Byredo 來自洛斯桑托斯 De Los Santos EdP

【今日的香水之旅】

Byredo 來自洛斯桑托斯 De Los Santos EdP

【調香師】

Jerome Epinette

【香調】

前調:鼠尾草、米拉別李(李子

中心調:鳶尾根、岩薔薇屬

基礎調:麝香、降龍涎香醚、祕魯聖木

【介紹】

一個為慶祝生命而誕生的香味,De Los Santos為記憶注入了咒語,並對快速的轉變有所認知。如同草本感雲朵的麝香,被明淨的鼠尾草所穿透,高貴的琥珀和薰香被鳶尾根和米拉別李所控制。

岩薔薇的大地氣息在乾熱之中成長,爲傳統的亡靈節和萬聖節致敬,De Los Santos捕捉到在集體儀式中聚集在一起的超自然力量,將香味轉化一種新的紀念儀式。

【使用紀錄】

De Los Santos的前調一開始是個有點辛辣的木質調,清新的鼠尾草逐漸變得明顯,其中帶著一股像李子加上瓜果類的水果甜,有些粉柔的花香點綴其中,香味意外的輕柔舒適。

十五分鐘後,香味變得較甜感,但還是個滿辛涼的木質加上植物香,有種乾澀的粉感,也隱隱有點茶香,好像滿輕柔,但又有種陽剛的氛圍,還滿特殊的。

一個小時之後,香味變化不大,一樣是個微辛涼帶甜的木質調,植物香減少,鼠尾草也減輕,隱約有種木質調的汗臭味但不會太突出,甚至還滿性感,可惜遠聞還是個偏甜且帶了點茶香的木質,還不錯但需要時間適應。

兩個小時之後,逐漸有點土腥味,像是雨後土壤的味道,加上偏乾淨的木質調,有點甜果香調節著,遠聞擇一樣有點茶香,香味雖然滿特殊還算自然,不過感覺比較偏男性。

四個小時之後,香味變得乾燥,有樹脂感的奶香出現,帶了點乾草味與粉柔的麝香,整體是個粉質、奶甜但也滿自然的木質香調,好像在哪聞過這個香味。

【使用後感想】

Byredo給我的印象是滿現代極簡的品牌,香味雖偏保守但很溫和實穿,在試De Los Santos前,我預想會是個滿自然舒適的木質香,就像是Byredo的其他作品一樣,帶著北歐的整潔悠閒氣質,但De Los Santos並不是這麼回事,如果不看品牌來聞香味,我會以為是某個獨立品牌所推出的香水,這香味不只滿有個性,甚至有點grungy。先說這木質,乾澀、甜中帶鹹、有點像是把雪松與檀香結合的感覺,其中還帶著像是李子和瓜類水果的香氣,但甜味並不突出,還有明顯的辛涼植物香,有時聞著還有點茶味。不僅如此,我覺得有趣的是在前調之後,有一股香料味和土壤味會逐漸凸顯出來,有時聞會稍稍有點像體味,但它是適中的,為木質點綴了點性吸引力,並不會走向獵奇風格,搭配植物、茶香和木質調,給人一種熱帶大地的氛圍和陽剛的個性。De Los Santos算是個驚喜,但我覺得它並不是人人都愛的那種香味,不推薦盲買。網路上說它和Le LaboSantal 33The Noir 29相似,我個人覺得的確有可聞到類似的地方,但並不完全相同,還是滿容易就可辨別的。

De Los Santos是個三調滿有變化的香水,前調鼠尾草明顯,香味偏辛涼、植物感,偏乾淨的木質調伴隨著,還有點清甜的果香和粉質的花香點綴著,香味滿豐富但也有種輕柔感。中調開始木質調逐漸凸顯且較野性,植物香調變得較乾燥而延伸出像是茶葉的香氣,細聞有點辛香和土壤的味道但並不會太突出,木質調逐漸有點乾燥和粉感,沒之前那麼輕柔但還滿獨特。後調茶香與植物香消退許多,土壤與辛香也減少了,脂質的奶香和麝香(降龍涎香醚)顯露,果香變得較朦朧但還是存在,近聞也有點乾草味,它們與微粉感的木質結合成一個較自然奶甜的木質調。De Los Santos的擴散品質在前調還不錯,中調過後就逐漸式微,後調比較貼膚,在我身上有約6~7小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s