阿蒂仙 L’Artisan Parfumeur 馬戲團慾望 Dzing! EdT

【今日的香水之旅】

阿蒂仙 L’Artisan Parfumeur 馬戲團慾望 Dzing! EdT

【調香師】

Olivia Giacobetti

【香調】

皮革麝香焦糖木質、零陵香豆、番紅花、太妃糖、棉花糖、薑、蘋果糖

【介紹】

Dzing!改名前曾是Désir de Cirque(Circus Desire),靈感來自馬戲團競技場-滑石粉、動物皮毛、蘋果糖⋯等的香味,一個怪誕但也令人印象深刻的香味。Dzing!的大膽與性感同時能吸引男性和女性。

【使用紀錄】

Dzing!的前調一開始是個有點動物感脂香,有點水甜味但有有細微的臭味,細聞也有一點點木質,香味是溫柔且挺靠近身體,細聞有點水感但也有點綿綿的質地,不討厭但也沒有愛上。

十五分鐘後,香味變化不大,還是個有點臭、微辛酸的動物性脂香,但整體更甜了,帶點蘋果香氣,近聞也有一點點不知名花香和木質,是個奇妙的味道,但不太容易適應。

一個小時之後,辛酸味變得較溫和,帶著花果香調的動物脂香為主角,有更多脂奶甜香,使得香味有點糖果感,也有點皮革味更顯露出,是個矛盾但也滿有趣的香味,其實不差,有種溫柔得個性。

兩個小時之後,滿線型的香味,一樣是個甜奶的動物脂香,但香味更是濃醇可親,有點焦糖和牛奶糖味,也有點像是白花的香氣,動物脂感不太突出但近聞還是有點辛臭,也還是有點皮革氣息,是個溫暖的奶甜脂香。

四個小時之後,動物脂香和皮革逐漸消退,零陵香豆帶來綿甜的舒適香氣,有點像焦糖的奶鹹味在其中,整體變得非常美食調,也有點像個餅乾口味的棉花糖,近聞有一點點木質調而已,非常溫柔可口。

【使用後感想】

我很久沒遇到有趣的香水了!「有趣」對我來說並不一定好聞,就像去逛街時,當我看到一件喜歡的洋裝通常會激動的說「好美的洋裝喔!」,但如果我的反應是「恩⋯這洋裝很有趣喔!」,通常就代表「這洋裝有某個地方讓我感到激賞,但我可能沒那麼喜歡或者我應該不會穿」,Dzing!就給我這種感覺,我好像還沒聞過類似的香味,它有像水果糖般的酸甜味,但也有一種微刺激感的動物味,不到屎那麼糟,但微臭。我看美版的Fragrantica裡很多人說像馬廄/穀倉味,雖然我對馬廄不熟,但的確會覺得有點像動物加乾草飼料⋯等混合的氣味。糖果香加上動物香,創意滿分,實用性不及格,好不好聞全憑個人喜好。

Dzing!雖然是一個皮革調的香水,但其實聞起來不像皮革,就是一個動物味,融合著一點點腐舊的植物味,有點刺鼻但也不致於難受,亞洲人說像螺螄粉、馬糞、尿騷味,歐美人說像馬廄、舊書、輪胎,其實都沒錯,以上的評論都能讓我聯想到,但聞起會比較溫和一點,所以大家也不用太害怕,穿在身上並不會那麼嚇人。這香味還帶著一股脂甜香,我覺得隱約有點水果香氣,像是蘋果那種甜中帶酸味的果香,細聞也有些不知名的花香,一開始聞的時候隱約有點水感,隨著時間會越來越乾燥且脂奶,逐漸從水果糖變成焦糖,其實後調動物感會減輕些,整體也好聞許多,不過我個人覺得要等至少兩個小時後才比較美食調,比較溫順可以容易享受。如果你是個偏愛獨特、藝術家風格的人,Dzing!其實滿值得收藏,因為它真的滿不凡,但如果你只是單純想找一個能讓人聞起來香噴噴的香水的話,我覺得就可以跳過這款香水。Dzing!的擴散偏弱,一個手臂遠是聞不到香味的,要靠近身邊的人才聞得到,留香則還可以,在我身上有約6~7個小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s