蘭蔻 Maison Lancome 開心果玫瑰/貝爾韋拉納玫瑰 Rôses Berberanza EdP

【今日的香水之旅】

蘭蔻 Maison Lancome 開心果玫瑰/貝爾韋拉納玫瑰 Rôses Berberanza EdP

【調香師】

Julien Rasquinet

【香調】

前調:蜜橘

中心調:大馬士革玫瑰開心果覆盆子、薑、綠葉

基礎調:栗子蜂蜜、萊姆酒、香草、木質、安息香、番紅花、雪松、紫羅蘭

【介紹】

調香師Julien Rasquinet將兩種大馬士革玫瑰的萃取物譜出完美的交響樂曲,大馬士革玫瑰精油擁有豐富、性感、女性氣質的花瓣香,而大馬士革玫瑰精萃是由溶劑提取方式取得,它讓玫瑰強大的性格有更持久的表現力,另外加入特殊的開心果香調,這是以東方香調為靈感找到,為香味帶來杏仁和牛奶的香氣,最後由木質與香草在基礎調裡畫龍點睛。

【使用紀錄】

Roses Berberanza一噴出來有一個甜甜的糖果味,裡頭的玫瑰花香會漸漸綻放,近聞有一點點辛香料在其中,香味是有點油脂、膠感,比想像中好聞!

十五分鐘後,香味綻放得特別鮮甜,玫瑰花被水果、蜂蜜染得像個酸甜的粉色玫瑰糖,薑與類似胡椒的辛味點綴其中,近聞有明顯的覆盆子香,非常甜美、女性化的香味。

一個小時之後,雖然不能確定有開心果的味道,但有個堅果香從中散發,帶來一點餅乾的感覺,融合了蜂蜜、玫瑰、覆盆子和一絲絲辛味,香味四溢但並不會有窒息感,很喜歡!

兩個小時之後,香味變化不大,酸甜的玫瑰之中有栗子或堅果的香味,一樣有點餅乾感,一點點辛香料和果香,近聞的確有點酒香但不是太明顯,甜香四溢,美味且柔媚的香味。

四個小時之後,覆盆子果香和辛香料稍微減淡,香草則變得明確,與蜂蜜、栗子和玫瑰結合成一個暖調的奶油玫瑰香,近聞有安息香的奶質煙香,這時的香味有點接近Parfait de Roses,仍然好聞只是個性稍微減少且有些甜膩。

【使用後感想】

Roses Berberanza的前調實在是太美好了,特別濃郁鮮甜,玫瑰的酸澀、覆盆子的明亮甜果香,一個性感的辛辣味,一點點堅果和餅乾的色調,質地圓潤且有點蠟感,中調之後甚至有點酒香出現,好聞程度和Parfait de Rôses只在伯仲之間,讓我好想下手買一瓶,可惜到了後調忽然變成有點像Parfait de Rôses的後調再加上更多的安息香與脂香,香味變得有點黏稠,甜味也因此而更放大。我在想這是不是Julien Rasquinet的風格或習慣?更喜歡加強後調的延香與多層次感?我在他的其他作品如Rose Rouge裡也有類似經驗,我還需要再多試他的其他香水來證實。許多人對這個香味裡的開心果無法接受,但在我看來這味道和真實的開心果不太像,比較像堅果類的食物加上胡椒與辛料的香味,我個人是還挺享受的,但整體香味真的非常甜、非常濃厚、有點複雜,如果對甜香、濃香接受度不大的人請直接跳過。

一噴出Roses Berberanza就是一個糖果香,玫瑰會漸漸綻放,裡頭有薑與胡椒的辛香料味,質地有點蠟感與油脂,覆盆子和蜂蜜會依序加入,將玫瑰花香染得酸甜、鮮美。中調開始有個堅果香的出現,帶來了些餅乾的香味,與蜂蜜、玫瑰、覆盆子和一點點辛香融合成一個馥郁且甜美的香味,漸漸有一股酒香飄出更是性感,特別喜歡這時的味道!果香和辛香料在後調開始消退,但是反而新增了香草、安息香與煙香,加上原有的玫瑰、蜂蜜與栗子,溫暖的香味雖然還是好聞但略顯稠質與甜膩(能被我這重口味的甜香鼻嫌甜膩⋯你怕了吧!?)。這個香味擴散還不錯但意外地不會像Parfait de Rôses那麼逼人,只會在近距漂染著,留香則是很好的!

蘭蔻 Maison Lancome 開心果玫瑰/貝爾韋拉納玫瑰 Rôses Berberanza EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] Rose Rouge和Mon Parfum Cristal、Parfait de Rôses、Rôses Berberanza是同一類型的香味,它們都是玫瑰與美味的甜食香所結合的性感香味,彼此之間都有些小變化,但大致的結構和整體香味都並沒有什麼巨大差別,對我來說Rose Rouge的不同在於它有更多、更動人的水果香,尤其前調那酸澀的檸檬與甜嫩的莓果香的結合令人聞了垂涎,再融合了女性氣質強烈的玫瑰脂香,讓我一聞就大愛,有馬上購買的衝動,之後隨著時間果香變乾燥且逐漸減少,廣藿香與可可的巧克力香則越來越顯著,將香味染得更為稠質,雖然一樣可口但有點平面的感覺,少了水果香所產生的鮮嫩質感,尤其後調又有安息香與香草這類有厚度的奶甜香,要不是這時天氣正冷著,我覺得應該會有些甜膩。這只香水和Rôses Berberanza一樣是Julien Rasquinet的作品,看來他特別喜歡這種非常濃厚的甜香,其實這類的香味總能立刻抓著人的注意力,性感與甜蜜的強烈衝擊組合,又刺激到人的味蕾,就像被聚光燈所打上的焦點,我覺得特別適合夜間動物們使用。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s