Tom Ford 失落櫻桃/落櫻甜情 Lost Cherry EdP

【今日的香水之旅】

Tom Ford 失落櫻桃/落櫻甜情 Lost Cherry EdP

【調香師】

Louise Turner

【香調】

櫻桃、李子、櫻桃、苦杏仁、土耳其玫瑰、茉莉、秘魯香脂、零陵香豆、檀木、香根草、雪松

【介紹】

美味、誘人、永不滿足。

失落櫻桃是一個曾被禁止的香濃旅程;一個矛盾的香氣開啟一個誘人的雙面,淘氣、糖果般光澤的外表及誘人鮮嫩的內在。

【使用紀錄】

Lost Cherry的一開始是杏仁加櫻桃的香味,老實說,的確有點像感冒糖漿的那種人工香味,但2分鐘後茉莉花香忽然湧現,感冒糖漿的味道也減淡許多。

十分鐘後,忽然味道變了,有甜、有酸、有苦、甚至也有點辛涼感,明顯的杏仁和櫻桃香味變得有厚度,茉莉、李子醬和酒香的完美點綴,意外的好聞,好過癮啊!

一個小時之後,醉人酒香四溢,像櫻桃調酒般可口,零陵香豆的香氣漸漸散發,奶甜的杏仁果香暖濃地在四周環抱著。

兩個小時之後,奶香味增加,櫻桃和杏仁味變淡,丁香、香草、零陵香豆、樹脂⋯等溫暖的甜蜜香氣,其中有些木質香味也可聞到。

四個小時之後,丁香、香草和零陵香豆融合成一個可口香甜的脂粉香,些許木質香調在其中,也有點痱子粉的香味,整體舒適且耐聞。

【使用後感想】

我萬萬沒想到我會愛櫻桃香味,Lost Cherry這香味讓我心情超好的~!雖然名字很令人翻白眼,身為女性的我,覺得拿女生身體(不管哪個部分或哪種形式)來當商業噱頭,實在有點低俗,也不想多做討論,但就香味來說,真的好美啊~~~!!!聞這香水之前完全沒有太多期待,但聞完超想馬上衝去百貨公司買一瓶的!天阿~怎麼會這樣!?好香好可口!

剛噴上皮膚時,一陣感冒糖漿的味道,我還心想「是吧!?超無趣的味道!」,但兩分鐘過後,茉莉花香開始發威,五分鐘後,醉人的酒香湧現,十分鐘之後,櫻桃的酸味像是發酵過一樣爆發,整個香味美到我無法思考,我覺得最完美的時刻是中調1-2小時這段時間,酒香和茉莉花香在兩小時後漸漸消退,味道轉為美食調,雖然也很美味,但沒有之前特殊。這香味感覺比較偏女性,但我也可以聯想男生穿這香味,尤其穿西裝那類正式場合或紳士風格的男生,雖然是主要是櫻桃香氣,但並不是可愛的風格,女生可能要25+比較適合。唯一讓我小抱怨的就是留香和擴散都滿一般。

Tom Ford 失落櫻桃/落櫻甜情 Lost Cherry EdP 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 你有試過BDK 的 Rough smoking嗎?也是有cherry,另也有人認為像感冒糖漿的味道, 但我覺得還蠻好聞的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s