馥馬爾 Frederic Malle 狂野麝香 Musc Ravageur EdP

【今日的香水之旅】

馥馬爾 Frederic Malle 狂野麝香 Musc Ravageur EdP

【調香師】

Maurice Roucel

【香調】

前調:香檸檬、橘子、薰衣草

中心調:琥珀香草、麝香

基礎調:檀香、麝香

【介紹】

狂野麝香以琥珀、香草、廣藿香和檀香來增加麝香的吸引力,但卻除去了花香調。當這個香味在2000年第一次出現時造成了討論,如今狂野麝香將慶祝它所帶來的影響,就像西斯汀禮拜堂的琥珀東方傳統。

【使用紀錄】

一噴Musc Ravageur出先是一陣薑的味道,有點辛辣、有點涼,然後焚香、藥草、檸檬和丁香混合的味道跟著出現,是一個很香料感的前調。

十分鐘後,香味瞬間變沈靜,有一種甜藥味出現,混合了肉桂和丁香,還帶點木質調,靠近聞手有一個很難形容的悶味?又有點像奇怪的中藥丸的味道?

一個小時之後,一股甜奶香氣環繞四周,整個香味偏向粉質,肉桂和丁香等香料和著香草,呈現出一個溫暖的美食調,剛剛的怪悶味減低,要靠近手仔細聞才聞得到。

兩個小時之後,香草和零陵香豆為主角,呈現出柔軟的麵包香,也有加了微辣麝香的痱子粉味。整個香氣粉粉奶奶的令人覺得舒服。

四個小時之後,暖香的食物調,香草麵包加上微辣的麝香,一整個十分可口,讓人一直想聞手,香氣此時還是環繞在身周,擴散佳且持久。

【使用後感想】

今天這個香水是我期待已久的,不僅因為它有我愛的香草和琥珀,它還和紐哈林、 LABDANUM 18(兩個都是我的愛香)一樣出自同一個調香師Maurice Roucel,網路上很多人都說狂野麝香LABDANUM 18味道差不多,甚至還比LABDANUM 18好聞,導致我試香前好像要去見聊了很久的網友一樣既緊張又興奮啊!

後來試完狂野麝香,我完全可以理解為何它在香水論壇裡被很多人推崇,這裏的香草擁有溫馨的甜奶香,肉桂和丁香不僅中和掉一些甜味,也使整個香氣富有神秘感,非常性感迷人,難怪這瓶是權志龍的愛香,完全可以想像他穿這個香味!唯一令我比較不喜歡的是,前調10分鐘後,近聞手部有一股奇怪的悶味,國外網友說是貓尿味…。但似乎不是每個人都聞得到這個味道,而且這個味道在中調以後就漸漸消失。我最喜歡這個香味裡微動物感的麝香,不是剛剛說的貓尿味,而是一個有點辛鹹的脂香,可能因為琥珀的關係,帶著一點點奶甜和煙感,香氣雖豐富但也滿溫柔。

ㄧ灑上狂野麝香,濃烈的辛涼香味先出現,尤以丁香和肉桂最為突出,接著是檸檬帶來一絲絲酸楚,但也消失的滿快,辛香料和焚香的味道混合著香草的奶甜香氣,剛與柔所產生的火花,曖昧又矛盾,之後香草會越來越濃郁,轉變成挺可口的美食調,中、後調則有更明顯的動物感麝香,性感倍增。這個香味香味很持久且有環境感,感覺身地餓人應該會聞到但又不會逼人,整體還滿舒服,越聞越喜歡。

對我而言,LABDANUM 18狂野麝香還是有明顯差異的,但網上實在太多人把這兩個香味拿來做比較,所以我決定還是來做個左右手的測試:

一開始,狂野麝香是柑橘類、肉桂、藥草。LABDANUM 18是薄荷感、胡椒、木頭、粉粉的。

十分鐘後,狂野麝香是甜藥草味、丁香、肉桂、新鮮的木頭。LABDANUM 18是甜樹脂味、粉粉的、微辣苦苦的木頭。

一小時之後,狂野麝香是肉桂、丁香、粉質、藥草。LABDANUM 18是木頭、皮革、粉質、樹脂。

兩個小時之後,此時兩個香味變得比較接近,都有香草、麝香、粉質感。狂野麝香多了一點點香料感,LABDANUM 18則是偏暖調。

四個小時之後,狂野麝香是偏美食調,上面撒上香料的香草麵包加上麝香。LABDANUM 18是樹脂加上寶寶爽身味。

整體而言,兩個香味的相同處就是麝香的比例都滿大,不管擴散還是持久,兩者表現都挺不錯的。狂野麝香比較主打香草味,特色是很多丁香和肉桂等香料。而LABDANUM 18從頭到尾都是粉質、有爽身粉味,特性是微辣、木頭、樹脂。我覺得兩個香味都滿好聞,單純就是看個人喜好了。

馥馬爾 Frederic Malle 狂野麝香 Musc Ravageur EdP 有 “ 6 則迴響 ”

  1. […] 我在凡諾里的前調聞到了一個奇怪味道,和Frederic Malle的狂野麝香Musc Ravageur一模一樣,查看了兩者的成分,相同之處是檀木和香草,但我在其他檀木與香草的香水裡都沒聞到這個味道啊,真的好奇怪,而且這個味道同樣在一個小時之後就漸漸消失了。之前試狂野麝香Musc Ravageur時,以為是某類型的麝香所散發出來的,但凡諾里的成分裡並沒有麝香,好想知道那到底是什麼東西啊~~~!苦惱⋯。 […]

  2. […] 這瓶50ml的香水我是直接在Frederic Malle的官網購買的,購買後有個小意外,且聽我娓娓道來,當時在官網購買時,可選擇一個免費的小試香當贈品,我當時就選了Le Parfum de Therese,但當我收到包裹時裡面並沒附小試香,於是我寫信給客服,但隔了一個禮拜都沒收到回信,於是我又再寄了一次,這次總算回信了,對方說因為我選的那個試香已經沒貨了,我看到挺不開心,覺得你自己在官網上說購買大瓶香水可以拿一個免費的試香,也沒說數量有限或什麼,既然沒貨也沒通知就直接沒寄不當一回事,於是我就又寫信抱怨了一頓,對方回信說願意給我一個3.5ml迷你香水當補償,但選擇有限,給了我一個列表選擇,裡面大多是偏男性香味的香水,於是我就從其中選了比較中性且之前試過還滿喜歡的Musc Ravageur,雖然我更想拿自己原本選的小試香,不過對方算滿有心在處理的所以也就算了。 […]

  3. […] Sumo Wrestler是我目前試過J-Scent這牌子裡最喜歡的一隻,但這個香味應該對有些人來說會有點too much,裡頭的主角是廣藿香和茴芹,之前穿的時候沒有覺得有那麼辛辣,但今年再拿出來使用後,發現茴芹變得滿明顯,裡頭的廣藿香是深稠且有古老氛圍的,中調開始會有點巧克力香冉出,檀香雖然不太突出但會在底處增加點沈穩的木質香調,香水草與麝香包裹著整體並帶來粉柔的慵懶氣質。這個香味讓我覺得有爺爺奶奶家的氛圍,溫馨且慢調。Btw,Sumo Wrestler會讓我想到Labdanum 18和Musc Ravageur,雖然不完全像,但如果你喜歡這類香味,可以試試這只喔! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s