Maison Margiela REPLICA 壁爐火光 By the Fireplace EdT

【今日的香水之旅】

Maison Margiela REPLICA 壁爐火光 By the Fireplace EdT

【調香師】

Marie Salamagne

【香調】

前調:粉紅胡椒、橘花花瓣、丁香精油

中心調:栗子調和、癒創木精油、杜松精油

基礎調:香草調和、秘魯香脂、喀什米爾酮

【介紹】

1971年的一個傍晚,法國阿爾卑斯山脈上的Chamonix小鎮上,窗外已是皚皚白雪,房間裡壁爐中的火焰劈啪作響,飄散出芬芳的融融暖意。

【使用紀錄】

By the Fireplace的前調一開始先是一個辣味迎面而來,之後會漸漸鎮靜下來,近聞手部真的有點燒木頭的味道!!!溫馨的甜奶香從中冉出,怎麼好像有森永牛奶糖的味道?

十五分鐘後,有點辣的胡椒香和糖炒栗子味,真的有像是坐在火爐旁會聞到的木頭與灰燼味,其中的甜味是像黑糖那種比較有焦感的甜香,整個香氣很溫暖。

一個小時之後,焦木味減低,炒栗子、丁香、可可和樹脂的香氣融合在一起,黑糖增添了一股深濃的甜味,整體像是栗子口味的焦糖牛奶糖。

兩個小時之後,香草逐漸變得明顯,混合著栗子、樹脂和黑糖可可的味道,一些木質點綴其中,整體更為美食感,聞著肚子都餓了。

四個小時之後,主角是香草,搭配著栗子與樹脂的脂甜香與輕柔的木質香,整個香味既溫暖又可口且有點鬆軟感,像栗子口味的棉花糖一樣。

【使用後感想】

這陣子發現原來我還滿喜歡辛辣味,平常雖然我吃辣,但並不到熱愛,一般吃飯大多還是選不辣的,但我的鼻子居然喜歡辣,真是神奇啊⋯。我很喜歡這隻By the Fireplace,尤其前調的胡椒味加炭烤木頭香,可惜太快就消失了,不夠過癮,不然是個會讓我腦衝想買下的香味。

壁爐火光By the Fireplace讓我感到驚喜的是,原來煙燻的香草味可以這麼迷人!而且的確也有點糖炒栗子香,讓我感覺像回到小時候和家人在夜市買一包糖炒栗子,回家大家分著吃的歡樂時光。我好喜歡它的前調,有辛辣、有甜、有牛奶、有木質炭烤香⋯等,香味濃烈卻不會過度甜膩,巧妙地結合成一個令人想一直聞下去的溫暖香味。中調開始,辣味和煙燻味會隨著時間漸漸減少,香味逐漸變成一個像糖炒栗子加上焦糖牛奶糖的美食香。後調是以香草為主,有些木質與樹脂香的伴隨,香味變得較棉柔,加上栗子的點綴,最後就結束在這可口鬆軟的香味。

By the Fireplace沒什麼性別感,我沒聞出什麼花香,但焦糖、可可和香草帶來甜蜜的女性氣質,而木質與辛香料則反映出溫暖的大男孩感,誰都能嘗試這隻香水只要你/妳不會討厭甜味濃的香味。我覺得秋冬很適合使用這個香水,可能因為裡頭有點木質熏烤的味道,讓人覺得特別溫馨,但容易流汗的人在夏天得小心使用,因為這個香味是濃稠、有厚度的,我穿這個香水在流汗後會稍有粘膩感。以EdT來說,By the Fireplace的擴散和留香都有中上品質,不太需要擔心這方面問題。

Maison Margiela REPLICA 壁爐火光 By the Fireplace EdT 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] Changing Constance會讓我失望的點有兩個,第一,這個香味的變化其實不大,從頭到尾都是焦糖牛奶糖的香味為主角,儘管有些許小變化,但我感覺旁人應該感受不到,自己仔細聞才聞得出來,也許是這個因素,到後調其實有點死板、甜膩,可能因為辛香料在後調的減退,使得香味有點死甜,也可能就單純嗅覺疲勞覺得膩。第二點,這香味的擴散不太好啊⋯雖然甜奶類的香味我一般有都不愛太強勢的擴散,最好是就只包裹自己的那種程度就好,但這個香水基本上兩、三個小時之後就得靠著皮膚聞了,雖然近聞手還是個挺有厚度的香味,但不靠近手就聞不到了。老實說我覺得這個香味和壁爐火光By the FireplaceBy the Fireplace滿雷同,價格高了一倍多但表現並沒有比較好,除非你真的就是外貌協會,專門想收這美麗的瓶身與包裝,不然我是推薦多試他牌的類似香水。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s