Jo Malone 紅玫瑰 Red Roses Cologne

【今日的香水之旅】

Jo Malone 紅玫瑰 Red Roses Cologne

【調香師】

Lucien PiquetPatricia Bilodeau

【香調】

前調:檸檬

中心調:紅玫瑰調和

基底調:蜂蠟

【介紹】

一個代表現代感與浪漫的精華。靈感來自於七種世上最精緻的玫瑰混合而成的性感嬌貴香味。搭配著磨碎的紫羅蘭葉和一點點檸檬,它的成現宛如一束剛剪收來的玫瑰,乾淨又浪漫。

【使用紀錄】

聞第一口是一個直衝著妳而來,不帶任何猶豫與害羞的玫瑰香味,真的就像是剛收剪下來的玫瑰花,還帶著樹枝汁液那苦澀、清涼的香氣,是這麼新鮮與純粹。

十五分鐘後,比較刺激的植物味道減弱,微微增添了脂粉味的玫瑰顯得香甜。薄荷感的冷冽氣息環繞著,削弱了玫瑰給人的溫暖氣氛,檸檬香氣使整個味道格外酸澀明亮。

一小時以後,香味變得年輕且滋嫩的,如同少女們最愛的甜點時間。玫瑰香是帶著梅子感的,細微的荔枝和柑橘香調則陪襯著,香味變得較甜美。

兩小時以後,紫羅蘭的粉質花香漸漸發郁,混合著一絲果香,有點酸澀卻又帶著些甜味,伴著一直以來一枝獨秀的玫瑰香氣,味道還是挺青春浪漫的。

四小時以後,香甜的玫瑰氣味,雖然和之前的味道比較,變化並不大,但多了蜂蜜的甜味和一點點麝香,香味顯得甜蜜且成熟可惜變淡許多。

【使用後感想】

Jo MaloneRed Roses一開始讓我還挺驚艷,尤其那多汁鮮綠的香氣,好像剛剪收下來的玫瑰,還帶著枝葉的清新感,加上有些辛涼且酸澀的香味,一瞬間讓我想到蘆丹氏的柏林少女,但沒多久它就變得有點像Jurlique的玫瑰護手霜,只是更酸澀了些,這香味一度有點過酸,甚至帶著些微腐舊感,但好在很快的一股水果甜香拯救了它,帶出來一些青春的甜美氣質。我其實是比較喜歡中、後調的香味,雖然前調一開始那多汁、植物感的玫瑰香挺驚喜,但馬上就變得酸澀到有點尖銳,反而中、後調那較粉質、柔軟且也較甜感的玫瑰讓我比較能享受,但儘管如此整體還是一個偏酸澀的玫瑰花香,其他香調都是比較點綴式的。後調開始漸漸會變得有些乾澀,甚至有點做乾燥花的感覺,記得之前試別款玫瑰香水也有同樣經驗,不太清楚是香料還是我個人體質的關係。

Red Rose是個滿簡單不複雜的玫瑰花香,也因此少了點給人想像的空間,但這種單純感還滿適合拿來疊香。這個香水的擴散異常的好,走動之間都可以聞得玫瑰香味流竄著,可惜留香度和其他JM的古龍水一樣,三至四個小時之後就很貼皮膚了,但在試紙上留香好一些。

Jo Malone 紅玫瑰 Red Roses Cologne 有 “ 5 則迴響 ”

  1. […] 嗚沃~!這個香味好有女人味,是一個很美的純玫瑰味,甚至還帶了點神秘感。這玫瑰是剛從哥德古堡的花園裡採來的,想像一張黑白的古堡照片中,唯一的顏色就是玫瑰花上的鮮紅,就是這麼明顯絕對。從一開始酸澀的新鮮玫瑰味,加上綠色植物的清香味,之後紅酒、水果香的加入,最後轉為麝香調的玫瑰。一輪玫瑰和Jo Malone的紅玫瑰一樣真實鮮美,但紅玫瑰是博愛的、是不分年齡大家都適用的,而一輪玫瑰卻只能給成熟姊姊們穿,而且是那種優雅不失大方、性感但不豪放,有點難懂卻又吸引人的姊姊們。如果妳愛玫瑰如我,一定要試一試這個香味喔! […]

  2. […] 從沒聞過這麼澀的玫瑰花香,那澀感就像一顆連皮吃下的葡萄,牙齒與葡萄皮摩擦出的強烈澀感,帶著著不平滑的殘留物,你可能會有點不舒適感,但從中散發出自然鮮明的玫瑰花香卻又不停的撩撥,難以理清的情緒令人印象深刻。儘管Rosa Muscosa是個非常直接、真實的玫瑰花香,也有明顯的綠色植物氣息,但它和Jo Malone那個非常玫瑰的紅玫瑰還是滿不同,它沒有紅玫瑰的汁液感和年輕的氣息,雖然也有明顯果香,但在這裡,玫瑰與天竺葵的強烈的澀感花香完全將水果甜味給吃掉,透出的苦楚與單薄的形象,就像十九世紀中期的法國畫家Henri Fantin-Latour的畫作,明明是興盛的花朵卻又如此乾澀與憂愁。 […]

  3. […] 嗚沃~!這個是第一個能讓我聯想到鮮紅色玫瑰的香味,很美、很純、很鮮艷,這玫瑰像是剛從哥德式古堡的花園裡採來的,想像一張黑白的古堡照片中,唯一的顏色就是玫瑰花上的鮮紅,就是這麼絕對且帶了點神秘感。Une Rose裡的確有起司加上紅酒的感覺,酸甜之中帶著鹹澀,衝擊著嗅覺神經且讓人上癮,裡頭的水果甜香並不會死甜,反而像是現打的果汁一樣新鮮可口。這個玫瑰香是絕對是偏較女性的,特別適合喜歡很純的玫瑰香的人,比起一樣是很純粹的Jo Malone的紅玫瑰,它更成熟且更豔麗,有一點點「后」的氛圍,讓人聞著都自覺高貴幾分。 […]

  4. […] 因為很喜歡上次買的接骨木花果醬Elderflower Cordial所以決定再收一瓶同系列的香水,因為本身就很愛玫瑰香水,且我想說玫瑰要做到失敗也太難了吧!?所以就盲買了這瓶Rose Blush,收到後第一次先噴試紙上聞,其實那時是有點失望的,總覺得好像哪裡聞過這香味,的確像網路上說的,這裡頭的玫瑰和Red Rose裡的玫瑰相似,也確實有一些Peony & Blush的影子,整體讓我感覺並沒有太特殊,所以就把它擱置在一旁幾天。前兩天才第一次把它穿上身,發現這個香味在皮膚上好聞很多,玫瑰花香綻放得更鮮甜自然,尤其它一開始是帶著水潤感的,與可口的水果香融合成一個年輕、有活力且又很親和的香味。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s