帕爾莫之香 Parle Moi de Parfum 鳶尾刺青 Orris Tattoo EdP

【今日的香水之旅】

帕爾莫之香 Parle Moi de Parfum 鳶尾刺青 Orris Tattoo EdP

【調香師】

Michel Almairac

【香調】

鳶尾根

【介紹】

重回經典香水裡的代表,對自然界香氛裡最珍貴的鳶尾花致敬。

花匠們喜愛它美麗的花朵,但我們專注於它的根,先讓它在土裡生長三年,然後在取出使其乾燥三年,之後它會變成鳶尾脂,這會是你所聞過最昂貴的脂香。

鳶尾刺青Orris Tattoo是最吸引人的,同時也是最不會令人膩的香味,一個全球性的標誌,一個特殊、展現自我的象徵,就像隱形的刺青一樣經得起考驗。

【使用紀錄】

一噴上鳶尾刺青Orris Tattoo直接就是鳶尾根的香味綻放開來,近聞有無花果的青澀果香味,加上綠葉汁液的新鮮氣息,非常乾淨、有氣質,令人心情放鬆。

十五分鐘後,遠聞可以聞到鳶尾花香,近聞手部卻像無花果,好妙!還有鳶尾根特有的土質粉香,非常輕柔,香味透明、有環境感,像微風吹過飄來的花香。

一個小時之後,香味漸漸外放,還是一樣鳶尾花和無花果的香味,像默劇變臉般互相交替著身分,令人捉摸不定,紫羅蘭香氣的加入使得整個香味有些浪漫氣氛,香味也變得更為粉質。

兩個小時之後,走動時大多聞到的還是鳶尾香,不只是馨酸的鳶尾花香,更多的是鳶尾根那植物感的根莖味和土地感的香味,香氣變化不大,柔滑細緻但比之前稍多了點厚度。

四個小時之後,頗直線型的香味,還是一個很舒服的鳶尾花香,近聞也有無花果味,但整體非常乾淨舒適,雖然質地有些粉感但聞起來柔和優雅,讓人覺得無負擔。

【使用後感想】

雖然鳶尾刺青Orris Tattoo的香調裡沒有無花果,但聞起來卻很明顯有無花果香。它有Premier FiguierPhilosykos一樣輕盈剔透的質地,且更增加了柔美氣質的鳶尾香,不是只有花香也有鳶尾根的大地感,遠聞很像有一股淡淡的、被微風吹送而來的鳶尾花香,近聞則是明顯的無花果香。一開始有點不解,幹嘛把我愛的鳶尾香做得那麼果香且空靈感,好像變得沒自己的個性了,但今天風有點大,一路上一直聞到那個輕透優美的鳶尾花香,真是太美了!忽然好感大增,怎麼覺得似乎比Premier FiguierPhilosykos還更迷人啊!?而且它多了一點優雅的女性氣質。原本等用完Premier Figuier的10ml旅用香後想要來買Philosykos,現在忽然想改買Orris Tatto⋯。好啦,我先不下決定,讓我再多試幾次,但這個香味我喜歡!原本以為這類型香味的擴散和留香應該不會多好,但穿完發現鳶尾刺青Orris Tattoo真的比那兩個無花果香好太多,這也是吸引我的原因之一哦!

帕爾莫之香 Parle Moi de Parfum 鳶尾刺青 Orris Tattoo EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 其實早在十年前我就挺關注Prada Infusion這個系列,但當時並沒太注意鳶尾花,可能年紀不到,總覺得這花香好成熟,那時反而是買了大瓶的Infusion de Tubereuse,一開始雖然很愛,但後來都被我拿來噴廁所⋯,直到最近愛上鳶尾花後才又從新注意到Infusions d’Iris,因為我有滿多濃郁或有化妝品感的鳶尾花香水,所以尋找一只輕柔淡雅、有花園感、適合夏天穿的鳶尾花香是我目前最大的目標,而繼Orris Tattoo鳶尾刺青之後,Infusions d’Iris是第二只被我選入購買名單的,如果你也在尋找這類型的花香或鳶尾花香那就繼續看下去吧! […]

  2. […] 好愛鳶尾花香,已經試了好一些,以為大概不同型態的鳶尾花香我都試過了,像是空靈型的Orris Tattoo和She was an Anomaly、成熟濃郁型的Irisss和L’Attesa、比較男香的Iris 39、比較焚香異國的Burlesque和Angel’s Dust,但今天穿的這個Iris Perle讓我有很不一樣的感覺,該把它放在哪個型態呢?我覺得它屬於大自然係,像是自然界裡可以聞到的花香,很真實,不會像空靈派那種虛無飄渺的感覺。我穿上Iris Perle的那刻就馬上愛上它了,於是連續穿了兩天,第二天還把它噴在試紙放床頭櫃上,結果睡前一直香味吸引,只好一直上網查看這香水的價位、調香師和品牌故事⋯等,一個禮拜後再也忍不住就把它買回家了,這是我開始這個部落格以來,除了那些比較便宜的盲買,這瓶是我試過後最快就收回家的,而且我對這牌子和調香師更感興趣了,未來想再試更多它的其他香味,話不多說,就先跟我來看這只鳶尾香水吧! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s