Majda Bekkali 我有一個夢-淺 J’ai Fait Un Rêve-Clair Parfun

【今日的香水之旅】

Majda Bekkali 我有一個夢-淺 J’ai Fait Un Rêve-Clair EdP Parfun

【調香師】

Dorothee Piot

【香調】

前調:欖香脂、粉紅胡椒、孜然焚香、天竺葵、紅木

中心調:小豆蔻、土耳其玫瑰、肉桂、薑、雪松、檀香、琥珀、香草

基礎調:麝香、菸葉、勞丹脂、廣藿香、零陵香豆

【介紹】

我有一個夢,我夢到一個世界,差異會被接受,非凡將被孕育。

我有一個夢,帶著原始人類的尊嚴,最原始的。與一個良知共有,與一段記憶共存。

我有一個夢,我夢見了和諧的微風,人類與大自然和睦相容。

我有一個夢,我夢中的藝術是仇恨和悲傷的回應,一個獨立且魯莽的藝術是天賦的枷鎖,重複捆綁著思想,卻解放情緒。一個藝術在城牆興起的地方搭建了橋樑。

【使用紀錄】

J’ai Fait Un Rêve Clair的前調一開始是個樹脂香強烈的香味,香味脂甜的木質有勁,煙香徐徐飄來,有一點點香料味和難以辨認的花香,香味算柔軟但也豐富,還滿喜歡的。

十五分鐘後,辛香料的氣味逐漸凸顯出來,但也逐漸有些厚實、溫暖的木質調,微帶著一些植物香氣,脂甜的樹脂包裹著整體,是粉質煙感但也滿沙漠感,香味中有點辛鹹,整體棉軟但並不是溫柔那種。

一個小時之後,辛鹹的香料味加上溫暖厚實的木質樹脂香,隱約有點花香冉出,但難以辨認,逐漸有些柔軟的皮革香調,完全不刺激且有種莫名的吸引力,喜歡。

兩個小時之後,花香變得極模糊,紙莎草和雪松⋯等其他木質調融合了辛鹹的孜然,濃郁的焚香包裹著整體,香味乾燥且粉質,延伸出微動物感的皮革,滿成熟穩重的香味。

四個小時之後,有更多的琥珀與樹脂香調,延伸出陣陣煙香,辛香料與皮革被浸潤得更為溫柔,像是動物的皮毛騷著,近聞有點野,遠聞卻有點脂粉感,很粉煙感且強烈。

【使用後感想】

J’ai Fait Un Rêve Clair是個滿有趣的香水,但也是個滿有挑戰性的香味,如果你是辛香料和焚香味愛好者的話可別錯過這款香水,它是豐富且濃郁的,讓我感覺像是走進一間位於沙漠地帶的廟宇,乾燥、粉感的煙香、炙熱、肅靜,遠處有沙漠玫瑰的花香飄來,也有那些有著土黃色皮毛的動物們留下的氣息。J’ai Fait Un Rêve Clair在我皮膚上真的焚香味強大,從頭到尾都很煙感+粉感,像是香火鼎盛的廟宇,但並沒有像L’Air Du Desert Marocain那麼猛烈,也不會有香爐味,花香在我身上不太突出,倒是孜然和其他辛香料滿明顯,使得這個焚香裡帶著明顯的辛鹹味,但好險不至於有汗味,不然我應該不敢穿出門。我其實更喜歡J’ai Fait Un Rêve Clair在試紙上的味道,在試紙上花香變得明顯,和徐徐的煙香融合成一個柔軟的粉煙香,辛香味和樹脂染於其中,隱約有點動物氣息,使得整個香味有更多層次,這剛中帶柔的香味在我皮膚上居然顯現不出來,真是可惜。

同樣的,J’ai Fait Un Rêve Clair在我的皮膚上幾乎沒有什麼三調變化,一路都是焚香與辛香料為主的香味,其他香料都滿朦朧圓融地混合其中,難以辨認,只是香味會越來越粉質、越來越木質調。但在試紙上,J’ai Fait Un Rêve Clair的三調就滿明顯,一開始樹脂味意外的明顯,帶著脂甜味的木質有辛香與花香點綴著,焚香從中冉出,香味是豐滿的,但也滿柔美。中調開始辛香料凸顯出來,不只是讓人又愛又恨的孜然,也可以聞到小豆蔻和肉桂那溫暖且辛甜的香料味,樹脂、焚香和木質會逐漸乾燥,質地也更為粉質,花香的點綴使整體不至於太陽剛。後調花香變得模糊,紙莎草、雪松、檀香⋯等木質調更為明確,與辛香料和焚香融合成一個成熟穩重的東方木質調,近聞有點動物皮革味,但意外的也有點脂粉香,真的是個很多元的香味,不適合喜歡淡香水或清新香味的人。J’ai Fait Un Rêve Clair的擴散和留香品質都是極好,我把它噴在試紙上,一公尺的距離都能聞到明顯香味,在我身上也有超過10小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s