嬌蘭 Guerlain 濃情香吻 French Kiss EdP

【今日的香水之旅】

嬌蘭 Guerlain 濃情香吻 French Kiss EdP

【調香師】

Thierry Wasser

【香調】

前調:荔枝覆盆子

中心調:玫瑰紫羅蘭

基礎調:香草、香水草、白麝香、鳶尾花

【介紹】

French Kiss 屬於Guerlain 的獨家香氛創作系列The Exclusive Collections ,特別為鍾情珍稀香氛和珍貴原材料,及要求細節一絲不苟的品味達人而設。藉著「Les Elixirs Charnels」系列香氛,Guerlain 大膽地揭示熱戀中女性的愛慾與滿懷歡愉。前所未有、帶有絲絲愛慾氣息與逗人唇膏甜香的浮華花香韻味,以玫瑰、荔枝與覆盆子交織而成的醉人芬芳。

一如系列其他香氛一樣,French Kiss配上了線條簡潔優雅的香氛瓶,跟精雕細鍛、盡顯閨房寧謐感的鍍銀標籤映襯得美輪美奐。

「French Kiss」可以增添愛戀情趣,但要注意!這浮華的花香氣息,擁有懾人心魄的魔力。想一試其吸引力?就在一個不經意的時機,悄悄釋出這魅惑十足的香韻吧。

【使用紀錄】

French Kiss的前調一開始便飄出一陣陣粉柔的紫羅蘭花香,近聞有明顯的水果香,像是荔枝和莓果的綜合,甜香是柔軟粉質的,不會很甜膩或美食感,香味滿年輕。

十五分鐘後,粉粉的水果甜香加上紫羅蘭花香,四周被這美麗的香氣環繞著,水果是鮮甜可口的,嗆味有透明度,有一點點少女感但不會幼稚,這個香味聞著令人心情好。

一個小時之後,香味意外的擴散力十足,酸甜的水果香與粉粉嫩嫩的紫羅蘭融合為一,也有香水草和一些鳶尾花香,細微的辛味在其中點綴,忽然比較成熟了點,但還是滿親和的。

兩個小時之後,走動時四周會有粉粉的痱子粉香流動著,但靠近點聞就會有水果糖感強烈的花香,不會太甜也不會黏膩,花香比較不像剛才那麼清晰,整體非常輕柔且宜人,雖然甜蜜但滿有氣質的香味。

四個小時之後,香草稍為明顯了點,但不是主角,只是為香味增添了奶油般的質地,麝香與鳶尾根非常細微的點綴著,還是滿明顯的粉質水果糖香味,擴散減低了些。

【使用後感想】

French Kiss是我聞過最輕柔、最優雅也最讓人心情愉悅的水果甜香,尤其一噴出香水的剎那之間,那可口誘人的酸甜荔枝加莓果香蹦出,與粉柔自然的鳶尾花結合成一個非常有女性氣質且優美的香味,我當時想:「水果香調居然能這麼有氣質!」,與市面上一般偏年輕、可愛、或甚至有些不太自然的水果調香水很不一樣呀!果香在這邊鮮甜得令我想流口水,雖然明顯且從頭到尾都存在但卻不會變成全然的美食調,而紫羅蘭、香水草與一點點鳶尾在四周纏繞著粉質的花香,儘管有點痱子粉感,但也是個成熟迷人的女性版本,雖然和官網介紹那個魅惑、大膽且充滿愛慾的形象差滿多,但因為香味太美好我是不打算計較圖文不合這件事了:)。French Kiss雖然是個柔軟輕盈的香味,但擴散意外的好,噴兩下全身就被它的香味給包裹住,直到四個小時之後香味才變得比較貼近肌膚,留香則比較正常。

的確French KissLipstick on是有點像的,但French Kiss那酸甜果香與粉質花香碰撞出來的嗅覺刺激感是Lipstick on沒有的,當然啦,如果妳對水果香調不太在意,更喜歡粉柔、乾淨舒適的香草粉香,那就選Lipstick on吧,畢竟價格也是比較親切。

開箱影片

嬌蘭 Guerlain 濃情香吻 French Kiss EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 之前買French Kiss時送了Angelique noire的試香,雖然知道這款還滿受歡迎,但我實在有太多香草調香水,所以就一直擱著沒去試,前陣子想說似乎好久沒試嬌蘭的香水,於是拿起這隻試噴了一下,一聞立刻就愛上,也太舒適、太好聞了吧!有種相見恨晚的感覺,應該更早來試Angelique Noire的。Angelique是當歸屬植物,旗下的品種有當歸、黑當歸、白芷⋯等,它們也是常見的中藥材,而這瓶香水很有趣的是,它的香精不僅採用的當歸根莖部(常見做成中藥的部位),還甚至有來自當歸種子,我找過資料後發現,當歸和黃葵一樣會帶有麝香,但擁有更多草本植物氣息,當歸根莖部位的精油還多了土質香與蔬菜感,而當歸籽則多了些胡椒辛味與木質調,兩者融合可以展現出當歸的嗅覺全面向。 […]

  2. […] Scent of Hope的三調並沒有太大變化,一直都是以水蜜桃為主的香味,背景處有些輕柔的紫色花香和麝香,前調桃子醛的香味濃烈,但因為有微粉感的鳶尾根和紫羅蘭,香味是有點涼甜且也豐潤,我無法近聞太久,會覺得有點膩,但隔點距離聞則非常鮮嫩可口。中調會有點紫羅蘭葉的水感、新鮮植物香,甜味也稍微有點增加,細聞會有一點點木質、黃葵和麝香,整體還是很甜美討喜。後調水蜜桃會鎮靜下來,沒一開始那麼豐裕逼人,香味變得較乾燥,鳶尾根和紫羅蘭的柔美花香也較突顯了,香味是微帶奶香且有種潔淨感,我覺得這後調和嬌蘭的French Kiss很像,一樣喜歡。Scent of Hope的前調擴散驚人,一個手臂的距離聞還非常濃郁,留香則較一般,在我身上有約6~7小時的持香度。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s