潘海利根 Penhaligon’s 試香圖書館 Scent Library和品牌介紹

一直很想試這個大名鼎鼎的英國香氛老牌,但一直不知道該從何著手,那天在Penhaligon’s的官網發現他們有賣試香盒,於是就點下去了(打手背!)。請容我先介紹這個品牌。創始人William Penhaligon原本是一名美髮師,長久以來對於香氛一直很感興趣並不斷研究著。1870年,他在倫敦開了美髮店,1872年創造了第一瓶以土耳其浴為靈感的香水,名為Hammam Bouquet,這個異國情調的香味得到了許多好評,直到今日還在販售。1901年,兒子Walter Penhaligon繼承了美髮事業,並將其香水品牌拓展開來,1902年,他為Marlborough公爵九世創造了現在成為經典款的香水Blenheim Bouquet,之後Walter Penhaligon創造了許多瓶風靡英國的香水,如Iris PrimaVaaraElisabethan Rose⋯等, 潘海利根Penhaligon’s甚至還兩次被英國皇家頒予皇室認證,同樣被頒發皇室認證的品牌有BurberryThe Ritz酒店、Clarins護膚品牌⋯等,在英國這等於是對一個品牌最高等的認證了!

在收到包裹後,我迫不及待地打開箱子,發現試香盒比想像中小一點,但是因為鐵盒的關係,感覺特別精緻,淺灰色的底配上金色Logo,優雅又顯尊貴,上面還有兩個皇室認證的圖樣,好有傳統英國的風格設計啊!打開來裡面有十瓶2ml的香水,都是他們家比較熱門的香味。還附了張說明書,裡面講解了每個香味的背景與故事,我覺得這點很有心,很多品牌都沒有這種小冊子,如果你對某一只香水感興趣,還得自己上網查香調。現在的我,真的是迫不及待地想馬上打開來試了,就先讓我寫到這吧!之後再來上試香文。

潘海利根 Penhaligon’s 試香圖書館 Scent Library和品牌介紹 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 自從買了Penhaligon’s的試香圖書館以後,每天心心念念的,這兩天才決定來試用,為什麼會選伊莉莎白玫瑰呢?除了我本來就愛玫瑰香味之外,伊莉莎白玫瑰更是Penhaligon’s的招牌香水,1984年初了第一版後就一直是熱賣商品,直到2018年才換了這個版本,雖然我沒聞過第一版的香味,但聽說這個新版是大刀闊斧的換了一個樣貌,於是我在想,2018年的伊莉莎白女王在Penhaligon’s的鼻子下是怎麼樣的風采呢? […]

  2. […] 自從買了Penhaligon’s的試香圖書館以後,每天心心念念的,這兩天才決定來試用,為什麼會選伊莉莎白玫瑰呢?除了我本來就愛玫瑰香味之外,伊莉莎白玫瑰更是Penhaligon’s的招牌香水,1984年初了第一版後就一直是熱賣商品,直到2018年才換了這個版本,雖然我沒聞過第一版的香味,但聽說這個新版是大刀闊斧的換了一個樣貌,於是我在想,2018年的伊莉莎白女王在Penhaligon’s的演繹下是怎麼樣的風采呢? […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s