無中生有 Ex Nihilo 香甜嗎啡 Sweet Morphine EdP

【今日的香水之旅】

無中生有 Ex Nihilo 香甜嗎啡 Sweet Morphine EdP

【調香師】

Nathalie Gracia-Cetto

【香調】

前調:紫丁香、香檸檬

中心調:鳶尾花含羞草

基礎調:香根草、廣藿香、香草

【介紹】

自我假設的具體化,同時卻也是矛盾的女性特質。細緻與情慾兼具。

綻放的花香融化在肌膚上,而暗黑且誘人的木質與香草為背景,性感且肉慾的光線將微妙的花束溫柔地轉化。

【使用紀錄】

Sweet Morphine的前調一開始是個非常柔軟的花香,可以清晰聞到涼甜的紫丁香,帶著一點柑橘的清新酸澀色調,初期微微有點刺激感,但在輕盈柔軟的粉質香包裹了整體後,香味就逐漸軟化,呈現出嬌柔的花果香氣。

中調一樣是是以粉柔優美的紫丁香為主角,細聞可聞到一些玫瑰與鳶尾花香,還有些變得較糖果感的柑橘調,香味是甜中微帶酸澀,杏仁感增強且有點奶粉感,儘管挺粉質,但也滿脂甜,香味越來越溫暖舒適。

後調逐漸有點脂粉感,香草注入了奶甜的香氣,粉柔的奶香與煙香飄流著,融合著香水草那類似杏仁牛奶的香味,而廣藿香和香根草則帶來乾燥的植物氣息,花香雖然還是明顯,但是較之前朦朧,整體是甜美且柔嫩。

【使用後感想】

Sweet Morphine是我喜歡的那種香味-柔軟且具有優美女性氣氛的花香調,不僅日常容易穿搭,重要場合或約會時也挺適用。Sweet Morphine其實和AmouageLilac Love滿相似,兩者都是以粉柔的紫丁香為主角,也都有香水草和鳶尾花這些粉紫色的花香調為伴,不過Sweet Morphine裡多了些柑橘調,少了點琥珀調且香味也更簡潔都會感。紫丁香就像其他紫色花香一樣具有粉質優雅的香味,但比起鳶尾花和紫羅蘭,它更多了些甜味和類似白花的青綠香氣,可能因為我本身就愛紫丁香,對我來說兩只香水都滿好聞,但相較下我更喜歡Lilac Love,因為它有可口的巧克力香,整體更是美味也更吸引我,我也喜歡它獨有的一種成熟溫暖的氣質。不過如果你喜歡較植物感或較不那麼美食感的香味的話,Sweet Morphine會更適合你。如果你不喜歡粉質香味,那你應該就不會喜歡這只香水,Sweet Morphine就像是個鬆軟潔白的棉花,粉粉嫩嫩的,香味舒適且有種純潔氣氛,不過或許會讓有些人覺得像是寶寶用沐浴乳或乳液的味道。

Sweet Morphine是個前調較有變化,中、後調就變得比較線型的香水。前調一開始微有刺激感,可能是酸澀但帶甜的柑橘果香,加上涼甜的紫丁香和未消散的酒精所引起,但在輕盈的粉質奶香逐漸凸顯後,香味會漸漸柔軟下來。之後柑橘會逐漸變得較脂甜,有點糖果感出現,花香也更為綻放,尤以紫丁香和鳶尾花香最為明顯,有微微的杏仁和玫瑰點綴著,整體呈現出一個粉嫩溫柔的花果香。中調之後香水草逐漸強大,與香草結合成一個鬆軟輕盈的杏仁奶香,其他花香變得較圓融模糊,仔細聞有點廣藿香和香根草所帶來的乾燥植物香,整個香味滿稚嫩感也滿舒適好聞。老實說,Sweet Morphine聞起來稍稍有點化工感,雖然我並不介意,但還是建議有興趣的人先試香。這香水的擴散與留香都滿不錯,一個手臂的距離還能聞到這粉甜的香味,在我身上有7~8小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s