Prada 鳶尾花 Infusions d’Iris EdP

【今日的香水之旅】

Prada 鳶尾花 Infusions d’Iris EdP

【調香師】

Daniela (Roche) Andrier

【香調】

前調:橙花、橘子、橙花油

中心調:鳶尾花、乳香脂、白松香

基礎調:香根草、雪松、焚香、安息香

【介紹】

珍貴且令人捉模不定。這個鳶尾花的浸液將鳶尾花的性感表現極致,融合了義大利橘子、圖尼西亞的橙花油、白松香,以中心鳶尾根為中心環繞著,而基礎香調則為雪松、安息香和焚香。

【使用紀錄】

一噴出Infusion d’Iris先是一陣柑橘的馨酸氣味,但四周已充滿了鳶尾花香,也有青綠的植物澀香,非常乾淨透明,是個容易讓人有好感的香味。

十五分鐘後,鳶尾花香為主角的花香調,融合了有潔淨感的橙花,細聞有辛涼的植物與木質香,可能是乳香脂的松節味和天竺葵的香味,整體還是很細緻優雅,雖然是女香,但我覺得挺中性,男生也可穿。

一個小時之後,四周有美麗的鳶尾花香散佈著,聞著心情好愉悅,近聞手部可以聞到微帶辛感的木質香味,也有淡淡的煙味,香味雖然淡雅但擴散挺不錯。

兩個小時之後,忽然甜味增加,甚至有點水果感,鳶尾花香裡有樹脂與木質香味,微粉質、有透明感,十分細緻優雅。

四個小時之後,香味變得非常浪漫柔美、偏女性化,粉質的花香和溫暖的安息香脂,比起前調更有厚度但還是輕輕柔柔的,香味的擴散變小了但走動時不時還是可以聞到鳶尾花香。

【使用後感想】

這個almost perfect的夏日鳶尾花香讓我心動不已,Infusion d’Iris是輕柔且具透明感的,這裏的鳶尾花香不是成熟高貴、有距離感的表現,它是一個有著陽光與微風的美麗花園,讓人們經過時都被它優美的花香給吸引。為什麼我說almost perfect呢?因為前調有一個滿辛涼的味道,尤其當我噴在皮膚上時更明顯,可能是乳香脂的松節味加上白松香與天竺葵的辛澀植物香?我近聞手部會有點像塗了清涼油的感覺,但四周那美麗的鳶尾花香會壓制那辛涼的味道,所以我只好遠聞盡量不要去想那個清涼味,不過這個辛涼味也有種鎮靜、清爽的氣氛,也許是這個原因,Infusion d’Iris讓我覺得還滿中性的。

Infusion d’Iris的前調一開始就有非常明顯的鳶尾花香,但它是有透明感且柔美的,從頭到尾鳶尾都是主角且稱職地展現他的美麗,一陣馨酸的柑橘香會先湧現,但很快地就消失了,取而代之的是乳香脂與天竺葵的辛澀植物香氣,中調開始木質香味與安息香的焚香氣息會越來越明顯,香味也會越來越有厚度,質地是粉質的但不會變得有重量感,一樣是很輕柔的,辛澀的香氣到後調會慢慢減少,鳶尾與安息香融合成一個浪漫的花香,儘管香味變得比較靠身體,但我反而更喜歡這時的香味。Infusion d’Iris的擴散是像被風吹過的花香一樣,它不是鋪張明確的,而是輕輕地在身邊流動,可能因為香味很淡雅,在皮膚上的留香時間很一般,但在試紙上到隔天都還非常明顯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s