蒙塔萊 Montale 貪吃巧克力 Chocolate Greedy EdP

【今日的香水之旅】

蒙塔萊 Montale 貪吃巧克力 Chocolate Greedy EdP

【調香師】

Pierre Montale

【香調】

可可香草零陵香豆咖啡、乾果、苦橙

【介紹】

微烤過的精美零陵香豆,然後再加點乾果、橘子和香草為其調味。

【使用紀錄】

一開始是一個薄荷和榛果巧克力的香味,加上濃濃的餅乾香氣,還有麥芽也在其中,很意外的,香味濃郁但不會膩。

十分鐘後,榛果和餅乾的香味好明顯,香草若隱若現在其中,巧克力反而像配角,微帶苦味和麥芽香,聞不太到水果味。很真實的餅乾氣味,好像身邊有人在吃榛果巧克力餅乾一樣。

一個小時之後,榛果味變淡,香草味漸明顯,現在比較像是香草巧克力餅乾,不知道為何,也忽然有點辛香料感,變比較不甜,我反而覺得也更好聞。

兩個小時之後,還是沒聞到水果或苦橙的味道,現在聞到比較多的是可可粉和香草味,有一點淡淡的苦感,很耐聞且溫暖。

四個小時之後,苦味消失,香草的比重變多,但不會太甜也不膩,像是端著一杯香草可可一樣,整個香味濃醇可口。香味還是很明顯。

【使用後感想】

每次試這種甜美可口的美食調心情都特別好,但,警告!減肥中的人千萬別聞這個香味喔!Chocolate Greedy是個超-級-真-實-的美食調!不不不!應該說,它就是一瓶液態的榛果巧克力餅乾,這種奶昔、餅乾、麵包和咖啡類型的美食調一直是我很喜歡的香水種類,但這個真實到我都有點懷疑算香水嗎?哈哈⋯自己在家聞心情滿好的,但感覺出去身邊的人會一直以為我在偷吃東西。只要你不介意大家一直對著你找食物,我覺得其實這是一個滿好聞的香味,而且聞了會讓人感到正向快樂。

貪吃巧克力的整體算是滿直性的巧克力香味,一開始比較多榛果餅乾的感覺,微帶苦感但又有麥芽的甜味,中間香草加入和微微的辛香料感,甜味跟著下降,後調剩下可可和香草味,本以為那麼濃厚的甜食調,可能會越聞越膩,但這個香味是相反的,一開始只覺得及格還ok,之後越聞越香,越聞越喜歡,雖不到自己想買來收藏,但如果有別人送我,我是會很開心的。香味非常持久,擴散也不錯。

蒙塔萊 Montale 貪吃巧克力 Chocolate Greedy EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 新邦德街New Bond St.是一個很真實的栗子香味,尤其越到後調越明顯,如果你是個美食調愛好者,可別錯過這一瓶香水。整體以栗子為中心,一開始有微辣的胡椒,也有苦苦的咖啡香,像是炒栗子的味道,之後可可的加入,辣味和苦味減少,變得像栗子口味的牛奶糖,尾調香草的奶甜味不僅柔軟了整個香調也暖化了我,像是剛從烤箱拿出的栗子蛋糕,讓人聞著心情都好起來了。這是個滿中性的香味,男女都適合,因為是甜食香,可能要秋冬穿才不會覺得太黏膩。有人會拿這個香味和Montale的貪吃巧克力比較,我覺得兩個香味還是滿有差別的,貪吃巧克力是比較榛果巧克力味,後調香草變成主角,而新邦德街則是一開始有焦苦感的栗子,後調變成栗子蛋糕。留香極好,擴散則比較一般但也不差。 […]

  2. […] 新邦德街New Bond St.是一個很真實的栗子香味,尤其越到後調越明顯,如果你是個美食調愛好者,可別錯過這一瓶香水。整體以栗子為中心,一開始有微辣的胡椒,也有苦苦的咖啡香,像是炒栗子的味道,之後可可的加入,辣味和苦味減少,變得像栗子口味的牛奶糖,尾調香草的奶甜味不僅柔軟了整個香調也暖化了我,像是剛從烤箱拿出的栗子蛋糕,讓人聞著心情都好起來了。這是個滿中性的香味,男女都適合,因為是甜食香,可能要秋冬穿才不會覺得太黏膩。有人會拿這個香味和Montale的貪吃巧克力比較,我覺得兩個香味還是滿有差別的,貪吃巧克力是比較榛果巧克力味,後調香草變成主角,而新邦德街則是一開始有焦苦感的栗子,後調變成栗子蛋糕。這香水的留香極好,擴散則比較一般但也不差。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s