,香味雖變得滿粉質的但卻非常滑順。

兩個小時之後,煙味減少,整體香味變得較柔軟,巧克力香也變得明顯,融合了廣藿香的土藥味和隱約在其中的木質香調,性感、濃厚卻又內斂的香味。

四個小時之後,香味越來越柔順也越來越香醇,香草、安息香和廣藿結合的奶油脂膏香味,一點點的朦朧的粉質更展現出成熟性感、令人沈醉,好喜歡這個後調。

【使用後感想】

因為愛上香奈兒Misia,所以決定多試一下香奈兒的珍藏系列,這只東方屏風Coromandel是整個系列評分最高也是最受歡迎之一,加上我是廣藿香愛好者,所以對這個香味超級期待的,這兩天試完後發現,Chanel不管做什麼系列或什麼香調的香水,一定都會有Chanel自家獨特的味道,連廣藿香為主角的香水也很大氣、有貴婦感,將品牌連結做到如此成功的我想找不到第二個品牌了!

儘管Coromandel的靈感來自於中國傳統折式屏風,但對我來說仍然跳脫不了法國香水的優雅自信感與香奈兒獨有的高貴氣質,雖然這沒有不好,但我本來期待會是一個帶有濃郁中國色彩或像被屏風遮住般的神秘感並沒有太體會到。對我來說,Coromandel其實是一個很有「姊」風範的香味,它是辛辣、馥郁、濃厚的樹脂香,廣藿香則為最強力的支撐點,性感的脂奶甜味引伸出綿密滑順的巧克力香,一點點香料與細微花香的畫龍點睛,很有氣場但又不失端莊,成熟卻也有甜暖的個性,這個香味的存在感很強但卻不會有壓迫感,甚至它是一個越聞越上癮,越聞令人越想靠近。

東方屏風Coromandel絕對是一個以廣藿香為主幹的香味,從始至終都有明顯的廣藿香,前調一開始除了廣藿香的土藥味之外,一點點的檸檬香,還有乳香與安息香那微辣感的煙味,香味濃郁但卻挺有大地感,隱約有一點玫瑰花香飄出但並不突出。中調檸檬香已消失,與之前雖然變化不大,一樣有明顯的廣藿香、乳香和安息香,可是香氣逐漸變得乾燥粉質,對我而言這樣反而更迷人、更有氛圍,之後煙味會逐漸減少,開始有巧克力香味的出現,到後調有木質的香草做調和,香味也越奶油質感且也更柔順溫暖。Coromandel雖然有巧克力味,但因為煙感、木質和脂香在其中的關係,完全不會有美食調的感覺,對我而言是一個滿中性的香味,擴散中上,留香超級久!

香奈兒 Chanel 珍藏系列 Les Exclusifs de Chanel 東方屏風 Coromandel EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 另一個也被拿來比較的Coromandel,我是可以了解為何很多人會拿這只來比,的確是有某種相似度,但香友千萬別聽信別人說:「如果你會喜歡Coromandel那你也會喜歡Le Lion de Chanel!」這種鬼話然後就盲買了,的確兩著有類似的琥珀香調,一樣都很有厚度且深濃暗黑,但Coromandel完全沒皮革味且微帶花香,其中廣藿香的苦藥感和滑順奶質的巧克力香在Le Lion de Chanel裡是聞不到的,兩者的相似處就是裡頭的琥珀香調這樣。至於另一只Cuir de Russie就更別提了,差很多到我懶得比。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s