寶格麗 Bvlgari Eau Parfumée 黑茶/紅茶 au thé Noir 古龍加強版 Eau de Cologne Intense Spray

【今日的香水之旅】

寶格麗 Bvlgari Eau Parfumée 黑茶/紅茶 au thé Noir 古龍加強版 Eau de Cologne Intense Spray

【調香師】

Jacques Cavallier-Belletrud(Jacques Cavallier)

【香調】

前調:玫瑰、香檸檬

中心調:黑茶(紅茶)、木蘭

基礎調:沉香、廣藿香

【介紹】

靈感來自於擁有數千年歷史的中國紅茶,這款濃郁且奢華的香水是獻給現代的男女,au Thé Noir的花香與木質香在人體肌膚上留下無法抹滅的印記,前調有伸手可觸及似的玫瑰,性感且又迷人和諧的沉香,與黑茶和廣藿香的強烈交互作用之下綻放出木質且水感的香調。

【使用感覺】

一噴出au Thé Noir Intense馬上有清新的茶香,香味是透氣、水感且清涼的,甚至帶著點氣泡感,沉香逐漸浮現,但它是較乾淨的,也有點辛鹹的木質調,有些玫瑰花香飄染著,還挺不錯的香味。

十五分鐘後,沉香越演越烈,微腥鹹且微毛皮感的木質調明顯,水氣減少,有煙感的茶葉香在其中但還滿清新感,也有一些玫瑰花香增添柔媚氣氛,不算是個親和的香味,但還滿上癮的。

一個小時之後,香味變化不多,但整體柔軟了些,沉香味明顯,有點腥鹹但不會臭,有點皮革感,與乾澀的紅茶香有極好的融合,煙香繚繞、有絲縷花香、也有點甘甜味在其中,越聞越好聞。

兩個小時之後,玫瑰與沉香為主角,茶香變得較模糊但還是存在,整體較有重量,隱約有些脂甜味使香味變得更溫順柔軟,整體是個較深沈溫暖的木質玫瑰,帶著一些辛鹹的煙脂香。

四個小時之後,沉香依舊明確,茶香與玫瑰伴隨著,香味變得較輕柔,有點酸甜、也有點辛鹹,動物/皮革感也轉而溫馴可親,整體是個微帶花茶香且偏乾淨的沉香。

【使用後感想】

自從天氣轉冷之後就再也沒穿過茶香,也好久沒寫茶類的香水,今天就來寫一瓶滿適合冬天的茶香-au thé Noir Intense。其實會發現這瓶香水也是在去年尋找茶類香水時發現的,居然有茶香和沉香的組合,內心很是好奇,那時心想該不該先試一下原版的au thé Noir,但看到Ebay上有人賣全新的Intense版本且也不貴就直接下購了(目前au thé Noir Intense在寶格麗官網只有沙烏地阿拉伯地區有賣),說實話,一開始聞時滿不習慣這個香味,總覺得有點水感的沉香怪怪的,第一次穿完本來想轉賣掉,但再多試幾次,居然逐漸能接受了,且還越來越喜歡。

au thé Noir Intense其實不會太複雜,主要能聞到的香味就是玫瑰、紅茶與沉香,廣藿香要很仔細去聞才找得到,雖然看似很間單的香調,但聞起來還挺豐富。前調的茶香明顯,一開始是個既清新又挺暢快的茶香,具水感且帶了點氣泡,水份會隨著時間逐漸降低,變成是一個烘培過、有點乾澀但也甘甜的紅茶香,沉香伴隨著、玫瑰淺淺漂遊其中,這裡的沉香聞起來很動物感,但不是腥臭或汗味那種,而是毛皮/皮革感的,外帶一些辛鹹的香氣,聞起來很man但又不會太野,甚至有點神秘氣氛,可能是因為那忽隱忽現的玫瑰帶來幽暗性感的魅力,其實玫瑰對我來說滿明顯的,那酸澀且鮮麗的花香在紅茶香之中更顯自然,但也完全不搶戲,不會讓人一聞就會想到玫瑰,以配角之姿存在。

到了中調茶香裡會逐漸有煙香傳出,像是傳統烘爐上正新滾煮著一壺茶,底下的木頭燒著,沉香會越來越明顯,皮革感也會逐漸加強,花香仍是悠悠環繞,這深沈低啞的木質茶香讓人越聞越上癮。中調後茶香逐漸模糊,玫瑰忽然凸顯出來,有一段時間很滿木質玫瑰的,不過玫瑰到後調也漸漸消退,沉香在後調變成主角,但它的動物皮革香調變得較溫和柔順,一點點茶香、煙香、廣藿香和細縷花香點綴著,最後結束在一個較乾淨、穩重的沉香裡。雖然我個人還滿喜歡au thé Noir Intense,但因為這個香味的煙感和皮革感頗重,並不是走親和路線,所以我感覺不太適合盲買,除非本身就是喜歡這類型香水的人,不然還是先試香吧!這瓶香水的擴散與留香品質都滿好的,雖然名叫古龍,但有EdP的品質,周圍的人一定可以聞到香味,但也不會太擾人,在我身上有約8小時的持香度。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s