Tom Ford 夏日沙灘/璀璨流光 Soleil Blanc EdP

【今日的香水之旅】

Tom Ford 夏日沙灘/璀璨流光 Soleil Blanc EdP

【調香師】

Nathalie Gracia-Cetto

【香調】

香檸檬、ORPUR®小豆蔻精油、開心果調和、科摩羅群島依蘭依蘭、ORPUR®安息香萃取、海椰子調和

【介紹】

令人意想不到的、熱情的、容易上癮的

日光。花朵和琥珀不害臊地綻放於太陽之下,而太陽也因其而更顯高貴。

【使用紀錄】

一噴上夏日沙灘後,一股肥皂泡泡水的香氣迎來,有著柑橘和些微胡椒感的香味,中間帶著一股奶甜味。是一個很輕柔、有空氣感的香味。

十分鐘後,杏仁的味道出現,微甜的香氣融合著佛手柑與白花香,附有水氣和空氣感,很有穿透性的香味,令人想到夏日午後的微風。

一個小時之後,變比較皂感,甚至有一點粉質,微奶味的椰果香,晚香玉、茉莉和伊蘭伊蘭⋯等多種花香的融合,整個香氣顯得自然且乾淨。

兩個小時之後,白花香調混合了有點酸甜的椰奶香,些微琥珀和麝香增加了香味的厚度,且變得暖調一點。

四個小時之後,淡淡的花香味,琥珀、椰奶香和甜脂香的融合,是一個清爽舒服的肥皂香,香味不似之前濃郁。

【使用後感想】

「酸、甜、苦、辣」這四個味道,「酸」味是我最不愛的,所以一般我對以檸檬和柑橘味太重的香水都沒太大感覺,但夏日沙灘Soleil Blanc那微帶辛口的citrus卻很對我的味!雖然我喜歡的椰子香味在這裡沒那麼濃郁,但我是可以接受的,因為這個香氣非常輕盈柔軟,所有的香料都很環境感的在空氣中打轉,任何一個元素下太重都會使香味變得有重量。不論男女都能輕易的駕馭Soleil Blanc,它特別容易穿,尤其是夏天的時候,就像躺仰在南方島嶼的椰子樹下,眺望著海灘,微風吹撫上來的大自然芬芳。

前調佛手柑的果酸味被椰子的奶香中和了,香氣是很陽光、空氣、水的質地,不僅有穿透性且非常舒適怡人,中調除了一直存在的椰香,還多了各種白花香味,讓人聞了心情就好起來,後調雖然柑橘味已消失,花香味也變淡,但多了琥珀、麝香和脂質香料,質地也較有厚度,變得像肥皂的香味,還是非常清爽好聞。更加分的是擴散雖普通,但香味很持久,洗完澡之後,聞手腕居然還有味道!網路上有人抱怨說這款香水聞起來像防曬乳,我覺得的確有那麼點,但我本身並不討厭防曬乳液的味道,而且Soleil Blanc並沒有乳液那麼脂稠感,不過有疑慮的話還是先找試香來聞比較保險喔。

Tom Ford 夏日沙灘/璀璨流光 Soleil Blanc EdP 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s