畢格羅 C.O. Bigelow 理髮師的黑色不老藥 Barber Elixir Black Cologne

【今天的香水之旅】

畢格羅 C.O.Bigelow 理髮師的黑色不老藥 Barber Elixir Black Cologne

【香調】

沉香、零陵香豆琥珀、麝香、香草

【介紹】

Elixir Black Cologne – No. 1581 – 自信、異國感、豐富

 由C.O. Bigelow的當家調香師所調配。以品牌對男性的了解,針對男性的外觀需求與喜好來調製。

【使用紀錄】

Barber Elixir Black的前調一開始是個微辛辣但又酸苦的香味,有點氣泡感且質地清脆,聞起來像是檸檬、薰衣草和不知名花草植物的綜合體,雖然有點髮型沙龍的味道,但意外的挺好聞,忍不住一直吸。

十五分鐘後,氣泡感減低,但香味還是滿辛涼偏酸,逐漸有點脂甜透出,有種略化工感但很熟悉的花香在其中,有點木質與脂香點綴著,擴散出來的香味滿迷人。

一個小時之後,居然還是有點模糊的柑橘調,比之前有更明顯的香草和樹脂,沉香不明顯但細聞的確會有一點點涼感且略帶巧克力的木質調,溫情的粉質香氣飄染著,滿柔美的男性古龍水。

兩個小時之後,香味變化不大,但柑橘調減少許多,香草和琥珀凸顯出來使得香味變得更脂奶一些,有一些迷人的脂粉香,有些深沉的木質在背景處但不突出,不知道為什麼我一直覺得有些微花香,還是很喜歡。

四個小時之後,香草和琥珀成為主角,有零陵香豆和一些可可感的木質點綴著,香味雖奶甜但輕柔,粉粉的且有點涼感,整體滿溫順且更可親。

【使用後心得】

Barber Elixir Black的香調表幾乎是不合理的,以沉香、香草、琥珀這些香調看來會覺得是個厚實、溫暖、東方感的香味,但這香水聞起來其實挺清新、柔和的,有傳統男士髮廊香(barber shop)的感覺。我很驚訝裡頭居然沒有柑橘或植物類香調,因為我聞起來滿酸澀且植物感的,像是有香檸檬、橘子、鼠尾草或薰衣草⋯等在其中,尤其在前調,微辛且酸苦的味道立馬打開我的嗅覺,還有一點點氣泡/蘇打水感使整體更是清脆明亮,這個香味有吸引我繼續聞的魅力。裡頭還有些化工感的花香,讓我回想起小時候陪媽媽去家裡附近髮廊的味道,或許有些人會覺得廉價,但我覺得是滿滿的懷舊溫馨感,我一直被這個香味吸引,忍不住一直抱著手嗅著,我對於那些能勾起美好記憶的香味總是無法抵擋。

氣泡/蘇打水感會消退滿快,植物和柑橘調慢慢地變得模糊不過會存在好一陣子,中調開始有些脂甜與木質開始滲透進來,不知名的花香融入一點點涼感的木質調,飄散出微粉感、古典且又有點可口的的香氣,我覺得比起近聞,擴散出來的香味更是迷人。後調的香味開始變得較有重量,香草與琥珀逐漸變成主角,但和一般的琥珀調又很不同,聞著有點甜奶的脂香但並不會黏稠或太厚重,柑橘、植物與花香幾乎消退了但還是有絲絲縷縷染於其中,我近聞會聞到一些可可感的木質調,零陵香豆帶來一些粉柔的甜香,整體很溫和舒適。雖然Barber Elixir Black是個男性香水,聞起來也像男性香水,但可能因為花香和香草?裡頭有個柔軟的氣質,我覺得女生也可以嘗試喔。這個香水的擴散還不錯,我只噴兩下在電腦前工作會一直聞到香味飄來,但不會有窒息感也不會太引人注目,以古龍水來說留香品質也很好,在我身上有約4~5小時的持香度。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s