嬌蘭 Guerlain 熠動/傲慢 Insolence EdP

【今日的香水之旅】

嬌蘭 Guerlain 熠動/傲慢 Insolence EdP

【調香師】

Maurice RoucelSylvaine Delacourte

【香調】

紫蘿蘭紅漿果鳶尾花脂粉

【介紹】

首度把漿果納入香氛配方中。獨特的「奔放式花果香」,在紫蘿蘭、紅莓果與鳶尾花中,利用植物萃取精華相互烘托,組成不受拘束的自在花果香味,完全隨心所欲展現獨具魅力的個性香味。

傲慢顛覆了傳統的香調結構,創新的”無畏式核心結構”,從第一縷香氣便直接引出核心香氛,層層盤旋,宛如螺旋型的嗅覺漩渦,讓核心香調持續顯現,每個人都會在第一時間嗅到自己最喜歡的香調:喜悅的紫羅蘭、誘人的紅苺或是感性的鳶尾花。透過迴旋融合其他香味,轉化成全新的紫蘿蘭核心主香,瞬間點亮嗅覺光芒與绮想,千迴百轉縈繞,令人迷醉。

【使用紀錄】

Insolence的前調一開始有明顯的莓果香,酸甜的果香是輕盈且鮮嫩的,柔軟的紫羅蘭包裹著,ㄧ絲鳶尾花香飄染其中,香味非常溫柔且女性化。

十五分鐘後,紫羅蘭花香越來越濃烈,與輕柔的莓果香結合成一個挺年輕、有點稚嫩感的香味,杏仁牛奶感的粉香縈繞,其他細微的花香作為點綴,仔細聞有點糖感,是個乾淨且有平和氣質的粉紫花香。

一個小時之後,粉質感增加,紫羅蘭和鳶尾花香變成主角,一些莓果香伴隨著,香味是酸酸甜甜的,細聞有些奶香增添了舒適棉柔感,喜歡!

兩個小時之後,香味變化不大,但整體較之前乾燥且有重量一些,莓果稍減但還是存在,紫羅蘭加上鳶尾花香被一股奶粉般的香味包裹著,香甜但有一絲絲舒適的涼意,也有點稚嫩的氣質。

四個小時之後,鳶尾花香在此時綻放開來,有粉甜的紫羅蘭和變得較模糊的莓果香伴隨著,一樣帶有一點點涼感的奶粉使得香味柔軟溫和,是個很容易上手的紫色花香。

【使用後感想】

前陣子群組裡在討論什麼是你認為CP值最高的香水?我那時馬上想到Insolence,這個柔軟且舒適的香味,不僅實穿、耐穿,香味的擴散和持香也都有很好的品質,重點是價位非常親切,雖然專櫃買75ml要價135元,但到處都能買到舊版本100ml只需要大約40~50美金,這應該是我買過低於50美金的香水裡最愛的一隻。寫這篇文章前我上網搜了一下,發現真的很少人提到這個香水呢,可能它出產多年讓人沒新鮮感了,但也沒老到讓人覺得稀奇得收藏,其實嬌蘭家以這個湯底出了好多款香水,像是Apres l’OndeeMétéoritesFrench Kiss⋯⋯等等聞起來都和Insolence有六~八分的相似度,甚至今年最新出的Rose Chérie也是同個湯底多加了玫瑰和其他東西,不管是新品或老香,差不多的東西一年賣得比一年貴,而夾在中間的Insolence卻逐漸貶值中。

Insolence是一個以紫羅蘭為中心的香水,但在一開始會有水嫩、香甜的莓果香霸佔嗅覺神經,它是甜味明確且帶著一些些奶香,有著青春嬌嫩的氣質,讓我聞著心就被軟化,整個人都開心起來,在五到十分鐘後花香才逐漸綻放開,紫羅蘭會隨著時間變成主角,它那粉柔且非常女性化的香氣更是感染四周,鳶尾花香伴隨著來到,注意是鳶尾花香而非鳶尾根,因為整個感覺比較是花香,並不會有土壤或根莖類植物的味道,它不僅帶來些化妝品感,且也增添了優雅的氣質。我覺得這個香味給我一種粉色的印象,像是粉紅或粉紫這種特別女孩感的色調,但並不會太單純或無辜,反而是很舒服的,像是毛絨娃娃或靠枕一樣的讓我想靠近。

Insolence是很直線性的,除了一開始比較多果香,在紫羅蘭變成主角後,香味就幾乎都沒什麼變化,一直是個粉嫩的紫花香,莓果香會一直存在到最後,但隨著時間會越來越朦朧感。我覺得裡頭還有些白麝香與零陵香豆,它們帶來了粉柔的氣氛與一絲涼甜與奶香,不過不會太突出就是了。這隻香水其實不是個有很多內容可講的香水,但它的香味會讓人立刻有印象,至少對紫羅蘭愛好者來說,這個香水幾乎是個經典了,不過話說回來,由於和它相似的香水也不少,不只上述的嬌蘭品牌內的那些,別牌也出了滿多雷同香,所以看到紫羅蘭加鳶尾花的香水都還是先試一下吧!不然會像我一樣買了好幾瓶聞到後來覺得全都是一家人!Insolence的擴散與留香都很好,我噴兩下在試紙上,半個手臂的距離,聞久了會覺得有點太濃郁,一個手臂的距離也還有明顯香味,在我身上有約8小時的持香度,但注意我的EdP喔!

開箱影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s