塔威樂Tauerville 閃亮香草Vanilla Flash / 閃亮玫瑰Rose Flash EdP

相信喜歡小眾香水品牌的朋友一定對陶爾之香Tauer Perfumes不陌生,這個品牌是由調香師兼部落客的Andy Tauer所成立,在接觸了一些陶爾的香水後意外發現Tauerville這個品牌,同為Andy Tauer所創立,據說在經過Tauer Perfumes的成功之後,他想打破「小眾」這個迷思,推出另一個不需要市場行銷且平價的香水品牌,這品牌能讓大家都無負擔的購買、無距離的享受香水本身的魅力。我很喜歡這個概念,於是就在Jovoy選購了兩個試香管來體驗看看。在試過幾次後,我覺得這兩隻香水的香味都比香調表看起來的還濃厚,且都還挺容易穿且實穿,只是稍微偏流行性(但不會街香),三調變化也較小,以75美金/30ml的價格來說還挺值得,我下面就來分享我的試香紀錄與心得。

★★

塔威樂 Tauerville 閃亮香草 Vanilla Flash EdP

【香調】

香草菸葉玫瑰辛香料、廣藿香

【使用紀錄】

Vanilla Flash的前調一開始是個帶著辛香料的辛鹹帶甜香味,細聞有點乾燥的玫瑰與奶甜味,意外的滿男性,是個滿不一樣的香草,真的有一點點Tobacco Vanille的感覺。

中調玫瑰凸顯出來,酸甜的花香里有些脂甜,菸葉染於其中,植物感的乾燥菸葉與些許辛香料融合著,有細縷煙香染出,可惜玫瑰比較閉鎖型,遠聞無法查覺,但近聞滿明顯(穿第二次時沒關忽然變得比較凸顯,遠聞也能聞到)。

後調有更脂濃的香草,奶甜味也增加,意外的玫瑰還存在,但也是一樣要近聞才能聞到,乾燥植物與菸葉香變得柔和,有些煙香冉冉飄出,香味是溫暖且有穩重的氣氛。

【使用後心得】

外面傳說Vanilla FlashTom FordTobacco Vanille激似是沒錯的,我第一次試的時候沒先看香調表,那時一聞到香味,Tobacco Vanille馬上就出現在我的腦海,但是它們倆還是有不同點,Vanilla Flash多了玫瑰花香和酸澀的滋味,比起來我甚至更喜歡Vanilla Flash,但不是說Tobacco Vanille沒它好,只是Vanilla Flash更顯嬌媚性感,但請放心它並不會像女香,男生也可以穿。

Vanilla Flash整體是以菸葉與香草為主角,辛香料與玫瑰為襯,這裡的菸葉是偏植物感的,並不是尼古丁或煙灰缸那種味道,細聞有點辛涼的乾草香,脂甜的香草將其融合得極為溫順,前調的奶味比較沒那麼強,反而是比較醬感,甜中帶著酸鹹,非常美味。可以聞到一些辛香料,尤其在前、中調較為明顯,但不是中東國家那種香料,像是乾燥的木質和土質的廣藿香的香氣微微的溶於其中,使得香味更為多元豐富。我特別喜歡其中的玫瑰香,雖然是個較脂甜的玫瑰,但並不會黏稠或厚重,它那酸澀且微有丁香感的花香從頭到尾都存在,但又不會去搶走主角的風采,菸葉帶給它像是乾燥玫瑰那種枯黃的植物香氣,整體聞起來很溫順,甚是美好。

這個香味並不會像很多香草調的香水到後調變得沈重,反而越後調閱粉質輕柔,菸葉會逐漸變得朦朧,奶甜味會逐漸增加,有一些煙香環繞著帶來慵懶氣息。還有還有,這個香味裡隱約也有點巧克力香歐,真的是一只很適合秋冬使用的香水,夏天就不確定了,還得等之後試試!Vanilla Flash的擴散與留香都很好,我在試紙噴兩下,一個手臂的距離能聞到明顯的香味。

★★

塔威樂 Tauerville 閃亮玫瑰 Rose Flash EdP

【香調】

玫瑰樹脂、木質、辛香料

【使用紀錄】

一噴出Rose Flash四周就滿佈著脂甜的玫瑰花香,有一點點琥珀東方感且有有一些些美食感,細聞甚至有一點點辛香,整體是厚實且豔麗的玫瑰花香,還滿有好感。

十五分鐘後,脂甜香爆發,香味擴散了得,甜味也增加許多,玫瑰雖明顯但有點果醬感,遠聞其實很美食感,近聞則有點煙香,香味較顯酸澀帶辛味,東方感玫瑰也更為突出,較喜歡近聞的味道。

後調的變化不大,整體還是個偏玫瑰醬的香味,有點脂質的果甜在其中,也有微煙感的樹脂香,一點點木質在其中,雖然一開始滿喜歡,但可能因為這個較厚實且甜感十足的香味一直沒什麼變化,聞久了會逐漸無感。

【使用後心得】

可能因為近期我聞到太多醬感玫瑰,所以如果沒有一點小創意在其中,我很容易就會無感,不過如果不拿其他香水來比,單就Rose Flash這瓶香水本身來說其實並不差,尤其如果你喜歡東方美食感的玫瑰,那這款絕對夠味。一噴出香水,馬上就被脂甜、飽滿、帶著辛香料的玫瑰香所包裹,隱約飄出發辛甜且令人怦然的酒香,一點點藥香點綴其中,前調一開始聞到實在很難不被它吸引。這裡的玫瑰有果醬那種酸澀且脂甜的厚實香氣,細聞雖然可以聞到一些柑橘香調,但這厚實的甜香在天氣熱時聞久了會稍嫌甜膩,但在冬天卻是非常溫暖美味。

Rose Flash裡的辛香料與Vanilla Flash不太相同,它並沒有太多植物感,反而有點東方香料像是豆蔻類的辛鹹香氣,基底處有明顯的琥珀,類似勞丹脂那種有點重口且煙感的脂香帶來馥郁的香氣,且同時又溫順柔化了整個性格。雖然官方沒提到,但我覺得其中有一點果香,像是莓果結合柑橘類的酸甜香氣,帶來了一些青春活力。可惜Rose Flash的三調幾乎沒什麼變化,從頭到尾一直都是東方調醬感玫瑰,越後面似乎有越多的琥珀與木質,但基本上遠聞是聞不太出變化的,對於追求創意或者對於甜味容忍度較低的人可能比較不適合盲買。這個香水的擴散與留香也都很好,噴兩下四周就都瀰漫著這個香味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s