馥馬爾 Frederic Malle 冬之水 L’Eau d’Hiver EdT

【今日的香水之旅】

馥馬爾 Frederic Malle 冬之水 L’Eau d’Hiver EdT

【調香師】

Jean-Claude Ellena

【香調】

香檸檬、鳶尾花、山楂、香水草麝香

【介紹】

柔順的耳語。

宛如一朵溫暖雲朵的鳶尾花、山楂和香水草,瀰漫在一片由香檸檬和希蒂鶯所編織的透明海,形成一種悖論的“eau chaude”;作為個人舒適感的微妙且親密的表現。

一個溫暖與透明的調和。

【使用紀錄】

L’Eau D’Hiver的前調一開始是個帶著鹹甜味的輕柔花香,微微有點水感與植物香調,意外的鳶尾花香不太明顯,整體滿乾淨且也頗迷人。

十五分鐘後,花香更為明顯,香味也更為乾燥,杏仁奶甜的香水草混合著一點鹹香與麝香,聞著微微有點美食感,香味輕柔討喜但擴散低。

一個小時之後,以香水草為主的花香,但有木質與鳶尾在背景處,一股淡淡的脂甜與鹹味在其中,香味是粉質且輕柔,非常貼身。

兩個小時之後,香味沒太大變化,杏仁奶的香水草還是明顯但其他花香變得比較朦朧,一點點脂甜和木質點綴著,輕柔的麝香包裹著整體,很溫柔但也滿迷人的香味。

四個小時之後,整體其實滿線性發展,但意外的鳶尾忽然滿明顯,細聞有點脂粉感但不嚴重,麝香帶來棉柔的氣氛,有一點點的木質與琥珀帶來暖度,更喜歡這個後調。

【使用後感想】

好一陣子沒寫馥馬爾了,今天就來聊一下這品牌中除了Iris Poudre外的另一只鳶尾香水-L’Eau D’Hiver!其實我覺得在這個香水裡的香水草比鳶尾花更像主角,尤其在前、中調的部分特別明顯,它那粉甜、微杏仁涼感的香氣在肌膚上散播開來,微帶著一股海水鹹味,但並不會太水生調,而是個滿清透自然的香氣,隨著時間水感會減低,但那輕盈透明的感覺卻不減。在水感減少後,我覺得這個杏仁奶甜味加上微鹹的味道會讓我聯想到糕餅的香氣,也可能是山楂加上奶粉感的香味所造成的,但因為有紫色花香們的調和而不至於太美食,基本上整體還是個很柔軟的花香。

官網說這個香水裡有希蒂鶯,照理來說希蒂鶯應該要有像茉莉的味道才對,但我聞不太出來,粉柔的紫色花香還是最為突出,不過的確會有白花那種優雅、綠感且清新的植物香氣在其中。在後調之前,有好一短時間都是以香水草為主的香味,它的奶甜之中有些舒適的鹹,另帶著點植物香調且有乾淨輕盈的質地。到了後調鳶尾花香很神奇的會開始透出來,微酸且優雅的花香裡有一絲脂甜香,鹹味在此時減少許多,細聞會有些脂粉感,使得香味更為柔軟且女性化,意外的整體並不會太粉質,反而聞著還挺自然。L’Eau D’Hiver是個很輕柔的香味,對很多人來說可能會過於貼膚,但我個人還滿喜歡這個像是從肌膚所散發出來的自然香氣,特別舒適迷人,而這也正是調香師Jean-Claude Ellena一貫的風格,留香品質也是滿普通,在我身上大約有5~6小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s