Nina Ricci 苦橙 Bigarade EdT

【今日的香水之旅】

Nina Ricci 苦橙 Bigarade EdT

【調香師】

Roure Bertrand

【香調】

醛香、柑橘苦橙、綜合花香、橡木苔

【介紹】

這橙色的香味使妳成熟。Bigarade的意思是苦橙,它擁有自身的特點,強烈的香料和草本香氣讓人宛如走入蠟燭店,其生動得就像鮮花綻放,一個清爽的夏日感香水絕對得是柑橘調,但卻不需要檸檬或萊姆,因為這是個更新穎的創作,不像以往的Nina Ricci,甚至幾乎過度新鮮就裝瓶了,這就是Bigarade!早晨的噴灑、潑濺、輕拍、塗抹⋯⋯讓妳整天染上快樂的色彩。

【使用紀錄】

Bigarade的前調一開始是明顯的柑橘香調,其中有點不知名的花香和橡苔香,也有點醛香那明亮且皂感的香氣,整體意外的柔順溫和,還滿討喜的古龍水感香水。

中調忽然有點檸檬味,也有點植物感的辛涼香料?醛香消退了些,花香也不好找,細聞還是有橡苔的植物與木質香調,比起之前,現在香味較深沉且有重量,但還是滿清新乾淨的氣息。

後調是以橡苔為主角的香氣,有點土感植物香,也有明顯的木質,加上一些像是醃製柑橘的酸鹹氣味,一點點細柔的花香染著,整體有點復古男性香水的氣氛但還挺好聞的。

【使用後感想】

Bigarade是我在Ebay上找到的一只便宜小香,因為沒什麼人討論加上賣得很便宜,所以我原本沒抱太大期待,但在試完後卻發現這香味還挺討喜有趣,它的香味介於復古感的男性古龍水和一般中性香水之間,不僅有古龍水的清涼舒爽感,且又更有深度也更馥郁些。我非常意外這個香水當初發行時居然是專門賣給女生的,因為對我還說它其實是有點介於中性和男士香水-清新、微辛涼、酸澀、植物感且有點大地氛圍,當然女生是絕對可以使用的,但男生也相當適合,我會推薦喜歡復古柑橘調香水的人不分性別都可以試試這款喔!

儘管Bigarade是個以柑橘調為主的香水,但整體並不會太過酸澀,反而還挺溫和的,裡頭有橘子皮的那種苦味,也有橙樹枝葉的清香,一點點橘子果肉的甜味但不太多,有醛香適度的加持使得香味更是明亮且隱約有點皂感,聞著讓人心情跟著明朗愉悅起來。其中有一些淡雅的花香,難以辨認種類,但那溫柔的花氣渲染出一些柔軟的氣息。我還有聞到一些辛香料,尤其在前、中調還挺明顯的,那是有點像芫荽或植物類的香料味,也讓整體更乾淨且大自然感,不過也有點老式古龍水的感覺。

雖然香調表裡沒有檸檬,但不知道為何到了中調時我近聞會覺得有檸檬香,隨著時間柑橘調會逐漸消減,但還是有一個類似醃製過的柑橘香氣淺藏其中,橡木苔在後調漸漸抬頭,潮濕、土感、較深沈的木質香氣變得明顯,一些雨林植物交織著,整體變得滿大地感,我聞著覺得有點復古男香的熟悉感覺,但並不討厭,整體來說還是個挺有意思的,讓我滿想等雨天再穿穿看這個香水。Bigarade的擴散比較一般,但身旁的人一定聞得到,留香度也還不錯,在我身上有68小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s