聖羅蘭 Yves Saint Laurent 黑鴉片 Black Opium EdP

【今日的香水之旅】

聖羅蘭 Yves Saint Laurent 黑鴉片 Black Opium EdP

【調香師】

Nathalie LorsonMarie SalamagneOlivier CrespHonorine Blanc

【香調】

香草咖啡調和、茉莉梨子、橘花、杏仁、雪松、甘草、廣藿香

【介紹】

黑鴉片是來自聖羅蘭的淡香精,既是誘人,更令妳陶醉其中。以令人腎上腺激素上升的咖啡香作為開場,之後的香草芬芳將引領妳進入甜蜜的感官刺激,伴隨著柔和的白花香作為結尾。這是個具現代感,為所有年輕女性所追求的香氛。

【使用紀錄】

一開始抹上肌膚,很出乎意料的先聞到花香,然後像是端來了一壺加滿水果的白花茶,酸酸甜甜的香味四溢,雖然強烈卻不刺鼻。

十分鐘後,甜味漸明顯,茉莉花香也陣陣撲鼻而來。雖然官網形容的咖啡前調還是沒聞到,但甘草和杏仁的優雅香氣卻從中而現,整體更顯女人味。

一小時之後,水果味漸濃,香草和糖果般的甜香也飄然而出,酸甜之中帶著茉莉花香,宛若走進鄰居小姊姊的房間。這時隱約可聞到咖啡香氣,使整個嗅覺的體驗更豐富。

二小時之後,香草味道比之前明顯,茉莉花香中混合著麝香,微木質調的香甜氣味在舉手投足間可聞得到,雖然廣藿香的出現提升了香氣的層次,但此時整體香味已經淡了許多。

四小時之後,可口的香草奶昔味,夾雜著一絲花果香,粉香(像是爽身粉或化妝粉盒的味道)在這時顯現。此時香味變得很貼肌膚。

【使用後感想】

由於對香草的熱愛,之前一直很嚮往這瓶香水,但不知為何,拿到試用品後,記得用過一次,之後就完全忘了它的存在,直到在櫃子又看到它,今天滿懷期待地再次使用了它,在塗了的那一瞬間,我馬上就想起了這個味道!難怪我會用了一次就把它丟在一旁⋯。這味道其實非常popular,只要是平常有在注意香水的人,一定都會對這味道有印象,應該是因為太容易聞到這味道,反而讓我對它沒興趣。但這個香水絕對沒有不好,能熱賣這麼多年,一定是好聞的,如果女生第一次接觸香水,想找一瓶不會出錯的香水,這瓶特別適合給喜愛甜味或花香的女生當入門款。

噴上YSL黑鴉片淡香精讓我瞬間女性賀爾蒙暴增,像是走進了維多利亞的秘密,一個全然女性的世界。前中期濃烈的酸甜花果香,混合了一些有香料感的甘草和茴香,凸顯出女人性感又甜蜜的風情。中後期的香草奶昔搭配了茉莉花香,展現了青春活力。微帶廣藿香的木質與麝香為其增添魅力,最後以迷人的粉香氣息做為完美的閉幕曲。個人覺得這瓶淡香精特別適合20-30歲的女性,尤其是喜歡冒險刺激、熱愛社交活動的年輕女子,既性感可人又不失浪漫,令人不得不多看一眼。稍嫌可惜的地方是,香味的層次較少,並且稍有人工香味感。另外,小挑剔一下名字,黑鴉片這名字應該要更勾人、更神秘、更黑暗一些,但這香味很可愛迷人的,反倒比較像甜蜜小姊姊。

聖羅蘭 Yves Saint Laurent 黑鴉片 Black Opium EdP 有 “ 2 則迴響 ”

  1. […] 咖啡時光、黑鴉片和紐哈林這三瓶都是號稱有咖啡香調的香水,可是聞起來都一樣沒什麼咖啡味,令人有點失望,我猜可能純咖啡香的味道太強烈,會破壞香味?所以一定得把它設計得很甜或很奶?說真的,如果不是官方網站有寫咖啡調,自己聞的話根本不會聯想到咖啡,頂多只會想到可可之類,所以我不會把它們列為咖啡調香水,只能依其他比重較重的其他香調來歸列,不過我還有其他咖啡調的香水(至少官方說法是有咖啡在裡面),之後會慢慢試,希望未來會找到一瓶真的能稱得上(至少要有感的)咖啡調的香水。現在就來看這個沒什麼咖啡味,但我還滿喜歡的香味吧! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s