Hiram Green Vivacious EdP

【今日的香水之旅】

Hiram Green Vivacious EdP

【調香師】

Hiram Green

【香調】

紫羅蘭、香檸檬、康乃馨鳶尾根、琥珀

【介紹】

Vivacious是一個以紫羅蘭為主題的香水,它的啟發來自古老維多利亞時代被人們所珍貴的花朵。這是二十一世紀的更新,這個香味是一個快樂且擁有無憂無慮的氣質。

這香水以明亮且愉悅的香檸檬為啟程,接著與花香無縫結合,那是勾人的紫羅蘭和辛感的康乃馨,蠟質感的鳶尾根溫順地拋錨住喧鬧的內心並柔軟之至,粉質的琥珀增添了溫暖且華貴的結尾。

【使用紀錄】

Vivacious的前調一開始就是個紫羅蘭明顯的花香,有檸檬的馨酸香味與鳶尾根的土質植物香在其中,有些辛味與氣泡感,但也有自然的甜味來增添溫度,香味挺優雅且滿細緻的。

十五分鐘後,檸檬香消退,香味綻放開來,辛涼的康乃馨逐漸變得明顯,伴隨著粉質的紫羅蘭與鳶尾根,近聞有點乾燥的植物香與甜香在其中,香味乾淨、優雅但也鮮麗,還滿喜歡的!

一個小時之後,香味綻放得又香又濃,一樣是以紫羅蘭和康乃馨為主的香味,辛涼之中有點粉甜,近聞手部有脂質的香氣,的確和L’Heure Bleue有點像但更明亮活潑。

兩個小時之後,香味的變化不大,但逐漸變得較沈靜且粉感增加,辛涼的康乃馨為主角,一些粉質的紫色花香與樹脂香陪襯著,有一點點乾澀的植物香但不嚴重,整體是個微辣、微脂甜的花香。

四個小時之後,琥珀香調在此時突顯出來,辛涼的康乃馨還是存在,但此時較為溫和朦朧,紫羅蘭消散了些,蜂蜜般的脂甜香在背景處增加溫度,質地是偏乾澀、脂感,有點復古情懷。

【使用後感想】

Hiram Green的香水是100%天然,不含任何基因改造且還很適合素食主義者(除了使用蜂糖之外),雖然是荷蘭品牌,但創始人其實是加拿大人,有著打破世人對純天然香水有「留香品質差」和「無趣」印象的理念,並創造出豐富且強烈的香味。我對純天然香水是還滿感興趣的,但試了幾個品牌後也的確發現它們的持香度都不太好,所以在讀過Hiram Green的介紹時還滿被吸引的,如果一個純天然品牌能有更突破傳統的留香品質,那真的會讓人非常興奮。於是我從Luckyscent上面買了幾個這牌子的試香管,收到後第一個先拿起來試的就是Vivacious,因為據傳它和藍調L’Heure Bleue激似,身為藍調愛好者的我當然得來試試。

Vivacious的確和藍調L’Heure Bleue有幾分相似,那辛涼的植物氣息與粉質的紫色花香,溫柔的脂甜香味在背景處,整體是緩慢且優雅的。它與L’Heure Bleue不同的是缺少了那令人印象深刻的灰濛與哀愁感,但增加了一點快樂和自由的氣氛,整體也比L’Heure Bleue更簡潔有力、更現代感。Vivacious的辛涼氣味是非常植物感的,在前調甚至有氣泡感出現,讓人聞著覺得滿鮮明且有點北歐風情。儘管Vivacious是個以紫羅蘭為主的香水,但它並不會有過多粉質或脂粉感,至少比起L’Heure Bleue那有點迷濛霧感的香味,Vivacious顯得乾淨且中性,這裡的紫羅蘭隱約有點水分且帶著細緻甜香,與辛涼的康乃馨互補著,剛柔並濟、嬌嫩又霸道,康乃馨在此為第二主角,它的辣感、微丁香味的花香從頭到尾都存在,且可能因爲是純天然香水的關係,近聞時植物感強烈,整體雖然鮮活且明亮,但也滿辛涼感,在氣溫較低時穿它會稍顯尖銳,儘管是個很天然的香水但還是不建議盲買。

Vivacious並不太複雜且變化也不大,雖然前調一開始因為有香檸檬搭配著花香,香味鮮活且讓人第一眼印象滿好,在檸檬逐漸消退後,幾乎就一直是一個以紫羅蘭和康乃馨為主角的香味,鳶尾根、蜂蜜感的甜香和辛涼植物香則細微的點綴其中。紫羅蘭在後調稍減,琥珀凸顯出來,與康乃馨和其他香調結合成一個涼感、微粉質、微酸澀的脂甜花香,不知甚麼緣故,我有一度覺得這香味很像雞尾酒上面常放的馬拉斯奇諾櫻桃。這個香水的擴散與留香雖然在全天然香水裡算很不錯了,但與一般香水比還是滿內斂的,要靠近身邊的人才會聞到香味,在我身上約有5~6小時的持香度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s