倫敦之鈕 Panah London Strawberry Delight EdP

【今日的香水之旅】

倫敦之鈕 Panah London Strawberry Delight EdP

【調香師】

Kedra Hart

【香調】

草莓巧克力、阿瑪雷托(杏仁酒)、牛奶、玫瑰、黑醋栗花、香草、椰子、麝香

【介紹】

期待能聞到令人愉悅的水果香嗎?當渴望一個華麗且奢美的香味時,PanahStrawberry Delight是個絕佳的選擇。充滿朝氣的組合來自草莓、巧克力、滑潤的椰子和香草,創造出一個讓人印象深刻的撫觸,凸顯出它極強大的激情,珍貴的玫瑰調和爲這個香味帶來純粹的高雅。這個香味安置在巧克力、牛奶和香草這些美食香調中,形成奢華且豐富的後調。

從辦公時間到晚上的約會,噴上這高貴的果香精華,將帶給你恆久的香味。

【使用紀錄】

Strawberry Delight的前調一開始就是一個非常明確的巧克力草莓夾心,完完全全複製的美食香,像是巧克力草莓夾心掉到身上沒洗掉整個化掉的味道,不知道這能算是香水嗎?

十五分鐘後,一樣是個以草莓巧克力為主的香味,但整體更為脂滑奶甜,細聞有點水果牛奶的味道在其中,也微微有點酒香但不明顯,香味意外的還滿輕柔。

一個小時之後,香味變化不大,但整體變得更為脂甜,有點水果牛奶糖的味道出現,草莓比較模糊,有類似芒果之類的香氣,酒香也變淡,整體還滿可口的,且不會沈重,很可愛且有熟悉感的味道。

兩個小時之後,一樣是個滿水果牛奶糖的香味,有點巧克力粉的香味點綴著,意外地,近聞真的有些花香,但滿難辨認,香味雖然全然的奶甜但並不厚重,而且有種年輕感,滿舒適的美食調。

四個小時之後,香草成為主角,香味更為奶甜,水果變得較模糊,還是有微微的巧克力,一點點椰奶香點綴其中,整體變成較直白的脂奶甜香但不會甜膩。

【使用後感想】

好久沒有寫到純美食調的香水了,今天這款Strawberry Delight光看名字就讓我快流口水,我其實到目前還沒聞過真的很像草莓的香水,今天這款算是稍稍有點樣子,但也不是那種天然草莓的水果味,我感覺比較像是餅乾或糖果裡的草莓夾心,還是滿可口的,只是更像點心。而其中的巧克力香在一開始特別突出,整體聞起來很像小時候常吃的滋露草莓巧克力,一整個好懷舊,可惜巧克力感會漸漸變得模糊,從中調開始逐漸變成牛奶糖的味道,只隱約有點巧克力香氣。

Amaretto是一種原產於義大利的烈酒,通常以杏桃或杏仁所釀製成,在釀製的過程會產生天然的苯甲醛(Benzaldehyde),其具有類似杏仁的氣味,而這也成為阿瑪雷托(杏仁酒)的特色。我個人是沒喝過這種酒,所以無法產生連結,對我來說,Strawberry Delight裡的杏仁味不太明顯,但的確有一些像是椰子的涼感香氣,也有一些溫順酒香,但並不是太強烈,它為整個香味帶來溫暖且迷人的氛圍。Strawberry Delight其實聞起來有種滿可愛、青春的氣息,可能因爲粉色水果感的香味加上牛奶+香草的稚嫩感,讓人一直想到小時候的零食,有那種無憂無慮的幸福感,尤其這香味意外的滿輕盈,不會有厚重或稠質的感覺出現,聞著滿舒適,我覺得連夏天穿也可以。

Strawberry Delight滿直白,甚至可以說是單純,沒有太多變化也很容易懂,就是一個水果感的巧克力牛奶糖,前調有較明顯的草莓和巧克力,很寫實的美食調,寫實到我一開始甚至覺得太不像個香水,但隨著時間酒香逐漸凸顯,使得這草莓夾心的巧克力更為動人,逐漸也就忘卻那過度寫實的不確定感。可惜巧克力和草莓在中調會開始變得有點混沌,草莓變成較類似綜合果香,整體也更像牛奶糖,還是一樣滿可口,但就比較像一般的美食調的香水,滿容易可以猜想到的味道。後調越來越奶甜,隱約有點椰子香和巧克力香,聞起來就是個帶水果香氣的牛奶糖。Strawberry Delight的擴散滿中等,不擾人但也滿容易就能被周圍的人聞到,留香品質則還不錯,在我身上有8-9小時的持香度。

倫敦之鈕 Panah London Strawberry Delight EdP 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s