Celine 不羈 Reptile EdP

【今日的香水之旅】

Celine 不羈 Reptile EdP

【香調】

雪松、胡椒、樹皮革調諧、麝香

【介紹】

樂韻悠揚的迷人香氛,令你萬眾矚目。HEDI SLIMANE在高級時裝設計師生涯中製作和拍攝過不同舞台裝束及搖滾巨星肖像,箇中氣味薈萃於本香氛之中。猶如黑色萬花筒下的樹苔,以其他香調突顯出不同層次。前調充滿雪松的優雅格調,繼而飄送皮革及胡椒令人神魂顛倒的神秘魅力,最後散發令人欲罷不能的麝香及粉香餘韻。

【使用紀錄】

Reptile的前調一開始就可以聞到甘苔香調,酸澀的植物混合著泥土香,一點點胡椒辛香在其中,延伸出一點點薑味但不會太突出或有尖銳感,一團柔霧感的麝香包裹著,甚至有點鳶尾根似的花香,還挺好聞的。

中調的香味和之前差不多,一樣是微酸且潮濕的植物與木質香調,辛香料減低,有柔軟的絨皮香氣但並不會太皮革,整個香味有點粉感,像是漂浮在空氣中輕柔香氣,一點點花香與奶粉香點綴著,越聞越上癮,很優雅的香味。

後調還是明顯的樹苔香,皮革是比較隱晦的,比較像是墨水與木質結合的香味,其中有些粉柔的花香與淡淡脂粉香,整體非常舒適且優柔雅緻,雖然有點男性氣氛但不減我對它的喜歡!

【使用後感想】

最近寫了比較多皮革香,希望討厭皮革的香友們別氣我,我也會多寫其他類型的!:)不過最近是真的進入了我人生第一個皮革狂熱期,以前對皮革是比較沒那麼在意的,但最近聞了好幾個皮革香都好喜歡,等不了想分享的衝動就一連發了好幾篇,今天這個Reptile也是皮革香,同樣也好喜歡,這只皮革和前幾天所介紹的那些皮革有些不同,它以樹苔那墨水感的木質與植物香結合了麝香和辛香料,展現出柔軟、空氣感、絨質的皮革香調,可能因為苔蘚類+木質+辛香料這個搭配讓它有點男士香水的氣氛,但優雅溫和的氣質讓我越聞越迷戀,感覺好適合現在很流行的女性西裝打扮。

Celine這個系列的其他香水一樣,Reptile的表現也是滿線性,從頭到尾香味的變化不大,前調的辛香料較明顯一些,但也完全不辣,只是點綴出一些胡椒辛味,與酸澀的樹苔結合,偶會飄出類似薑的味道,但並不會太突出或有刺激感。Reptile這個香味一直都被粉柔霧感的麝香給包裹著,就像上了柔焦般的唯美,四周一直有它那柔軟的香氣飄遊著,但近聞皮膚又常會聞不太清楚,是個滿空氣、情境感的香味。我個人覺得皮革並不是很明確,但可能是我聞太多濃郁的皮革,對於較隱晦的皮革已經聞不太出來,因為我問老公這香水如何時,他回的第一句話居然是:「恩~我喜歡這個皮革!」我很驚訝他居然第一時間是聞出皮革,尤其他一向討厭皮革,這次居然說喜歡。不過可以確定的是,這裡的皮革和上禮拜所寫的GanymedeB683 Extrait那種工業感皮革是絕對不一樣的,這個皮革是柔軟的絨毛皮,非常溫順可親。

我上次曾經提到Celine這系列的香水裡很多都有鳶尾根,這只Reptile的官方香調表裡雖然沒有鳶尾根,但我一直聞到一個粉柔、脂奶感的花香在其中,就和鳶尾根的味道極相似,到了中、後調則會出現一些舒適的脂粉香,這是我目前聞過最低調且日常的皮革。我覺得Reptile是個給喜歡皮革香的人當作日常、室內穿的優美淡香水,而對於不喜歡皮革的人也去嘗試看看,說不定會成為你第一個能接受的皮革香水。Reptile的擴散意外的還不錯,我噴兩下在身上會一直覺得四周有陣陣的香味飄染著,既輕柔且沒負擔,留香品質則較一般,在我身上大約6~7小時的持香度。

開箱影片

Celine 不羈 Reptile EdP 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s