MDCI Parfums 蠻族入侵 Invasion Barbare EdP

【今日的香水之旅】

MDCI Parfums 蠻族入侵 Invasion Barbare EdP

【調香師】

Stephanie Bakouche

【香調】

前調:葡萄柚、香檸檬、紫羅蘭葉

中心調:百里香葉、小荳蔻、薑、薰衣草

基礎調:廣藿香、波本香草、麝香

【介紹】

陽剛和精緻的性感,《蠻族入侵》的原創性從未停止給人帶來驚喜,有著動物感的野性,但也輕柔優雅,雖是經典的香味卻也能帶給獨特的穿著體驗。

【使用紀錄】

Invasion Barbare的前調一開始是個又酸又鹹的柑橘加上植物的香氣,薰衣草帶來清新的涼感,有些微刺激感的香料但也有點水氣甚至氣泡感,聞著不知覺會有點泛口水。

十五分鐘後,以薰衣草為主的香味,柑橘調減輕,水份也減少,逐漸有更多植物香與木質調,細聞有小荳蔻那有點辛鹹的香料味,也隱約有點薑、乾草和煙香,整體有種迷人的古歐感。

一小時之後,還是以薰衣草和小豆蔻為主的香味,逐漸有更多點乾燥的木質與植物香,細聞有點皮革香調,基底處有恰如其分的脂甜奶香,香味較之前溫暖親和。

兩個小時之後,香味變化不大,一樣是以乾燥的植物、木質與辛香料為主,薰衣草比較模糊,整體有點辛鹹但也帶著些奶甜味,柔軟舒適的麂皮墊著,香味變得有點粉感,滿柔軟優雅。

四個小時之後,乾燥的植物與辛香料融合著柔軟的麂皮香,其被注入了更多奶香,有些麝香增加了些粉柔質感,整體很舒適溫馨,且也不失特殊與性感,喜歡這個後調。

【使用後心得】

傳統來說,薰衣草是馥奇調(Fougere)香水的主角之一,雖然我滿喜歡薰衣草的香味,但我對馥奇調的香水卻一直是處於又愛又恨的狀態,可能因為我還沒遇到一只能讓我有「Wow~!」那種驚喜感的馥奇,不過因為被香友抱怨過我很少評論男性香水,而馥奇調香水又是男性香水裡很重要的一類,所以我現在也有開始在深入拓展這類香水,而今天要聊這款馥奇還真不錯,在我試過的馥奇香水裡,Invasion Barbare顯得溫順可親多了,尤其越往後調香味越迷人,宛如一毯柔軟細膩的麂皮,微帶一點香料與奶味,溫暖又迷人,不像蠻族入侵,比較像皇族下鄉慰勞,令人憧憬的優雅香味隨著皇族車架的移動徐徐飄送而來。

Invasion Barbare的前調一開始的香味令人印象深刻,薰衣草明確,且夾帶著檸檬香氣,還有小豆蔻、百里香和薑這些香料融合著,使得整個香味豐富且多元,辛、酸、鹹、甜都可聞到,可能因為有檸檬加上薑的關係,還帶著點氣泡感,我聞著有點像醃製過柑橘或氣泡飲品,但其實整體也不會太美食感,因為其中的木質與植物香會逐漸明顯,約十分鐘後香味就開始乾燥起來,檸檬與氣泡感也減低,薰衣草、乾草與乾燥的木質融合,像是一起被烘烤後所飄出的細緻煙香,辛涼、清新且優美。中調開始逐漸有一絲脂香染入,像是舊時歐洲男士身上的古龍水混合著臉上的粉香,皮革與木質隱隱地搭配著,古典兼具現代、溫柔且又剛強。

辛香料到後調還是明顯,因為小荳蔻的關係,感染了點東方風情,薰衣草會變得朦朧,但它那辛涼的植物香氣還是飄染其中,麂皮的香氣是柔軟且有點粉絨感,讓我想到時髦的淺灰,逐漸有點奶甜味但不搶戲,整體更顯柔美溫暖。Invasion Barbare雖然是個滿男性傾向的香味,但它那粉柔的質地與舒適的香氣讓女生也能輕易穿搭,我在考慮⋯是不是可以買一瓶來帥一下!?呵呵!這個香味的前、中調擴散很不錯,一個手臂的距離都還有很明顯的香味,但到後調就比較貼膚,留香品質則很好呢!在我身上有約8~10個小時的持香。

MDCI Parfums 蠻族入侵 Invasion Barbare EdP 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s