薩那花園 Sana Jardin Incense Water EdP

【今日的香水之旅】

薩那花園 Sana Jardin Incense Water EdP

【調香師】

Carlos Benaim

【香調】

前調:香檸檬、覆盆子葉、多香果

中心調:玫瑰精萃、玫瑰精油、玫瑰水

基礎調:檀香、麝香廣藿香

【介紹】

它獨特的偽裝能力 – 從暗黑和性感到詼諧與浪漫 – 這裡的玫瑰被提煉成柔和的閃光 – 它以清透、甜美和微帶蜂蜜味的香味聞名。

一個純粹與潔淨致敬的香水。

【使用紀錄】

Incense Water的前調一開始居然是很明顯的廣藿香與玫瑰,帶點藥感的玫瑰裡頭有點脂甜,也有一點點酸澀的果香,並沒有焚香,整體是溫和且討喜的。

十五分鐘後,水果甜香增加,和玫瑰染成一個像是玫瑰醬的香味,細聞裡頭有一點點植物、有細微的辛味、也有一絲木質香,整體雖然滿脂質,但也非常溫柔可親,還滿喜歡的。

一個小時之後,木質與變得明顯,有細微的辛香在其中,果真有一些焚香冉出但不會太明確,玫瑰果醬注入香甜可口的香氣,整體微微有點沉香味,是個很容易讓人享受的香味。

兩個小時之後,玫瑰忽然消退了些,辛味減低,檀香和廣藿香凸顯出來,甜味也增加,整體也更加美食調且中性。

四個小時之後,廣藿香與木質變成主角,但不會厚重,玫瑰變得很薄弱,有些脂甜味在其中,麝香溫柔地包裹著,整體變得較圓融且中性。

【使用後感想】

上次試Sana Jardin已經是好幾個月前,那時的印象挺好,於是這次到BeautyHabit買乳液時順便又買了這牌子的試香管,選了這只最新出的Incense Water,看名字還以為是個琥珀或樹脂很多的香水,一聞才發現不是也,居然是個有點美食調的玫瑰加上木質和廣藿香,裡頭幾乎沒有焚香,只有在中調時要用點聯想力才能想到一些焚香味,前、後調則完全沒有,所以抱著聞焚香的心態來的話肯定會大失望喔!

一聞到Incense Water,我的第一個想法就是,怎麼和Love ChopardRose Omeyyade這類甜食玫瑰很像,都是甜點感重、甚至有點玫瑰果醬感覺的香味,不過Incense Water比前面提到這兩隻香水都還溫和,且也更日常。這裡的玫瑰很美,尤其前調一開始很新鮮潤澤,細聞有點植物感,官網顯示由三種不同蒸餾方式所取得的玫瑰精華所組成,也更能展現出玫瑰的不同面向。其中有一些莓果香,含有滿顯著的脂甜味,與玫瑰融合成一個像是玫瑰果醬的香味,但整體並不會太脂稠或有厚重感,不知道是不是因為使用天然原料的關係,沒有其他添加物來延長玫瑰香氣的壽命,所以隨著時間玫瑰會越來越消退,到後調就只剩一抹花影了。

有趣的地方是,土藥植物感的廣藿香,和穩重且溫暖的檀香,兩者融入玫瑰果醬之中,居然有點沉香味跑出,雖然不是很直白的沉香,但和市面上很多沉香玫瑰香水有滿相似的風味,但當然少了些野性且也更柔和,但也因此更實穿,所以這個香水也很適合怕沉香但又想要有異國木質感玫瑰的人來試。Incense Water的前後調變化滿大,前調是個玫瑰醬為主,含帶廣藿香與木質的花香,之後玫瑰會逐漸減少,檀香、廣藿香和麝香會在後調變成主角,成為一個滿美食感的脂甜木質香。我個人是比較喜歡前、中調部分,後調雖然也滿甜美,但比較單調一些,整體而言是個滿讓人享受的香味。Incense Water的擴散在前調意外的很好,噴個兩下四週就完全被這個甜感玫瑰花香給包圍,不過兩、三個小時後香味就會變得比較貼膚,在我皮膚上大約有5~6小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s