無中生有 Ex Nihilo 香根草牛奶 Vetiver Moloko EdP

【今日的香水之旅】

無中生有 Ex Nihilo 香根草牛奶 Vetiver Moloko EdP

【調香師】

Guillaume Flavigny

【香調】

前調:香檸檬、保加利亞玫瑰

中心調:柏樹牛奶調和

基礎調:香根草、阿米香樹、馬達加斯加香草

【介紹】

一個精緻的木質芬芳,被一個奶油質地的面紗包裹著。

它有大地質感且陽剛的一面,也有牛奶質感和女性化的一面。它在肌膚上綻放著富郁的交響樂,那高雅的木質香既是可口卻又矛盾。

牛奶質地的中心加上一滴香草,創造出舒適又絲滑的質地,但請小心:就像著名電影發條橘子裡的調酒摩洛哥+,這是一個令人內疚的歡愉,因為它會使你過度的上癮。

【使用紀錄】

一開始香根草牛奶Vetiver Moloko的酒精味挺明顯,接著微煙感的香根草湧現而上,有檸檬的馨酸香味,也有些微花香,整體非常清新乾淨。

十分鐘後,有土壤味的香根草,背景處有些樹香味,像檸檬皮那種酸澀的香氣明顯在其中,味道自然得像是每聞一次手部就如同吸進芬多精那種感覺,唯一可惜就是香味有些淡。

一個小時之後,忽然香味變得比較明顯,漸有些奶甜味,也可聞得到一絲絲玫瑰花香,但香根草仍是主角,檸檬香稍減,此時柏樹香味的出現使整體更顯大自然感,令人神清氣爽。

兩個小時之後,很神奇,忽然檸檬香又變明顯,混合著香根草的植物香氣,內有微微柏木味,香味是牛奶質地但沒有牛奶味,很乾淨明亮。

四個小時之後,還是沒有明顯的牛奶或香草味,比較像是被軟化的草根香加上柏木香,那些剛硬的菱角都被磨掉了,有的只是透明輕盈的香味,圓滑純淨得令人放鬆。

【使用後感想】

Ex Nihilo是拉丁語,意思就是全新的創意,也是品牌的宗旨,代表了所有的香水創意都是最初、最原始的。光看瓶子設計就很有現代建築美學的風格,他們家最特殊的就是客製化香水的一套技術叫The Osmologue,而這套技術號稱能將不同材料調和成一瓶最精確且比例最佳的香水,目前這項服務只在巴黎的總店才有,而且還要先預約才行,不知道價格多少⋯一定不便宜吧?而今天要來聊的是Ex Nihilo的熱賣香水Vetiver Moloko

香根草牛奶Vetiver Moloko讓我想到潘海利根布倫海姆花束,如果把布倫海姆花束的檸檬拿掉一半,然後加上香根草,香味應該就差不多了,一樣都是非常乾淨清爽的香味,也同樣非常容易穿而且怎麼聞都不會膩,但香根草牛奶Vetiver Moloko多了一點優雅從容的態度,這香味就像盛夏午後的微風,在你漫步於田野間的草坡地時,風把植物與樹木的香味吹上臉龐的香氣,很明亮的大自然清香,令人心曠神怡。

香根草牛奶Vetiver Moloko是偏直線性的香味,變化不算太大,香根草在這瓶香水絕對是主角,從頭到尾都有它香味,前調有檸檬的馨香,香根草的煙味和土壤味在此時明顯,到中調之前有個淡淡的花香,但不太明顯,得去找才有,柏木和奶質香味之後加入,尤其柏木香會越來越凸顯,其中牛奶香調並不是那種明顯的牛奶,比較像整個香味裡有個奶質地,使整體不會太剛硬、男性化。這香味很適合夏天和運動時使用,我覺得還是稍微偏男性香水,但女生是能穿的,留香中等,這本來就是一個比較透明乾淨的香味,擴散也就沒那麼好了。

無中生有 Ex Nihilo 香根草牛奶 Vetiver Moloko EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 在第一次穿Sycomore我就有想到之前寫過的Vetiver Moloko,雖然兩者不完全相同,但主要香調與個性都沒差太多,兩個都是評價很高但也很貴的香根草香水,而且我發現都有同樣的問題,那就是到後調有反酸的問題,我無法確定那個酸味是怎麼而來,可能是柏樹的關係?因為我聞自己的香根草香精並沒有這個問題,這個酸味是有點類似檸檬味,但並不強烈,應該只是我個人對酸味敏感(對酸的食物也一樣>_<)。Sycomore是個較直線型的香味,基本上整體最主要的就是個香根草+木質+辛香料的香味,只有些微小變化而已,在前調有杜松和辛香料的襯托,香味比較大自然感且溫暖,中調有較明顯的紫羅蘭花香,香味較柔軟且有點蓬鬆的煙香,最喜歡這時的香味,後調花香與辛香料消退,整個是比較直白乾淨的木質香根草。這個香味的擴散是較低的,走動之中近距離還是可聞到香味,但並不會很醒目,留香則滿一般,大約有6小時吧。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s