愛慕 Amouage 心花盛放 Blossom Love EdP

【今日的香水之旅】

愛慕 Amouage 心花盛放 Blossom Love EdP

【香調】

前調:櫻花、玫瑰酒

中心調:杏仁酒、依蘭依蘭、香草

基礎調:檀香、零陵香豆、喀什米爾酮

【介紹】

櫻花盛開時的花香足跡創造出一段有著不滅熱情的浪漫愛情。

“春季時那新鮮且豔麗的羅曼史⋯⋯。明亮、鮮美和柔和的美食感,這是個歡迎新季節來到的完美香味,一首對幸福的和內具季節交替意義的歌頌。”——Luckyscent.

【使用紀錄】

一噴出Blossom Love就有一個甜香,不是香草或脂香那種,比較像水果糖那種有水果與糖份的甜香,裡頭有杏仁的涼感,也有些酒香,輕柔的花香點綴其中,其實滿好聞的。

十五分鐘後,四周有一個酸酸甜甜的櫻桃水果糖的香味,近聞有些辛涼感,有杏仁也有花香,香味雖不會濃厚但擴散挺好的,滿明亮且年輕。

一個小時之後,辛涼感減低,酒香越來越濃烈,櫻桃、花香與杏仁融合成一個可口的甜香,有一點點香草的加入使得香味更奶圓滑,香味深沉且甜美,比較喜歡這個時候的味道。

兩個小時之後,櫻桃糖果香明顯,酸甜之中有個迷人的脂香味,杏仁的涼感奶甜香味對點綴著,雖甜但不膩,一點點的花香更顯嬌美,有著柔軟的毛絨質地。

四小時之後,香味到現在還到處飄散著,美味的櫻桃果醬,上面被灑上薄薄一層杏仁粉,還是有酒香,也微帶木質與琥珀的甜煙味,香濃有層次,是給成熟、性感的女子穿的,這時的香味好好聞!

【使用後感想】

與其說Blossom Love是個櫻花香,不如說它是櫻桃香,從頭到尾都有櫻桃的味道,像是體驗櫻桃全套餐似的,由質地、甜度和配料不停的變化菜色,最先給妳含顆櫻桃水果糖,之後遞杯櫻桃調酒,最後再送上一罐櫻桃果醬。也許很多人會說這櫻桃甜膩且有人工感,但在我看來市面上的櫻桃香幾乎都差不多的人工感,因為這類水果是無法萃取成精油的,所以不管聞起來有多真實都是人工香料,而這裡的櫻桃我覺得挺像馬拉斯奇諾櫻桃(Maraschino cherry),有點被藥劑褪色的辛涼味和糖漬過的甜漿味,但最美麗動人的是裡面濃郁的酒香,讓人怦然心動,玫瑰酒給了酸澀的口感,杏仁酒則帶給了奶甜的香氣,喜歡甜酒香的人絕對會愛上這個香味。

一噴出Blossom Love就是個明顯的甜香味,像是水果糖一樣,裡頭有些杏仁味,之後櫻桃的味道會越來越明顯,酒香也漸漸有感,有杏仁也有花香,但花香有點難以認出品種,香味明亮、女性化,四周滿是櫻桃花香,中調之後香草的加入注入了奶甜的味道和奶油的質地,雖然質地變得較厚實但香味也變得較成熟性感,後調香味明顯變得乾燥,櫻桃、杏仁與酒香融合成一個美味的甜香,一點點木質與煙味,香味結束在帶著脂奶甜香的櫻花果醬香之中。這個香味的擴散與留香都超級好,但也因為這樣,不喜甜味的人恐怕會難以忍受,建議第一次試的人下手得輕一點。

愛慕 Amouage 心花盛放 Blossom Love EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 這香味和前陣子我聊過的另一只香水Blossom Love有異曲同工之妙,一樣都是酸甜可口的水果香融合了有點奶油質地的花香,當然兩者使用的香調是不太一樣的,但都是那種有著甜蜜、正向感的甜香。Fleur Nocturne亮眼的地方是裡頭的水果香味更自然些,可能是因為有大量的花香,尤其白花特有的酸澀與清苦感淺藏於其中,壓制了水果的甜味,雖然還是有水果乾的味道,但至少不會特別死甜,加上廣藿香在背景處隱隱散發出它濃稠的木質和植物香,酸甜帶勁,不知為何讓我聞著有點想流口水的感覺,像是有個蜜餞在眼前刺激著我的味蕾,不過還是得提醒,這樣香味不太適合怕甜的人。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s