加拉赫之香 Gallagher Fragrances 試香心得(1)Rose all Dae / Wicked Good

之前在Gallagher Fragrances買了幾個試香,但寫了O’Vert後發現點閱數很低所以我就沒有繼續寫,沒想到居然有香友到Instagram問我什麼時候還有其他的試香文,原來這個極小眾的品牌還是有人好奇的!於是我就決定把剩下的五款香水分兩篇文章來寫。在聊香水前我想簡單聊一下調香師Daniel Gallagher,也是品牌的創始人,從前他只是位普通的香水愛好者,但一次老婆回家向他提到公司的同事和他使用同樣的香水,這讓Daniel決定去買瓶新香水,但當他到百貨公司裡尋找香水時卻怎麼都找不到一個讓他感興趣的,於是「創造屬於自己的香水」的念頭油然而生,就這樣他走上了調香之路。我覺得這個故事聽起來有點平凡,但卻特別真實且勵志,不需要一定要有個神奇的背景或經歷才能成為調香師,什麼小時候住在山裡聞過千萬種植物、什麼拋棄高薪工作決定自己創立香水品牌⋯等讓人驚嘆的故事,那些都只是包裝,最終還是得由香味才能吸引人啊!

Rose all Dae EdP

【香調】

蘋果派、李子、玫瑰、黑糖、零陵香豆、勞丹脂、香草、檀香、廣藿香、白麝香、不鏽鋼、蜂蜜

【使用紀錄】

Rose all Dae的前調一開始居然是微苦且脂甜的玫瑰香,細聞裡頭有明顯的蜂蜜和蜜餞般的果甜,玫瑰是隱晦且有點灰暗乾澀,廣藿香點綴了一絲木質和苦藥味。整體有點糖果感且滿年輕。

中調玫瑰比之前更凸顯,但因為有強烈的水果甜與蜂蜜脂甜,整體有點玫瑰果醬的感覺,奶甜的香草和脂厚的廣藿香在基底處帶來溫暖且深稠的香氣,是個果醬感的美食香味。

後調樹脂逐漸凸顯出來,有點甘鹹味且甚至有絲縷煙香飄出,玫瑰、果香與廣藿香變得較圓融,玫瑰是更為脂甜但也挺粉柔,整個融合成一個有點東方感的美食香味。

【使用後心得】

Rose all dae這個很可愛的名字也有很甜美的香味,它和許多玫瑰+美食調的香水都有類似的個性,就是聞著都滿有玫瑰醬的感覺,可能是因為其中有滿明顯的廣藿香與木質香調,讓我覺得整體還滿中性,它們為這個香味染上一點大地氣息,尤其偶爾還能聞到一絲苦味和乾燥的木頭香,雖然不至於有沉香味,但也有類似的深沉與穩重氣質。當然其中的玫瑰絕對是主角,只是像是被蜂蜜裹上一般的酸甜可口,還有些蜜餞般的水果香調的伴隨著更添豐富香氣。

Rose all dae滿特殊的是到後調變得滿東方感。隨著時間會逐漸有樹脂與煙香渲染開來,玫瑰、果香和廣藿香會融合在一塊,顯得圓融一體且有點朦朧感。整個香味聞起來像是被煙香包裹著的玫瑰糖餅,隱約還含帶著一絲巧克力香和酒香,聞著甚是迷人。這個香味的擴散力驚人,留香也很好,在我身上有8小時以上的持香。雖然香調表裡有蘋果派,但我對蘋果派的味道沒什麼映像,所以聞不太出這個部分,但很多人都有提到像,所以對蘋果調或熱愛美食調但又不喜歡太女生氣質的人很推薦試試這款喔。

★★

Wicked Good EdP

【香調】

巧克力零陵香豆香草

【使用紀錄】

Wicked Good的前調一開始就是明顯的巧克力香,非常寫實且帶著一點奶甜,像是小時候喝的巧克力牛奶且不會有太多甜味,香味溫和且不會脂稠,有種溫馨的熟悉感。

中調一樣是巧克力牛奶的香味,整體較乾燥且有一點點粉質,不知道為何有一點點香蕉味但還是可口美味,不會脂甜且溫順,是個不會膩人的美食調。

後調香味變得非常粉柔且帶了點涼感,一樣的巧克力香,但有點奶粉感和涼感,香味意外的乾淨且輕柔,但稍嫌有點淡。

【使用後心得】

我試了滿多巧克力香的,但其實市面上很多巧克力香水都是偏廣藿香或琥珀調,只有少數能被我認為是純的巧克力香,而這只Wicked Good就是其中一隻。記得小時候家裡有訂那種每天清晨會送到府的瓶裝牛奶,我那時最喜歡的就是巧克力口味的,而這個香味就有讓我想到記憶中那個幾乎沒什麼甜味(像鋁箔包的巧克力牛奶就會有點甜)的巧克力牛奶,讓我好懷舊啊!

很有趣的是,在中調開始,香味便覺較乾燥,逐漸有點奶粉感,雖然整體聞起來還是很巧克力牛奶,但不知道為何也讓我覺得有點香蕉味,但並不嚴重,聞起來還是非常可口溫柔。這個巧克力牛奶不僅不甜,甚至還很輕柔,尤其到了後代還有點蓬鬆和涼感,非常舒適迷人。如果想找一個很真實的巧克力,卻又不喜歡太甜的話,我真的會推這個香味,但Wicked Good的香調變化是比較簡單的,沒太多變化與深度,擴散也稍低,尤其後調稍嫌比較平面,雖然我個人還是滿喜歡這個香水,但感覺喜歡濃厚香味或體質易吃香的人應該會覺得不夠。留香則還可以,在我身上有6-7小時的持香。

加拉赫之香 Gallagher Fragrances 試香心得(1)Rose all Dae / Wicked Good 有 “ 6 則迴響 ”

      1. 對了,我最近買了一隻便宜到哭的香水,Avon的Today,意想不到的好聞,是舊時代的香味,很喜歡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s