前任偶像 Ex Idolo 罪愛 Love & Crime EdP

【今日的香水之旅】

前任偶像 Ex Idolo 罪愛 Love & Crime EdP

【香調】

前調:粉紅胡椒、橘子

中心調:綜合花香、八角

基礎調:可可香草

【介紹】

靈感來自於May Coyle和Thomas Howard的羅曼史,女主角May Coyle在自己做的蛋糕裡藏了一把鋸子,送進男主角被關的波士頓監獄裡,在逃出監獄後成為全美的焦點新聞,儘管之後再度被捕,但女主角May Coyle受到許多民眾的支持,最後因為民間輿論壓力加上男主角始終不願承認有用此鋸子作為逃獄工具,法院就也免去May Coyle的刑責。Love & Crime就是對這勇敢的愛情作出詮釋,造就了深沈的美食調花香;裡頭暗黑的可可對照出橘子和粉紅胡椒的明亮,就像是個隱喻描繪著人生在遇到交叉路時更能激發出我們淺在著的另一性格。

【使用紀錄】

Love & Crime的前調的前調一開始就是明顯的甜味,並有一絲柑橘調伴隨著,酸甜之中有一點點辛涼氣味,甜味是像砂糖一般並帶著一點果香,是個溫和但也性感的香味。

十五分鐘後,柑橘調減輕,花香逐漸盛開但無法辨認,但還是以糖一般的甜香為主角,一點點辛香料的點綴,奶香之中有點辛鹹,隱隱飄染出一點可可味,香味變得更為暖調。

一個小時之後,香草逐漸變得明顯,整個香味變得滿奶甜,花香與辛香料減低但還是存在,為整個香味染上一點涼意,逐漸有點可可香,香味可口且有點蛋糕感。

兩個小時之後,可可香越來越明顯,與香草融合成一個像是一杯熱可可在眼前的味道,花香減退,但還是有一點點辛香點綴其中,整體非常溫暖且有慵懶的氣氛。

四個小時之後,白麝香的威力展現,香味變得棉柔舒適,香草為主角,帶著一點點類似椰香的涼感奶味,有輕柔的可可粉對綴著,辛香料消失,是個溫柔、有乾淨感的甜奶香。

【使用後感想】

好久沒來試香草了!因為我對香草的容忍度太高,大概試十個會有中六、七個的機率,導致收了太多類似香水,所以我已經好久都不太買香草類的試香管,今天會破例是因為這只Love & Crime實在評價太高,讓我看著心癢難耐,必須得知道它到底什麼味道。許多人把這款香水和Lira、Unknown Pleasures和Orchidee Vanille做比較,剛好我都有這些香水,在這篇文章最後會大概講解它們的差異,以幫助香友們做選擇,今天的試香讓我整個心情大好,全身充滿了溫馨氣氛,這就香草的魔力啊!

Love & Crime的香味就和它的名字一樣,讓人覺得舒適的同時,又有一些比較挑戰性的香料在刺激你,這也是它和眾多香草香水不同的地方。這裡的香料雖有點辛涼但還是偏溫和,雖然我沒聞出八角特殊的藥感香味,但的確有八角所含有的辛涼、微鹹感的味道。而這裡的橘子香我覺得並不是那麼突出,除了前調一開始有比較明顯的酸感果香,十五分鍾之後就已經變滿淡,不知道為什麼網路評價把橘子的明顯程度排度二名,我個人覺得糖和可可的香味都更明顯一些!說到這裡的糖,我覺得是很好聞的糖香,尤其前調那個微帶果香的砂糖味特別迷人,有點暗黑感但又很上癮,可惜大約一個小時之後就被香草和可可所掩蓋。Love & Crime整體是很厚實濃郁的甜奶香,如果不喜歡甜味的人真的就別自找麻煩了,如果你喜歡奶甜味,又不介意其中有辛涼的香料味的話,這個像蛋糕一般的香味真的很值得嘗試,而且價格在小眾香水裡也算滿親和的,重點它也不太有性別取向,誰都能享受並一飽甜食的癮。

Love & Crime的三調有點小變化,但整體是以甜奶的香草為主角。一開始有明顯的橘子香氣,微酸甜的柑橘香調融合了一個砂糖的甜香味,一些辛涼的香料點綴其中,讓人立刻就被吸引,性感但也舒適。柑橘調在中調消退滿多,香草和可可會逐漸加重,裡頭有一些細柔的花香但難以辨認,辛香料逐漸變得溫和,香味逐漸有點蛋糕感,非常溫暖且讓我口水直流。後調香味逐漸變得棉柔可親,辛香料消失,只有一點點像椰奶的涼感,奶香更強烈,上頭被撒上一些可可粉,整個香味逐漸比較溫柔且有一點點無辜感,讓人覺得特別舒適。Love & Crime的留香與擴散都有不錯的品質,身邊的人一定都會聞到香味,但它是溫和、不擾人的,在我身上有約8小時的留香度。

★★

Love & Crime與其他幾款類似香水的比較:對我來說最接近Love & Crime的香水是Lira,兩者一樣都有柑橘調在其中,且到後調也都會變得較溫柔、無辜感,不過Lira裡並沒有辛香料,而且有更多焦糖和檸檬香,相較之下Lira比較乾淨清新,Love & Crime則更有豐富的嗅覺變化。第二個和Love & Crime接近的香水是Orchidee Vanille,但我覺得兩者的前調其實是很不同的,Orchidee Vanille是個比較直接的香草,帶點巧克力香和一點點酒香,因為有較明顯的花香整體也顯得女性化一點,要到後調兩者才漸漸變得相似。第三個也常被網友拿來和Love & Crime比較的香水是Unknown Pleasures,但我覺得兩者的差異就更大了,Unknown Pleasures裡有明顯的植物香和零陵香豆,整體偏乾澀且更男性化一些,我個人是比較不在意這個香水所以一直沒寫心得文,但如果想要找植物感一點且甜奶味少一點點的香草可以試試這隻。

前任偶像 Ex Idolo 罪愛 Love & Crime EdP 有 “ 3 則迴響 ”

      1. 剛看到電郵,之前看時見沒有,以為你沒空。我已回了。真巧昨晚我看了一晚香水的介紹,準備訂些香水試管,哈哈﹗

        Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s