蒂普提克 Diptyque 玫瑰之水 Eau Rose EdT

【今日的香水之旅】

蒂普提克 Diptyque 玫瑰之水 Eau Rose EdT

【香調】

大馬士革玫瑰、百葉玫瑰荔枝香檸檬、雪松、麝香

【介紹】

拾起玫瑰花瓣,加入綠葉和他的莖梗,別忘了還有花苞,然後浸沒於清淨的水中,等待它展露出玫瑰的精美、果味和酸澀植物的香調。玫瑰之水的組成像是一瓶由最頂級的大馬士革玫瑰和百葉玫瑰浸泡製造的精華。

【使用紀錄】

剛噴上手背內側,一股微檸檬味的玫瑰花香味,酸酸甜甜的,之後果香漸漸變得馥郁,和花香共鳴,這是一個年輕可愛的花香調。

十分鐘後,香味變化不大,一整個很甜美的氣氛。荔枝和葡萄那種晶潤的水果味,夾帶著玫瑰花香,十分誘人。玫瑰是浪漫的粉色。

一小時以後,水果味在此時佔的比例較高,玫瑰宛如裹了水果糖漿,香味濃密卻溫柔,甜而不膩地撫慰著嗅覺。帶皂感,稍有點某牌洗髮精的味道。

兩小時以後,香味微變淡,皂感的葡萄、荔枝水果香味中含著陣陣玫瑰香氣。這時的香味宛如玫瑰水果香皂,雖然甜甜蜜蜜的卻也挺乾淨舒爽的。

四小時以後,玫瑰花香變淡,水果的甜味好似隨者汁液一起蒸發了般,現在的甜味比較乾燥感,像水果乾或水果糖一般可口。

【使用後感想】

玫瑰之水是少女心的代表,是那種有小泰迪熊娃娃的玫瑰花束。不分年齡,只要妳有一顆少女心,這個香味便能撫慰妳。這瓶香水的前、中、後調變化不大,從始至終都是荔枝、葡萄類的水果香混合玫瑰花香,一開始比較多酸酸甜甜的新鮮水果味,到後面變成比較像玫瑰糖果或果乾的味道。玫瑰之水讓我覺得特別適合年輕或個性甜美、可愛的女生。小缺點就是稍微有點洗髮精感,但應該會讓不喜香水味的人覺得更自然。

個人覺得玫瑰之水嬌蘭叛逆玫瑰算同種類型香水,都是甜甜的水果調玫瑰。除了水果不一樣(一個荔枝,一個水蜜桃)之外,玫瑰之水是糖果系的,一開始甜味就很明顯,整體香氣也比較直線。叛逆玫瑰則是自然系(水水的、有流動感),一開始是很水嫩清新的,後面則變得比較甜。

補充:後來發現這個香水和Penhaligon’s伊莉莎白玫瑰的味道更為相似,所以我在伊莉莎白玫瑰的「使用後感想」有詳細比對。

蒂普提克 Diptyque 玫瑰之水 Eau Rose EdT 有 “ 6 則迴響 ”

  1. […] 先前,我以為叛逆玫瑰已經和玫瑰之水香味已經算很接近了,這次聞到這個伊莉莎白玫瑰才真的頭大。在聞到伊莉莎白玫瑰的那一刻,我立即聯想到玫瑰之水,兩個香味真的像親姊妹一樣。於是隔天把兩個香水各噴左右手來比較,我在結尾會做個整理,有興趣的請往下看。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s