香奈兒 Chanel 珍藏系列 Les Exclusifs de Chanel 自由旅程 Jersey EdP

【今日的香水之旅】

香奈兒 Chanel 珍藏系列 Les Exclusifs de Chanel 自由旅程 Jersey EdP

【調香師】

Jacques Polge

【香調】

薰衣草香草麝香零陵香豆、野花香、青草、玫瑰、茉莉

【介紹】

在1920年,香奈兒女士以平織布設計了針織衫給女性,使當時受傳統服飾束縛的女性得到解放,而這個柔軟的香味喚起了同樣的自在與美好。

【使用紀錄】

自由旅程Jersey的一開始是一個清新乾淨、微酸澀感的花香,香味柔和不強勢,帶著一絲絲甜味,有點絨毛感,很舒服的味道。

十分鐘後,薰衣草香逐漸綻放開來,徐徐展現它那乾淨優雅的香調,其中也可聞到零陵香豆那有厚度的甜脂香,遙遠的背景處有其他花香和麝香絢麗地襯托著。

一個小時之後,帶甜味的薰衣草香濃密且擴散四周,香草變得更明顯,麝香也更清晰,加上零陵香豆的脂奶香,美麗融合的香味,有香奈兒獨有的高級感。

兩個小時之後,薰衣草稍變淡,零陵香豆的香味爆發,結合了香草的味道,是一個又甜又奶的脂粉香,有些霧感,朦朦朧朧的,很成熟也很柔美。

四個小時之後,薰衣草雖然比之前淡,可是還是聞得到,香草和零陵香豆的奶甜香味非常明顯,雖不到美食調,但那帶皂感的奶香令人覺得綿柔舒適。香味還是滿濃郁的。

【使用後感想】

香奈兒有今日的成功除了創始人的獨特風格之外,我想就是它們的市場行銷吧!它們知道客群是誰、行象非常清晰,絕不隨便作更動或跟隨潮流,絕對的品質與經典形象,連一向清新潔淨代表的薰衣草也能做成如此高貴優雅,今天朋友一見到我馬上問:「你今天擦什麼香水啊?感覺很貴喔~!」我聽到後大笑。真的很好奇到底香奈兒在自家的香水裡頭加了什麼?讓人一聞就覺得很香奈兒、很昂貴?可能就是香奈兒自家花園種植出的花所製造出來的獨家香料和那經典的醛香吧!?

自由旅程Jersey的前調就是明顯的薰衣草,也有些不知名花香,以脂奶的甜香為底,整體滿直白不複雜,有種乾淨優雅的氣質。一段時間後香草與麝香會越來越明顯,搭配著零陵香豆,整個有點輕盈的霧粉感,聞起來滿迷人。後調薰衣草變薄弱,花香也消失,有更多的是香草和零陵香豆的奶甜香味,其中隱隱有點肥皂感但不強烈,聞起來甜蜜且不膩。這個香味其實滿線性,一直都是個奶甜的薰衣草加上花香,就像之前說的,這個香味雖然滿成熟、有香奈兒感,但比起五號絕對是比較親和且現代,很適合都會女子,像它的名稱自由旅程Jersey一樣,其實也滿適合休閒和日常穿,其留香和擴散都滿好的喔!!!

香奈兒 Chanel 珍藏系列 Les Exclusifs de Chanel 自由旅程 Jersey EdP 有 “ 3 則迴響 ”

  1. […] 一直很喜歡用薰衣草類的香氛產品,像蠟燭、洗手乳、護手霜、衣櫃香包⋯等,前陣子開始對薰衣草的香水感興趣,尤其上次試了香奈兒的Jersey以後覺得還挺不錯的,於是馬上上網訂了這個Tom Ford去年才剛出的Lavender Extreme,因為香調很相似,我以為香味會雷同,結果試完後意外地發現兩者滿不一樣,如果香奈兒是貴婦版的薰衣草+零陵香豆香水,那Lavender Extreme應該就是紳士版的吧,有興趣的話就繼續看下去吧! […]

  2. […] 之前寫過自由旅程Jersey的EdP版本,因為對它的印象很好所以斷斷續續都還是有拿出來穿,也都沒有感到膩過,某天忽然很好奇Parfum不知道會有什麼不同,我還特別跑去鄰近第五大道的香奈兒精品店裡問說可不可以試聞,結果店員說這款香精無法試聞,後來有位擁有Parfum的香港網友和我大力推薦,於是我就忍不住跑去買了!買回家後仔細比對了一下,其實EdP和Parfum的香味並沒有太大差異,但厚度和留香真的差滿多。 […]

  3. […] 之前試了香奈兒的Jersey後感覺還挺不錯的,看到Tom Ford去年才剛出的Lavender Extreme,因為香調很相似於是就找了個分裝來試,我以為香味會雷同,結果試完後意外地發現兩者滿不一樣,如果Jersey是貴婦版的薰衣草+奶香,那Lavender Extreme應該就是紳士版的吧!Lavender Extreme和我想像中的有點差異,聞起來其實是還不錯的,但並沒有讓我感到驚喜,或許是期待過大而造成的反效果。我滿心期待的以為會是個溫暖、可口且奶甜薰衣草,但可能是因為香豆素的明顯劑量下,香味感覺更黑暗、深沈,其中的木質與煙味使整體更偏男性,不是不好聞,只是比較之下我會更喜歡香奈兒的Jersey。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s