Maison Francis Kurkdjian 愛戀玫瑰 À la rose EdP

【今日的香水之旅】

Maison Francis Kurkdjian愛戀玫瑰淡香精À la rose EdP

【調香師】

Francis Kurkdjian

【香調】

香豌豆調和、大馬士革玫瑰精油、紫羅蘭花調和、百葉玫瑰精華、麝香

【介紹】

愛戀玫瑰是對女性氣質的一個歌頌;是將愛轉換成香氛的一個宣告。每瓶香水中含有兩百五十朵不同熟度的格拉斯玫瑰。

【使用紀錄】

剛噴上À la rose先有一陣檸檬的清香,是那種無害、新鮮且乾淨的味道,令人神清氣爽起來。三十秒後,玫瑰花香漸漸綻放開來,非常舒服且感覺精緻。

十五分鐘後,玫瑰花香融合著檸檬和柑橘類的果香,不分軒輊地齊展芬芳,其中有一點點清甜感的植物味。這是個甜美不刺激的香味,像公主般嬌嫩不俗麗。

一小時以後,柑橘調稍減,玫瑰綻放得動人,香味變得較乾燥,紫羅蘭雖不明顯帶來粉質的花香,整體是個酸甜馥郁的玫瑰花香,像是站在玫瑰園裡,被玫瑰包圍的氛圍。

兩小時以後,水果香逐漸消失,但反而整體多了些脂甜感,玫瑰花香裡漸漸有些木質調出現,宛如少女蛻變成為女人,整體變得較成熟優雅。

四小時以後,微甜的玫瑰香還是鮮明的存在,混合著雪松和麝香的氣味,有點粉柔但也滿有厚度的,這個麝香玫瑰香不知道為什麼,雖然不太複雜但越聞越吸引人。

【使用後感想】

MFK的愛戀玫瑰À la rose很符合我心目中法國女人的形象,優雅又不失性感,懂得打扮,是全世界女孩的指標,也是許多人都嚮往的。我對它的前調一開始並沒太大的想法,好像是滿常見的以柑橘調為起頭的玫瑰花香,但這個香味越後調玫瑰就越鮮明,也讓我越聞越喜歡。À la rose是個正宗的玫瑰,一直都沒有偏離主題,的確有甜甜的果香但不會像其他玫瑰香水到了後調變得稠甜,也不會有太多木質或琥珀香調干擾主題,一點點果香、一些些木質、絲絲縷縷的紫羅蘭、溫柔的麝香,全都為了襯托玫瑰的浪漫而存在。這個香味裡的紫羅蘭帶來非常女性氣質的粉感花香,如果不喜歡紫羅蘭或脂粉感的人恐怕會不愛這只香水,但我是紫羅蘭迷,這對我來說反而是加分。

À la rose的前調是由檸檬香帶領著粉色玫瑰出現,有清新脫俗的感覺,純粹又可人,之後像是走入玫瑰花海般,鮮濃的玫瑰花香綻放開來,加上一些柑橘的酸甜果香,還有粉質的紫羅蘭點綴著,玫瑰香味是直接但不會平面。中調逐漸有木質調的出現,香味變得較乾燥,漸漸的有更多粉柔的麝香,為玫瑰帶來成熟優雅的氣質。到後調水果香會逐漸模糊,但玫瑰花香還是帶著些許甜味,棉柔的麝香包裹著,有點脂粉感但玫瑰也更顯迷人。這香味非常直白也容易穿搭,並不沒有到獨一無二或非常特別的感覺,如果是喜歡驚喜或想要與眾不同的人,可能會有點失望,但如果單純是喜愛玫瑰香味的人,這個會讓人宛如走入玫瑰花園裡感受馥郁花香與浪漫優雅的香水絕對值得妳嘗試。À la rose的擴散度比較一般,但留香度卻意外的還不錯,在我身上有6~8小時之久。

Maison Francis Kurkdjian 愛戀玫瑰 À la rose EdP 有 “ 10 則迴響 ”

  1. […] 這玫瑰之水花了我好多時間和腦力,因為剛聞到它時,它給我的感覺和愛戀玫瑰、叛逆玫瑰好像,為了認真區分它們,我先把它和愛戀玫瑰各噴在左右手比較,發現其實它們很不一樣,愛戀玫瑰是比較真實的玫瑰香,玫瑰之水則是水果加玫瑰香。之後,我又把玫瑰之水和叛逆玫瑰各噴在左右手上比較,發現這兩個香味是比較接近的,聞起來味道還是不同,但算是同類,結果我會在「使用後感想」裡詳細說明! […]

  2. […] 男士玫瑰l’Homme À la Rose是一個略微刺激、清新且辛澀的木質玫瑰香,千萬別預期它有濃郁的玫瑰香味,否則你有可能會失望,我曾在愛戀玫瑰À la rose裡形容其香味就像是走入一片玫瑰花海,但在這裡應該是一片植物與樹木裡有幾隻玫瑰盛開著,它的鮮紅卻也格外醒目。如果以普遍市面上的男性玫瑰香水來看,男士玫瑰l’Homme À la Rose是還滿不錯的,但對掛上MFK這品牌名來看這香味我是覺得有點失望,其香味並不差,甚至是可以聞到裡頭高質感的香料,但並不會有驚喜感,我一直覺得好像之前在哪聞過這香味? […]

  3. […] 一直對沉香有點怕怕的我,居然在聞第一口Oud Satin Mood時就戀愛了!這香味也太太太可口了吧,這個溫暖的季節卻還能讓我欲罷不能的美食調真的不多了!但如果有人會覺得這香味太甜我一點也不意外,因為像我老公這位熱愛柑橘木質調的人聞到Oud Satin Mood的第一句話就是「好甜喔!」,所以平常對甜度接受度不高的人我會建議還是先試香吧!我先來講應該是大家最好奇的沉香,這裡的沉香是明確且柔順的,有點辛涼、微有點動物感和堅果味的木質香,它既濃厚且脂滑,不會讓人覺得有腐臭味或腥味,甚至也沒太異國中東感。這裡的玫瑰也是主角之一,它盛開得鮮豔且茂密,沒有太植物感,酸澀之中又不失甜美,和A La Rose裡的玫瑰香是同一掛的。我特別欣賞裡頭的紫羅蘭,乍聞之下或許沒那麼明顯,但仔細聞你會發現它那粉質且鮮甜的花香精緻且得體地為所有香調搭建出橋樑,它掩蓋了沈香向來明顯的塵舊感卻又為玫瑰那性感的花香增添柔軟的色調,我才發現紫羅蘭和沉香這倆個看似有點搭不起來的香調居然可以相輔相成創造出如此美好的香味。 […]

  4. […] À la Rose大家應該都不陌生了,對我而言那是一只經典的麝香玫瑰,也是一個會讓我聯想起法國女子的香味,既優雅也性感,它唯一的缺點就是少了點記憶點,像是家教過於嚴格長大的女性,被許多框架給束縛著,雖然舉止優美、個性可人但生活中沒有太大變化與冒險。好幾次都想買À la Rose,但總被其他香水給先吸引,老覺得不需要急著買它而一直擱置到現在,當l’eau À la Rose出現時,我以為事情或許會有轉機,我幻想著À la Rose的清新脫俗版,可能裡頭會有一些巧妙的變化?可惜穿了幾次之後它並沒勾起我的購買慾望。 […]

  5. […] 與Magie相反的是,我對Mille et Une Roses的期望頗高,可以說我就是衝著它才下決心來買這整盒香水的,但它倒是讓我挺失望,不是說它不好聞喔,只是我感覺它不太有自己的個性,在穿它的時候腦海有好多香水跑過,像Rose de Grasse、Delina La Rosée和A La Rose這類以木質+麝香+玫瑰為組合的香水都能輕易地聯想到,這些香水有幾個共同點:玫瑰的用料尚可、都有著浪漫的形象、舒適且討好人。如果想要尋找這樣玫瑰香而買它是沒問題的,不論是日常、約會或正式的社交場合都能穿它,不易出錯且容易讓人有好感的香味,自己聞著也是挺舒適。但如果你已經收藏了許多玫瑰香水的話,這只香水肯定不會入眼的,除非是個極度外貿協會的人,非要收一只有藍色汁液的香水,尤其2000年的原版還是水滴狀的瓶身,還真是挺吸引人的。 […]

  6. […] 與Magie相反的是,我對Mille et Une Roses的期望頗高,可以說我就是衝著它才下決心來買這整盒香水的,但它倒是讓我挺失望,不是說它不好聞喔,只是我感覺它不太有自己的個性,在穿它的時候腦海有好多香水跑過,像Rose de Grasse、Delina La Rosée和A La Rose這類以麝香玫瑰為主角的香水都能輕易地聯想到,這些香水有幾個共同點:玫瑰的用料尚可、都有著浪漫的形象、舒適且討好人。如果想要尋找這樣玫瑰香而買它是沒問題的,不論是日常、約會或正式的社交場合都能穿它,不易出錯且容易讓人有好感的香味,自己聞著也是挺舒適。但如果你已經收藏了許多玫瑰香水的話,這只香水肯定不會入眼的,除非是個極度外貿協會的人,非要收一只有藍色汁液的香水,尤其2000年的原版還是水滴狀的瓶身,還真是挺吸引人的。 […]

  7. […] 與Magie相反的是,我對Mille et Une Roses的期望頗高,可以說我就是衝著它才下決心來買這整盒香水的,但它倒是讓我挺失望,不是說它不好聞喔,只是我感覺它不太有自己的個性,在穿它的時候腦海有好多香水跑過,像Rose de Grasse、Delina La Rosée和A La Rose這類以麝香玫瑰為主角的香水都能輕易地聯想到,這些香水有幾個共同點:玫瑰的用料尚可、都有著浪漫的形象、舒適且討好人。如果想要尋找這樣玫瑰香而買它是沒問題的,不論是日常、約會或正式的社交場合都能穿它,不易出錯且容易讓人有好感的香味,自己聞著也是挺舒適。但如果你已經收藏了許多玫瑰香水的話,這只香水肯定不會入眼的,除非是個極度外貿協會的人,非要收一只有藍色汁液的香水,尤其2000年的版本還是水滴狀的瓶身,真是挺吸引人的。 […]

  8. […] 這玫瑰之水Eau Rose花了我好多時間和腦力,因為剛聞到它時,它給我的感覺和愛戀玫瑰、叛逆玫瑰好像,為了認真區分它們,我先把它和愛戀玫瑰各噴在左右手比較,發現其實它們很不一樣,愛戀玫瑰是比較真實的玫瑰香,玫瑰之水則是水果加玫瑰香。之後,我又把玫瑰之水和叛逆玫瑰各噴在左右手上比較,發現這兩個香味是比較接近的,聞起來味道還是不同,但算是同類,結果我會在「使用後感想」裡詳細說明! […]

  9. […] 男士玫瑰l’Homme À la Rose是一個略微刺激、清新且辛澀的木質玫瑰香,千萬別預期它有濃郁的玫瑰香味,否則你有可能會失望,我曾在愛戀玫瑰À la rose裡形容其香味就像是走入一片玫瑰花海,但在這裡應該是一片植物與樹木裡有幾隻玫瑰盛開著,它的鮮紅卻也格外醒目。如果以普遍市面上的男性玫瑰香水來看,l’Homme À la Rose是還滿不錯的,但對掛上MFK這品牌來看這香味,我是覺得有點小失望,其實是不錯聞,品質也還不錯,但並沒有驚喜感,我一直覺得好像之前在哪聞過這香味?不過滿適合正式場合使用,是個不太容易出錯的成熟香味。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s