Dusita 自由 Issara Extrait de Parfum

【今日的香水之旅】

Dusita Issara Extrait de Parfum

【調香師】

Pissara Umavijani

【香調】

前調:松樹鼠尾草、龍涎香

中心調:菸葉零陵香豆、香根草

基礎調:橡木苔、木質、麝香、琥珀

【介紹】

立即讓人感受到強烈的自然和極致的精細,Issara是個無可比擬的馥奇香氛,融合經典的清新香氣與充滿活力的香料,增添了前所未見的滑順感與性格。

【使用紀錄】

Issara的前調一開始是一個酸澀的柑橘香調與一些清新的植物香,尤其鼠尾草那草本感的香氣會逐漸擴散開來,細聞有一點點類似荔枝的果甜味,具有水氣且含有淡淡花香,滿特殊但也很乾淨的香味。

十五分鐘後,香味雖沒變化太少,但不知道為何逐漸有點生薑汽水的味道,近聞有點酸鹹但也有粉柔的植物花香,松樹和一點點琥珀在背景處,但並不會使香味變厚重,整體還是個輕柔的植物香味。

一個小時之後,香味變得乾燥,木質調逐漸凸顯但不厚重,帶著點煙味,不過沒有菸葉感,鼠尾草和零陵香豆伴隨著,隱約有些鹹甜的滋味和奶味,逐漸比較好聞。

兩個小時之後,滿乾淨且帶點草味的木質香,近聞微微有點乾澀的煙味,零陵香豆帶來一點粉柔的奶甜,整體比較溫暖,是個滿舒適自然的香味,但擴散很低。

四個小時之後,香味變得更為粉柔,但並不會有脂粉感,也不會太女,性感且有個性的煙香、木質調和乾燥的植物香為主角,橡木苔的酸土味在背景處,棉柔的麝香包裹著,整體聞起來很溫柔討喜。

【使用後感想】

我對Dusita這牌子一直很有好感,因為它的香水聞起來挺有氣質,且有種高雅的氛圍,只可惜幾隻聞下來發現都跟我的體質不合,一直沒有找到讓我想買的,不過卻會讓我想再多嘗試他們家的其他香水。今天要聊的這款Issara我覺得和同品牌Erawan很像一組對香,都是草本系且有明顯鼠尾草和乾燥植物的香水,但兩個香味還是滿不同的,Erawan是一個從苦澀的草藥香轉變成抹茶奶茶的香水,而Issara則是個有點酸鹹味的植物香逐漸變成柔美的乾草木質調,整體來說Erawan較有特色,但Issara更是自然。

可能我近期聞太多強烈的菸草香水,Issara對我來說幾乎聞不太到菸草,只有較明顯的煙味,但也不會像焚香,就輕柔的木質煙香,還滿舒適的,但我現在口味較大,內心希望菸草香能再更突出一些,應該會使得整體更有個性。Issara的前調有種酸甜的果香,讓我覺得滿像柑橘類,然後又有點奇特的鹹味,我後來看官網說裡頭有龍涎香,不確定是不是龍涎香的關係所造成的,因為整體的動物感並不明顯,不過這個鹹味和柑橘調結合起來讓我一直想到薑汁汽水少掉氣泡感,但好險中調開始這種聯想就逐漸減退,鼠尾草的涼感草本氣息也逐漸突顯,加上微粉質、微奶甜的零陵香豆,有點奶茶香跑出但並不會像Erawan那麼美食感。我特別喜歡Issara的中調到後調這短時間,微奶甜的草本香氣為主,一點點鹹作為提味,乾淨的煙香徐徐飄出,整體很柔美自然。

後調會漸漸有木質調出現,橡木苔很溫柔,不會有濕土或酸味,琥珀也在很遠處,帶來一點點厚實度和暖度,鼠尾草和龍涎香都消退許多,有些乾草香出現但好在不是太乾澀,木質煙香飄染著,而粉柔的麝香和零陵香豆包裹著香味,最後會結束在輕甜溫順的木質乾草香。Issara有一個最大的問題是擴散真的很很很低啊!幾乎是個貼膚的香味,我穿在身上大多數的時間都忘記它的存在,噴試紙上也一樣,大概15公分的距離就聞不到香味了,一點也不像Extrait的品質,留香好一些,在我身上大約有6個小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s