Jo Malone 牡丹與胭紅麂絨 Peony & Blush Suede Cologne

【今日的香水之旅】

Jo Malone 牡丹與胭紅麂絨 Peony & Blush Suede Cologne

【調香師】

Christine Nagel

【香調】

前調:紅蘋果

中心調:牡丹、茉莉、康乃馨、玫瑰

基礎調:麂皮

【介紹】

彷彿魅力的來源。擁有極為纖細個性的牡丹花香盛開,融合了多汁紅蘋果的誘人香氣,以及茉莉、玫瑰和紫羅蘭的馥郁芳香;再加上柔和的胭紅麂絨香,散發奢華迷人氣息。

【使用紀錄】

一噴出Peony & Blush Suede是一陣甜甜的花果香,既明亮且很青春的感覺,過一下下牡丹花香開始盛開,裡頭有蘋果的甜香與些微康乃馨那帶辛味的花香,甜蜜又可愛的香味。

十五分鐘後,牡丹花為主角的花香調,其中有甜美的蘋果香和淡淡的麂皮,有點辛鹹帶澀的味道在其中但並不會尖銳,反而點綴了些魅力,香味變得較有厚度,但是個滿討喜的香味。

一個小時之後,蘋果的香氣與甜味在此時最為明顯,但可能因為皮革漸漸透出的關係,並沒有水果水潤的感覺,反而是乾燥且有點朦朧感的,微酸澀的花香淺藏於其中,為整個香味增添了柔美的女性魅力。

兩個小時之後,花香變淡,但意外的玫瑰在此時凸顯出來了,柔軟的麂皮香在也更為明顯,但和一般市面的皮革香還是差滿多,少了點真實皮革感,但也更柔和可親,蘋果甜香則帶來一點甜食的氣氛,不知道為何有點杏仁味。

四個小時之後,花香變得較難辨認,麂皮與水果糖般的花果香融合而成一個溫暖的甜香,香味柔美且帶著一絲性感但稍嫌偏單一,而且香氣變淡了些。

【使用後感想】

牡丹加上皮革的組合並不是那麼常見,但在這個香味裡絕對是明顯的兩大主角,加上濃郁的水果甜香,完美地將Jo Malone的品牌個性顯現出來,年輕的都會女子風格,甜蜜與性感兼具,一點點的公主個性也無仿,人生是沒有時間耽誤在那些不讓妳做自己的人。Peony&Blush Suede裡的皮革調並不是市面上一般那種有化工感或皮椅感的皮革香,它是柔和且有朦朧感的,它包裹著整個香氣帶來溫暖氣氛且增添動物感的魅力,我一開始穿上身甚至聞不出皮革香,但仔細聞就能發現那微有辛鹹味的麂皮。而這裡的花香也是較模糊的,除了主要的牡丹,其他花香都是絲絲縷縷的點綴著,大多都被更大量的蘋果甜香給取代,融入了甜中帶酸的可口水果香。甜味在這個香味明顯而且稍稍有點人工感,聞多了有點膩,所以對不喜歡甜味的人可能會暈香,但整體還是個甜美親和的香味,非常適合一般日常使用。

前調一開始是年輕且明亮的花果香味,牡丹會漸漸盛開,裡頭有蘋果香也有康乃馨那微辛辣的花香,仔細聞會發現麂皮淺藏於其中,香味甜蜜且討喜。中調開始香味變得較乾燥且有厚度,玫瑰稍顯了蹤影,但主調還是在牡丹與蘋果甜香,微辛鹹的軟皮革帶來了點性感氣息,整體是個女性特質鮮明的香味。到後調水果甜香更為突出,花香則較朦朧,與輕柔的皮革香結合成一個有點甜食感的花果香。Peony&Blush Suede這個香水雖然是古龍水,但擴散與留香都有EDT以上的水準,在皮膚上比較一般,在試紙上兩天後都還有香味,非常出人意料的品質。

Jo Malone 牡丹與胭紅麂絨 Peony & Blush Suede Cologne 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 因為很喜歡上次買的接骨木花果醬Elderflower Cordial所以決定再收一瓶同系列的香水,因為本身就很愛玫瑰香水,且我想說玫瑰要做到失敗也太難了吧!?所以就盲買了這瓶Rose Blush,收到後第一次先噴試紙上聞,其實那時是有點失望的,總覺得好像哪裡聞過這香味,的確像網路上說的,這裡頭的玫瑰和Red Rose裡的玫瑰相似,也確實有一些Peony & Blush的影子,整體讓我感覺並沒有太特殊,所以就把它擱置在一旁幾天。前兩天才第一次把它穿上身,發現這個香味在皮膚上好聞很多,玫瑰花香綻放得更鮮甜自然,尤其它一開始是帶著水潤感的,與可口的水果香融合成一個年輕、有活力且又很親和的香味。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s