希爵夫 Xerjoff Casamorati 1888 EdP

【今天的香水之旅】

希爵夫 Xerjoff Casamorati 1888 EdP

【調香師】

Karine Vinchon-Spehner

【香調】

前調:丁香、番紅花、康乃馨胡椒

中心調:依蘭依蘭、玫瑰

基礎調:琥珀樺樹檀香

【介紹】

華麗番紅花和新鮮胡椒的香氣,傳播給一束夜間盛開的花,那是康乃馨和東方的神秘女王-依蘭依蘭,帶著玫瑰和琥珀的色調,1888將你淹沒在這經典且極致的香氣。奢華東方情調的神秘氣氛來自精美的木質與琥珀-優雅的花朵、滑順的東方香調、誘人且夢幻。這是個紀念,來自故土的奇蹟,以義大利那豪華的香水藝術所裝飾。

【使用紀錄】

1888的前調一開始有許多香料味但也有明顯的樹脂香,香味辛涼又溫厚,的確有中藥味但卻有種熟悉的溫馨感,一些花香淺藏其中,細聞時格外美麗,喜歡!

十五分鐘後,有個帶藥香的辛涼味,美麗的花香從中竄出,可以聞到依蘭依蘭和橙花,背景處那脂甜溫暖的琥珀給出了完美的反差,使得香味更是吸引人,有點古老的氣氛就是了。

一個小時之後,香味變化不大,主體還是清涼感的藥味搭配著溫暖脂甜在琥珀香調,花香淺淺地染著,細聞有點類似廣藿香那種帶著木質調的脂膏味,還滿喜歡這種感覺,雖然整體偏成熟穩重、微男性氣氛。

兩個小時之後,溫暖脂甜的琥珀和辛涼的草本藥香有矛盾且迷人的組合,康乃馨那帶辣味的花香和細微的其他花香點綴其中,木質在背景處帶來自然氣息,不像香水但令我覺得溫馨。

四個小時之後,琥珀為主角,花香較模糊不清了,有檀香和廣藿香為底,辛涼感的藥香在其中但比之前溫順非常多,香味濃厚且暖甜,擴散居然還是很好!

【使用後心得】

不知道你有沒有一種經驗,就是聞到一個味道忽然讓你回想到從前,可能是某個人、某件事或某個場景,儘管這個味道不算是香的,但因為勾起的回憶而使你特別迷戀這個味道,而1888對我來說就是這類香味。我小時候身體不好,為了讓身子好轉,看遍了中西醫,甚至連去廟裡跟乩童求藥這種民間偏方也試過,蟬殼、熊掌⋯這種奇怪的中藥我都喝過,有好幾年的時間媽碼都會在晚上燉中藥,家裡總是彌漫著一股藥香,對我來說,中藥味是好聞的,它是種溫馨卻也帶著淡淡的惆悵的味道,在感受家庭的溫暖與家人的愛的同時,也對自己的身體感到無奈與不安。1888是清涼卻也濃醇,它的對立感是如此的熟悉,像是小時候那段吃藥的日子。

1888是個以辛涼藥香加上樹脂香為主的香味,明顯的中藥是帶著一股清涼味,這清涼味不是薄荷那種,比較像是小時後會拿來塗在蚊子叮咬處的綠油精,融合著一些藥草和乾燥木質的味道,脂甜且微帶煙感的琥珀香為底,一聞就讓我秒回到小時後,有種莫名的熟悉感,可能對很多人來說這並不像是個香水味,但對我來說卻意外的好聞。我特別喜歡其中的淡淡花香,雖然難以分辨花的種類,但那鮮甜的花香絲縷飄來,尤其在近聞的時候,非常溫柔優美,也成為藥香和琥珀之間最美好的橋樑。1888還有一種古老的氣氛,偶爾會讓我想到小時候聞到老人家身上的味道,雖然我自己是滿喜歡這個香味,但應該不是每個人都會有同感,強烈建議先試香再買。

1888是個三調變化較小的香水,整體就是個藥感琥珀香,前調比較辛涼,可聞到一些胡椒和番紅花,冷冽感可能是來自樺樹的香氣,琥珀則在背景處帶來點暖調,從一開場就是個很抓人鼻子的香味。我最喜歡的是中調時期,花香會逐漸凸顯出來,但只算是配角的身份存在,我唯一比較能認出的是微甜的依蘭依蘭和有點辣味的康乃馨,主要還是涼感的藥香和琥珀,逐漸會有更多樹脂香和木質調,近聞會聞到甜脂香和類似廣藿香的那種深沉木質調,整個香味更顯得豐富。到後調花香消退許多,藥香和清涼的味道也會減低,琥珀和木質於是凸顯出來,香味更為脂甜且帶著些許奶味,但意外的並不會太厚重,可能是檀香帶來一點粉柔氣氛,整體很暖甜並不會太東方感。1888的留香和擴散的品質都是很好的,一個手臂的距離也能聞到香味,但並不會太強烈,算是滿適合日常的擴散度,在我身上有約8個小時的持香。

希爵夫 Xerjoff Casamorati 1888 EdP 有 “ 3 則迴響 ”

    1. 他有小瓶1oz的,在網路上可以找到約70美金的價格。的確,這牌子的香水瓶挺好看的,我之前買過一瓶鳶尾花的,包裝也很精美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s