阿蒂仙 L’Artisan Parfumeur 尋找蝴蝶 La Chasse Aux Papillons EdT

【今日的香水之旅】

阿蒂仙 L’Artisan Parfumeur 尋找蝴蝶 La Chasse Aux Papillons EdT

【調香師】

Anne Flipo

【香調】

茉莉椴花、橙花

【介紹】

尋找蝴蝶La Chasse Aux Papillons的靈感來自一個兒時記憶:夏日晴空下,追捕著蝴蝶,一個無憂無慮的時光,漫長且晴朗的日子,草原上開滿了鮮花,想像仰躺於柑橘樹下,看著絲絲白雲和蝴蝶漂浮於晴空,蝴蝶的翅膀如紗,細膩交織著自然的芬芳,一切是那麼柔和、光輝和純粹。

【使用紀錄】

一開始是一個帶著辛涼香氣的茉莉花香,香味乾淨得好像一點雜質都沒,過三十秒後,甜味微微地顯現其中,但整體還是非常清新。

十分鐘後,茉莉花香還是主角,辛涼氣息減低,其他白花香氣也漸漸出現,可以聞到晚香玉、橙花⋯等的香味在茉莉身旁陪襯著,這是一個很全然的花香調,沒有奶味或其他香料。

一個小時之後,香味的變化不大,還是茉莉和白花香調,一絲絲像蜂蜜般的甜味,不會太明顯但也為其增添一些厚度,香氣顯得更柔和些。

兩個小時之後,感覺這是個直線性的香味,此時雖然還是茉莉最突出,但整體白花香氣變得比較多元,香味比剛剛淡了些,但還是挺明顯的。

四個小時之後,有綠色植物的香味,融合了白花香調,很自然舒服,此時香味也更中性,可惜變得貼近肌膚。

【使用後感想】

今天穿的這個香味尋找蝴蝶La Chasse Aux Papillons,雖然是1999年發行的,但這超級乾淨的香味,根本沒有年代限制啊!反而讓我有一種極簡美學的現代感,忽然間又再度愛上白花香了呢!

如果你是茉莉的迷哥迷妹,尋找蝴蝶La Chasse Aux Papillons是你絕對不能錯過的香味,再也找不到比這個更純粹更乾淨的茉莉香了,除了白花香以外,幾乎沒有其他任何香料,唯有一些些像蜂蜜的甜味在其中,但那是非常細緻的甜味,像是大自然原野裡的芬芳。和喜悅Joy一樣是以茉莉為主的香水,但喜悅是氣場大、成熟、很有女人味,尋找蝴蝶則是自然、年輕、小清新的,非常好穿搭,沒有時間與場合的限制,任何人都穿得起來,男生也可以。我試的是edt,所以兩個小時之後,香味就變淡了,但擴散卻還是挺不錯,第一次試就愛上了,約每四小時後就得再補,整整穿了兩天一夜(連睡覺也穿),完全不會覺得膩。

阿蒂仙 L’Artisan Parfumeur 尋找蝴蝶 La Chasse Aux Papillons EdT 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 百合Lys 41是你愛慕已久的學姊或者鄰家小姊姊會穿的香水,非常的優雅卻也不失甜蜜,有著柔美氣質,但又不時散發出成熟的魅力,她是那麼自然親切,但在她面前你卻也不敢放肆。這是一只純粹、清晰的白花香,如果你不喜歡白花那就一切都免談了,尤其我可以聞到明顯的吲哚,有些人可能會覺得吲哚有些腥臭,但我可是愛極了這個辛澀、強烈的香調,雖然也有明顯的脂奶香味,但並不會搶走白花的風采,整體非常乾淨自然,但當然也就少了點特殊感,不過我倒覺得在一堆馥郁濃重、貴氣逼人的白花香水裡也算是一只清流,和La Chasse Aux Papillons有類似性格,就看個人喜好了。唯一要注意的是,Lys 41裡的百合並不太算是唯一主角,茉莉和晚香玉也一樣明顯,如果單純為了百合而來的話可能會失望。 […]

  2. […] 百合Lys 41是你愛慕已久的學姊或者鄰家小姊姊會穿的香水,非常的優雅卻也不失甜蜜,有著柔美氣質,但又不時散發出成熟的魅力,她是那麼自然親切,但在她面前你卻也不敢放肆。這是一只純粹、清晰的白花香,如果你不喜歡白花那就一切都免談了,尤其我可以聞到明顯的吲哚,有些人可能會覺得吲哚有些腥臭,但我還滿喜歡這個辛澀且有點鋒利的香調,雖然也有明顯的脂奶香味,但並不會搶走白花的風采,整體非常乾淨自然,但整體變化較少,不過我倒覺得在一堆馥郁濃重、貴氣逼人的白花香水裡也算是一只清流,和La Chasse Aux Papillons有類似性格,就看個人喜好了。唯一要注意的是,Lys 41裡的百合並不太算是唯一主角,茉莉和晚香玉也一樣明顯,如果單純為了百合而來的話可能會失望。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s