愛慕 Amouage 霓彩/模仿男士 Imitation Man EdP

【今日的香水之旅】

愛慕 Amouage 霓彩/模仿男士 Imitation Man EdP

【調香師】

Leslie Girard

【香調】

前調:雪松、肉豆蔻、黑胡椒

中心調:土耳其玫瑰鳶尾根紫羅蘭

基礎調:沒藥、皮革、香根草、廣藿香、海狸香

【介紹】

這款花香調醛香是對1970年代紐約市的多元文化主義的嗅覺模仿,也等同對那標誌性時代的致敬。

【使用紀錄】

一噴出Imitation Man是個辛涼但也粉柔的香味,隱約帶有柑橘調在其中,有明顯的鹹澀皮革香,粉柔帶甜的鳶尾根與玫瑰飄染著,香味非常溫順但又有一點野性,很美。

十五分鐘後,玫瑰與鳶尾根越發艷麗,粉柔的紫羅蘭飄染其中,辛鹹的皮革為底,一點點辛香料的點綴,迸發出嫵媚但也堅毅的氛圍,整體是酸澀且脂粉感的皮革花香,也有點口紅味。

一個小時之後,皮革玫瑰成為主角,有粉質的紫色花香伴隨著,近聞有點皮革的辛涼與動物感的皮毛味,一點點辛香料與木質的點綴,遠聞是滿溫醇的玫瑰脂粉感,近聞是野性的皮革玫瑰,遠近都令人印象深刻。

兩個小時之後,香味的變化並不大,但鳶尾根變得更強大,與皮革玫瑰結合成一個滿脂粉感但又有辛涼皮革的香味,有些沒藥、動物性樹香和廣藿香在其中,有細柔的煙香冉出,整體還是迷人性感,感覺稍微偏女性一些。

四個小時之後,樹脂與廣藿香越來越濃密,皮革變得較溫柔、花香也變得更朦朧,整體脂粉感變重,甜味也增加,此時香味更女性化且也更東方感。

【使用後感想】

已經陸陸續續試了些Amouage的香水,雖然每個都很不錯但都沒讓我想買下,直到遇到這隻Imitation Man,當初被香友推薦時還想說怎麼會推薦我試男香?一直意願不高,不過香友又再次提起,我就還是跑去買了個試香管(很容易被慫恿⋯呵呵)。第一次試的時候因為很忙沒時間去顧到它,但偶不時會聞到這個有點酷、有點野、但也滿漬甜的皮革花香,感覺並不討厭,之後的幾天內心一直想起它,直到有天總算有空在家,好好的紀錄並享受著,還真是合我的口味啊!於是趁著打折時就買了瓶回家,也成了我收藏的第一隻愛慕Amouage,對⋯⋯不是最受歡迎的Epic或Lyric,而是很少被人提到的這只Imitation Man,我自己都意外。:)

我喜歡Imitation Man的最大原因是它有我最愛的口紅香氣,由鮮麗的玫瑰與高雅的鳶尾根所組成,粉甜的紫羅蘭注入一點復古的甜美氣氛,以微蠟感和creamy的質地呈現,這是我一直無法抗拒的香味。辛涼的皮革香伴隨著,還有些辛鹹的香料味融於其中,這個香味讓我想到90年代的Winona Ryder,時常穿著皮衣搭配上紅唇,性感之中又有點小男孩的特質,不管在劇中或真實生活都展現出奇怪的性格。這裡的皮革不是麂皮那種柔軟霧濛的,而是具動物感且有毛皮汗味的,在前調會微微有點刺激,好在有酸甜的花香與脂香將之軟化,讓我這個比較挑皮革香調的鼻子也能接受。

我一開始自己穿時並沒有注意到,但後來聽人說聞起來有點酒香,自己再多試了幾次,果然越聞越有點紅酒+玫瑰酒的香氣,尤其在前調一開始香味較有水氣時更是明顯,到中調都還會有一種讓人怦然的酒氣,感覺喜歡酒香的人也可嘗試看看這瓶香水。皮革與花香在後調雖然還是明顯存在,但會變得較柔軟且朦朧,樹脂與廣藿香逐漸突顯出來,整體也更脂粉感,甜味也會稍微增加,我覺得到後調香味變得較東方感和女性化,其更顯溫暖舒適。非常推薦想找皮革玫瑰且不討厭粉脂/化妝品感的人來試試這只香水喔!Imitation Man的擴散與留香都超級好,只噴一下四周就都是香味,感覺不適合噴太多,應該會有窒息感,在我身上有8~10小時的持香。

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s