潘海利根 Penhaligon’s 布倫海姆花束 Blenheim Bouquet EdT

【今日的香水之旅】

潘海利根 Penhaligon’s 布倫海姆花束 Blenheim Bouquet EdT

【調香師】

Walter Penhaligon

【香調】

前調:檸檬、青檸、薰衣草

基礎調:松樹、麝香、黑胡椒

【介紹】

嘩呼~和琴酒一樣乾澀,或者英國最佳幽默。檸檬、黑胡椒、和松樹。這瓶香水最初是為了馬爾博羅公爵而設計,而今成了紳士風格的一個代表香味,連英國前首相邱吉爾也穿布倫海姆花束喔!

【使用紀錄】

喔~一開始綠檸檬、黃檸檬、好多檸檬的味道、又酸又涼,讓我想起吃維他命C錠泡水的感覺,酸到有氣泡感,但又很過癮!

十分鐘後,忽然聞到薑的辛酸味道,濃郁的檸檬香氣中含著微微的木質調,整體非常清涼乾淨,很明亮的感覺。

一個小時之後,此時松香和松木變成主角,檸檬、薰衣草和黑胡椒陪襯著,微辣的木質清香,有著極簡自然的風格,就如人們心目中的英倫紳士。

兩個小時之後,薰衣草若隱若現,夾帶著檸檬、木質香味和淡淡的麝香,非常柔和清爽,可惜香味已變淡了些。

四個小時之後,有著大地馨香的松樹成了主角,其中有著些微檸檬香調,一點點的麝香和一點點的黑胡椒,香味要靠著肌膚才聞得到。

【使用後感想】

人真的不可以隨便說自己不喜歡ooxx或不愛ooxx,因為那些ooxx會回來討債,它們會回來教訓你,讓你知道打臉自己的感受⋯。之前我常提起自己不愛柑橘、檸檬前調的香水,今天試了這個超級大檸檬後,還在不能接受自己居然很喜歡這個香味的震驚當中,只能先說「sorry⋯檸檬,原來你這麼好聞,是小的之前亂說話,以後不敢了!原諒我好嘛。我們以後還是好朋友,我愛檸檬,檸檬也愛我。」

這個香味真讓人直呼過癮!起調那超級酸的檸檬味,讓人感覺像是炎熱夏天喝下的第一口檸檬汽水,全身都鎮靜舒暢了起來,那酸味是不帶甜的,像是新鮮剛從檸檬榨出來然後倒入無糖、冰過的氣泡水一樣,非常透明、清晰、帶微刺感,令人全身精神一振。後調漸漸轉成木質,但也是非常乾淨,不會沈重或尖銳,很大自然的感覺。前調是中性香,後調隨著木質感變重,整個調性也偏比較男性香水,我覺得男生穿的話不太挑人,中性感的女生或有靈性、仙氣、森林系的女生穿也會有不錯的效果。唯一令我感覺比較可惜的地方是,留香和擴散都很差啊,兩個小時後,大概就只能靠著皮膚才聞得到香味。

潘海利根 Penhaligon’s 布倫海姆花束 Blenheim Bouquet EdT 有 “ 5 則迴響 ”

  1. […] 香根草牛奶Vetiver Moloko讓我想到潘海利根的布倫海姆花束,如果把布倫海姆花束的檸檬拿掉一半,然後加上香根草,香味應該就差不多了,一樣都是非常乾淨清爽的香味,也同樣非常容易穿而且怎麼聞都不會膩,但香根草牛奶Vetiver Moloko多了一點優雅從容的態度,這香味就像盛夏午後的微風,在你漫步於田野間的草坡地時,風把植物與樹木的香味吹上臉龐的香氣,很明亮的大自然清香,令人心曠神怡。 […]

  2. […] 一開始容我先介紹這個品牌。創始人William Penhaligon原本是一名美髮師,長久以來對於香氛一直很感興趣並不斷研究著。1870年,他在倫敦開了美髮店,1872年創造了第一瓶以土耳其浴為靈感的香水,名為Hammam Bouquet,這個異國情調的香味得到了許多好評,直到現在也還是其熱銷款。1901年,兒子Walter Penhaligon繼承了美髮事業,並將其香水品牌拓展開來,1902年,他為Marlborough公爵九世創造了現在成為經典款的香水Blenheim Bouquet,之後Walter Penhaligon創造了許多瓶風靡英國的香水,如Iris Prima、Vaara、Elisabethan Rose⋯等, 潘海利根Penhaligon’s甚至還兩次被英國皇家頒予皇室認證,同樣被頒發皇室認證的品牌有Burberry、The Ritz酒店、Clarins護膚品牌⋯等,在英國這等於是對一個品牌最高等的認證了! […]

  3. […] 請容我先介紹這個品牌。創始人William Penhaligon原本是一名美髮師,長久以來對於香氛一直很感興趣並不斷研究著。1870年,他在倫敦開了美髮店,1872年創造了第一瓶以土耳其浴為靈感的香水,名為Hammam Bouquet,這個異國情調的香味得到了許多好評,直到今日還在販售。1901年,兒子Walter Penhaligon繼承了美髮事業,並將其香水品牌拓展開來,1902年,他為Marlborough公爵九世創造了現在成為經典款的香水Blenheim Bouquet,之後Walter Penhaligon創造了許多瓶風靡英國的香水,如Iris Prima、Vaara、Elisabethan Rose⋯等, 潘海利根Penhaligon’s甚至還兩次被英國皇家頒予皇室認證,同樣被頒發皇室認證的品牌有Burberry、The Ritz酒店、Clarins護膚品牌⋯等,在英國這等於是對一個品牌最高等的認證了! […]

  4. […] 一直很想試這個大名鼎鼎的英國香氛老牌,但一直不知道該從何著手,那天在Penhaligon’s的官網發現他們有賣試香盒,於是就點下去了(打手背!)。請容我先介紹這個品牌。創始人William Penhaligon原本是一名美髮師,長久以來對於香氛一直很感興趣並不斷研究著。1870年,他在倫敦開了美髮店,1872年創造了第一瓶以土耳其浴為靈感的香水,名為Hammam Bouquet,這個異國情調的香味得到了許多好評,直到今日還在販售。1901年,兒子Walter Penhaligon繼承了美髮事業,並將其香水品牌拓展開來,1902年,他為Marlborough公爵九世創造了現在成為經典款的香水Blenheim Bouquet,之後Walter Penhaligon創造了許多瓶風靡英國的香水,如Iris Prima、Vaara、Elisabethan Rose⋯等, 潘海利根Penhaligon’s甚至還兩次被英國皇家頒予皇室認證,同樣被頒發皇室認證的品牌有Burberry、The Ritz酒店、Clarins護膚品牌⋯等,在英國這等於是對一個品牌最高等的認證了! […]

  5. […] 香根草牛奶Vetiver Moloko讓我想到潘海利根的布倫海姆花束,如果把布倫海姆花束的檸檬拿掉一半,然後加上香根草,香味應該就差不多了,一樣都是非常乾淨清爽的香味,也同樣非常容易穿而且怎麼聞都不會膩,但香根草牛奶Vetiver Moloko多了一點優雅從容的態度,這香味就像盛夏午後的微風,在你漫步於田野間的草坡地時,風把植物與樹木的香味吹上臉龐的香氣,很明亮的大自然清香,令人心曠神怡。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s