梵克雅寶 Van Cleef & Arpels 月光廣藿 Moonlight Patchouli EdP

【今日的香水之旅】

梵克雅寶 Van Cleef & Arpels 月光廣藿 Moonlight Patchouli EdP

【調香師】

Sonia Constant

【香調】

前調:廣藿香、可可、木質

中心調:保加利亞玫瑰、鳶尾花

基礎調:麂皮、皮革、綜合水果

【介紹】

Moonlight Patchouli是個西普調的皮革花香,廣藿香是這個香水的中心主角,當夜色來臨,玫瑰與鳶尾花的細緻花香逐漸顯露,而溫暖且珍貴的麂皮特調被注入了皮革與水果的色調,完整了這個傑出的香水。Van Cleef & Arpels特別在2016年創造了這個強烈的香水給所有愛香之人,不論男女。

【使用紀錄】

Moonlight Patchouli前調一開始是明顯的廣藿玫瑰,土藥感的廣藿香與酸感豔麗的玫瑰有美好的融合,其中有明顯的木質調,一席脂甜在基底處,細聞有一點點辛味,香味是溫柔但也有點小個性,我還滿喜歡的!

十五分鐘後,花香綻放開來,尤以玫瑰最為明顯,鳶尾花雖不突出,但它點綴了些粉柔的花香,廣藿香則為最佳的配角,為整個香味帶來厚實且溫暖的木質植物調,其中帶著一絲果甜和皮革香調,整體還挺迷人的。

一個小時之後,香味變化不大,一樣是明顯的玫瑰花香,但它是帶有果甜味的,甜美的花香與背景處那大地感的廣藿香和性感的皮革拉扯著,創造出一個頗吸引人的皮革玫瑰。

兩個小時之後,香甜且微酸澀玫瑰糖裡帶有巧克力感的廣藿香,有些辛鹹但也粉柔的皮革香在其中但不會太強烈,也不會有刺激感,整體有一點點木質美食調的感覺,香味是暖調且溫順的。

四個小時之後,辛鹹的皮革變成主角但一樣溫柔輕盈,有一些酸甜的糖果香,也有一些微土藥感和巧克力感的廣藿香,花香與辛香料變得模糊,整體是個微粉感、奶甜、溫暖的皮革香,但遠聞也滿焦糖/牛奶糖味。

【使用後感想】

在試香水時常常會遇到一件事,就是剛穿上時好喜歡好喜歡這香味,開始上網看價格,把它買回家的心已蠢蠢欲動了,但隨著時間的推進/隨著香味的轉變⋯怎麼那股慾望就逐漸被消火,當然這樣對錢包來說是好消息,可是內心少不了還是有點失望,總期望那美好的前調能存留更長,讓我能享用更久。今天要聊的Moonlight Patchouli對我來說就是這樣一個香水,我很喜歡的兩大香調:玫瑰和廣藿香,被柔軟且溫實的麂皮給包裹,再有甜美的果香融入一絲可口香氣,粉甜的鳶尾花香與香濃的可可點綴出性感的色調,還有什麼能比這整個組合更吸引人呢?

Moonlight Patchouli的前調一開始稍稍有點辛涼味,但溫暖且微土藥感的廣藿香與玫瑰逐漸綻放開來後便讓人掉入那有巧克力香的粉紅雲朵,可能因為水果香氣的關係,它是微有水氣與脂甜味的,也使得整體更為鮮美動人。在十五、二十分鐘後,性感的細絨麂皮從背景處逐漸透出,這皮革是柔軟、溫馴且不帶有動物騷感的,廣藿玫瑰被包裹在這塊絨皮裡更顯成熟魅麗,鳶尾花香雖然不太明確,但它為整個香味打上一盞粉霧的柔光,再撒上一些可可粉讓人更是垂涎,我多希望這塊玫瑰絨革就這樣包裹著我永不退去。

可惜在中調之後,玫瑰會越來越模糊,有個糖果感加奶感的脂甜香會越來越明顯,雖然廣藿香那微苦感的巧克力香企圖融化那過度牛奶糖感的甜味,但只是更遮蔽了玫瑰的美,近聞還是有些微辛鹹的皮革,但遠聞有點像牛奶糖加焦糖的味道,並不是不好聞,只是聞久了會有點膩。我之前夏天試的時候就覺得不太滿意這後面的美食調,想說冬天或許會比較喜歡,可惜這兩天穿它並沒能讓我改變想法,雖然還是有解決之道,那就是每大約1個半小時就補噴香水來掩蓋後調,但這種方法就得增加香水使用量了。有趣的是,我那天晚上噴了這個香水出門,幾個小時後回家後香味當然已經變成後面的美食調,但當我一去洗澡,身體被熱水淋濕後,那個美麗的玫瑰香又出現了,雖然只維持數分鐘,但還滿神奇的!Moonlight Patchouli的擴散還不錯,尤其前、中調,一個手臂距離都還能聞到陣陣芳香,後調則較靠肌膚,在我身上的留香大約有6~8小時。

梵克雅寶 Van Cleef & Arpels 月光廣藿 Moonlight Patchouli EdP 有 “ 1 則迴響 ”

  1. […] 上個禮拜在聞Moonlight Patchouli時不知道為何腦袋裡就蹦出Noir de Noir這隻香水,早在一年多前我就試過Noir de Noir,但忘了到底什麼原因只試了一次就一直把它丟在櫃子裡,想必當時對它沒有什麼感覺,居然連喜歡還不喜歡都沒印象,這幾天再把它拿出來穿了幾次,居然意外的覺得還挺不錯的,果然人很善變,也許明年我又忽然對它沒感覺了也難說。Noir de Noir和Moonlight Patchouli其實還是滿不同的,儘管都是以玫瑰與廣藿香為主角,但個性與香氣相差很多,Moonlight Patchouli是個有皮革和果香的玫瑰巧克力牛奶糖,而Noir de Noir則是帶著蘑菇味的巧克力玫瑰酒釀。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s