創珀爾 Geo. F. Trumper 檀香 Sandalwood Cologne

【今天的香水之旅】

創珀爾 Geo. F. Trumper 檀香 Sandalwood Cologne

【香調】

前調:香檸檬、檸檬、薰衣草、鼠尾草、辛香料

中心調:茉莉、康乃馨、天竺葵、玫瑰

基礎調:檀香、琥珀、廣藿香、香草

【介紹】

性感與神秘在鵝絨般層疊的Trumper檀香古龍水下悶燒著,同時木質的溫暖耳語從其豪美深處透露出胡椒的蹤跡,這神聖的香味以它的富饒氣息來致敬這鋼鐵般的男性軀體,木質與花香和諧地融合。

一個最佳品質的精緻香水,擁有真實華麗且陽剛的香氣,以最高品質的香料賦予其長久的力度。

【使用紀錄】

Sandalwood Cologne的前調一開始居然是一股辛辣味湧上,像是胡椒和八角所融合的香氣,帶了點草本植物和柑橘調,約一分鐘後逐漸有乾淨的木質香飄染出,整體是個挺辛辣的味道,還不是很確定。

十五分鐘後,仍是一個以辛涼料為主的香味,有涼感、清新的植物為襯,檀木香越來越濃郁,它是柔順卻也具韌性的,近聞手部真的有點玫瑰類的花香,但擴散出來不會聞到,整體是個辛辣但也溫和的木質與植物香。

一個小時之後,檀香轉為主角,有股奶甜的香氣伴隨著,辛香料變得溫和,植物與花香也變得朦朧,得靠近才能發現他們,但他們為整個香氣帶來自然的氣息,香味越來越迷人。

兩個小時之後,香味和剛才雖然差別不大,但整體更奶甜且變得有點粉質,花與植物的香味消退,檀木香與變得模糊的辛香料是溫暖且微有煙感,是個舒適的木質香但香味變較淡。

四小時過後,一樣是個以奶甜的檀香為主的香味,近聞有廣藿香那低沈帶土味的木質調,一點點鹹甜的香料味點綴著,整體偏粉質且微微有點皮革感,香味是溫暖且滿穩重的。

【使用後心得】

Sandalwood Cologne和我之前所聞過的檀香香水都有點不一樣,它將檀香溫柔的個性給屏棄,反而強調它的堅韌與自信。香水群裡的朋友問我是不是很英式風格?我並不覺得有那麼英式,它沒那麼優雅正式,比較像是傳統大男人會有的香味,穿著休閒衫與工作褲,不矯情也不詩情畫意。Sandalwood Cologne是個辛辣感的檀香,尤其前調時期,辛香料幾乎掩蓋了植物香氣,原本該是挺清新的薰衣草和鼠尾草被一股胡椒加上八角類的香料味給掩蓋,只剩下一絲草本感的色調,酸澀且微帶苦味的檸檬(皮)香伴隨著,木質也是被辛香料給制約著,的確存在但有點像個影子。我一開始聞時有點不習慣——也太多辛香料了吧,但不久後花香漸漸綻放、木質逐漸凸顯出來,我才能開始擁抱這個香味。

Sandalwood Cologne從中調開始辛辣味會逐漸變得溫和,但那辛涼感的胡椒、八角和丁香類香氣還是以主角之姿存在,檸檬消退,近聞會聞到玫瑰和康乃馨,有點距離聞的話花香就比較不明顯,有點植物感點綴其中,檀香會越來越突出,但並不是奶甜的那種,反而是有點木材的味道,可能因為丁香的關係,有一點點梅子香飄出,整個味道滿man的,很溫暖且也滿自然。Sandalwood Cologne的後調有越來越多香草和琥珀,檀香也變得較奶甜,整個滿粉質的,辛香料消退許多,只剩下一點點鹹香在其中飄染著,我覺得也微微有點煙感,植物與花香也是減少許多且變得乾燥,有點皮革香延伸出來但不強烈,這個後調雖然滿奶甜但還是有種男性、穩重的氣質。

Sandalwood Cologne其實很不像古龍水,因為它的擴散和留香品質都滿好,有點介於EdT ~EdP之間的品質,一個手臂的距離還能聞到香味,在我身上約有6~8小時的持香度,但在四小時之後會變得較貼膚。

開箱影片

創珀爾 Geo. F. Trumper 檀香 Sandalwood Cologne 有 “ 3 則迴響 ”

    1. 沒錯,在Bigelow買的!現在好像除了大眾交通空間要戴口罩,其他都不用戴了。:)不過最近很多在地鐵站隨機攻擊人的事件,要小心啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s